家をリフォームしようと考えてるんですが、どこにしようか迷ってます。地元の工務店か大手の会社のどちらがよいか…ちなみに住友不動産の新築そっくりさんも候補に上げてるんですが、住友不動産でリフォームされたかたの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします。
住友不動産の新築そっくりさんについて
| No.122 |
by 匿名さん 2007-12-06 00:00:00
裁判を起さないとダメだね。
うやむやにされてしまうよ |
|
|---|---|---|
| No.123 |
96さん。
121さんにご説明をどうぞ! |
|
| No.124 |
住友不動産新築そっくりさんで水回りをすべてりホームしました。
|
|
| No.125 |
は〜い。
サクラのお出ましお疲れさま〜! |
|
| No.126 |
ところで96さん。
今でもここをご覧になってますか〜? 未だに悪徳井桁マークの会社に騙され続けてる被害者がいると思うと、心が痛みますよ。 昨年の今頃、御社では社員の募集広告が出ていて、そこには35歳で年収一千万を超える活字が有りました。 この時代にそれほど稼げる会社は少ないと思うのだけど、その実態を教えていただけないですかね〜? お願いしますよ! |
|
| No.127 |
新築そっくりさんでリフォームします。工事は来週着工。
仕事がインテリアデザイナーなので図面は自分で書きました。 担当営業の方は良い感じの人です。実際のモデルルームも2件見学しました。 「リフォーム進行」さんが書かれていたように床下診断、強度計算『重心計算』もしっかりやって頂きました。納まりが甘かったり、手抜き工事などがあった場合、仕事柄ビシビシ指摘するつもりです。また何かあったらネットに書き込むからと営業の方に釘も刺しておきました。 |
|
| No.128 |
さて、どんな展開になるのか、ちょっと楽しみですね。
|
|
| No.129 |
おれは すべて しっている
|
|
| No.130 |
精密機械と違い、住宅を建てたりリフォームするにはそれなりの誤差はつきもの。
細部の納まりもリフォームに関しては限度がある。 市中の価格の倍か、それ以上になるのに、敢えて「そっくりさん」に依頼する 理由は何故だろう? そうじゃなくても建築関係の仕事に携わっているなら、懇意の工事屋さんがいるだろうに・・・・・ 素朴に感じる疑問の独り言です。 |
|
| No.131 |
えーっとね、騙す人と騙される人が、この世の中にはいるのね・・・
|