家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.12 |
by 匿名さん 2006-10-10 09:34:00
>11さん
工事内容により様々かと存じます。 一部リフォームであれば、住みながらで大丈夫でしょうし 全面改修の場合、やはり住みながらでは難しいかと思います。 1ヶ月10万円につきましては、住友からの補助はありませんでしたが 敷金、礼金等は一切なしです。 通常は30万円くらいのお家賃のお部屋でしたので、全面改修の場合だと 一般で仮住まいを探すよりは安くて快適と実感しました。 仮住まいか住みながらかはリフォームの工事範囲、または工事期間に よると思います。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
09さん
ありがとうございます。 勉強不足で申し訳ありませんが、新築そっくりさんとは全面改修の場合は住みながらのりフォームは出来ないのですか? また新築そっくりさんは一部リフォームだけでもお願い出来るのでしょうか? 本当に勉強不足で申し訳御座いません。 |
|
| No.14 |
13さん
基本的にはリフォームなので、部分工事が最も多いのではないで しょうか。 全面改修で住みながらだと、住む部分を移動しながら少しずつ 工事するのではないかと思いますので工事期間が非常に長く なるのと水道、ガス、電気も一時止めなければならないので 生活は不便だと推測されます。 また、工程的にも非効率となり工事費が高くなってしまうのでは ないでしょうか。 ただ、その辺りはきちんと住友さんにお聞きになられるのが一番 だと思います。 |
|
| No.15 |
14さん
ありがとう御座います。 住友不動産に確認してみます。 |
|
| No.16 |
青色です
お尋ねさせて頂いた:09by匿名さん???? ご返事頂いた:12by匿名さん:14by匿名さん??? 失礼ですが同一人物の方ですか? それとも別人のかたですか? 申し訳御座いません。 |
|
| No.17 |
思案中と申します。
新築そっくりさんでリフォームされた方お尋ねします。 契約時の値引き(現物サービス・金銭値引き)等をしていただきましたか? またして頂けるものですか? 参考にしたいのでよろしくお願いします。 |
|
| No.18 |
ここのレスの認知度が低いのか?住友不動産の新築そっくりさんの認知度が低いのか?
残念です。 |
|
| No.19 |
新築そっくりさんは丼勘定の人間向き?
|
|
| No.20 |
09の匿名さんに聞きたいのですが、
「一棟まるごと再生」新築そっくりさんの5大特長(住友不動産チラシより) 1新築費用の半分、2引越し、仮住まい不要、3追加費用なしの完全定価制、4短い工期、5安心を高める耐震補強 この特長を売りに営業を展開しているのに 「3ヶ月の工期」「工事中の賃貸マンションのお世話」は、ちらしの謳い文句の「短い工期-標準工事は30坪の建物で45日」「仮住まい不要-ゾーンごとに工事を行い、引越しや仮住まいの必要がなく工事のプロセスがご覧いただけます」と違うんですが、どうして納得して頼んだんですか? その分の値引きでもあったんですか? |
|
| No.21 |
20さんへ
値引は全然ありませんでした。 ウチの場合はホントに柱1本だけ残しての建替え状態の リフォームでしたし、工事床面積は80坪弱だったので ゾーンごとの工事では工期が長くかかると言われました。 一度にやって3ヶ月でした。 どちらかと言うとウチの方からお願いしたような具合で あまり工事が長くても困るので、仮住まいをするから 一度にやって下さいと申し上げました。 |