家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.314 |
by プー 2008-10-30 08:50:00
塗装屋なんや、そっくりの下請け
施工統括の下請け |
|
|---|---|---|
| No.315 |
まだ詳しい内容は聞いてないので分かりませんが、間に二人前位居るみたいです。
|
|
| No.316 |
間に二人
どっちにしろ値切られてしんどいおもうよ そっくりの仕事はあかんで |
|
| No.317 |
そうですかぁ、やっぱりしんどいんですねぇ、プーさんのご意見を参考にして考えてみます、ありがとうございました。
|
|
| No.318 |
リホームしたけど、本当に雑な仕上げでビックリでした!中の木材が黒く腐ってたのを上から隠して施工してるし、見えない所も隠してつくられた!
|
|
| No.319 |
いっぱい不満を持った人がいるんですね、うちも築40年の家をそっくりさんでリホームしましたが、リホームをする一週間前にキッチンや扉などの打ち合わせ、電気工事の打ち合わせとギリギリになっての話し合いで、施工中も設計図と違う施工で変更の話しもなしで勝手にしてました!何度もキレても知らん顔でもう出来てるから変更できないとほったらかし、2500万とこっちは大金払ってるのに、、。出来上がった後のクレームは処理係がきて適当にあしらわれる!もっと自分の家をリホームするつもりで親身にならないとダメだとおもいます。名前だけ大きい、中身のない会社です!何もかも中途はんぱで、棟梁も下請けで泣き言ばかりで、うちは住友にちゃんと金払ってるんやから、お客にクヂいわんとちゃんと仕事してほしい。
全く大きな詐欺にあったみたい! 住んで3年になるけど、プレハブに住んでるみたいに夏は暑し、冬はすきま風で暖房つけまくりです。見た目たげ新築で中身は前より悪くなった。この会社と一緒! |
|
| No.320 |
そうそう。板を既存のものの上に一枚貼るから信じられないぐらい暖かくなりますよ・・・なんて言ってたけど、実際全く違いは感じられない。
結局トラブルになって、その事も専門家に聞いてみたら、断熱材が元々入ってない床に板を一枚貼ったりしても全く効果はないって。 後で追求しても、そんな事は言ってないとしらを切るし・・・。 こんな業者が業界最大手って・・・本当にあり得ない。 |
|
| No.321 |
だから〜、だます方より、騙された方が悪いんですって、私たちは、利益を上げさえすれば、お金になるのですからね。住友に対して、何の義理もないのしね。ようは、お金になれさえすればいいんですよ。
|
|
| No.322 |
その言い方はよくないで
騙すとか騙されるとかって マニュアルもしっかりしたやつあるで |
|
| No.323 |
ぎゃははははっ!
現役って営業だろ 住の営業って家の事知らないで営業してるもんな オイラの知ってる奴で知識0で所長やってるよ 程度低いよね。 |