ウィル宝塚旭町リヴェール口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 購入検討中さん 2008-08-31 18:38:00
清荒神の駅までは街灯ががないとかですか??
それともチカンなどが出やすいのでしょうか?? 確かにホタルはね・・・。必要ない気もします。 カーシェアリングについてはどう思いますか?? 9月から棟内のモデルルームの案内が始まるそうです。 見学されたら感想お願いします。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
オプション会っていつ頃あるんですかね??
9月って聞いていたんですが・・・。 |
|
| No.14 |
こんにちは。
現地モデルルームどんな感じですか。 値引きはしてないんですかね・・・。 もうちょっと安ければね・・・ |
|
| No.15 |
現地モデルルーム行きましたが 可もなく不可もなく
値引きの話はでませんでした 百聞は一見にしかず 気になるのでしたら行ってみたら 内覧会が10月下旬か?11月上旬みたいですから 早く行かないと完売?するかも |
|
| No.16 |
15さんありがとうございます。
完売って現時点でそんなに売れているんですか。 一度見に行こうと思います。 |
|
| No.17 |
このマンションそんなに売れてますか?
|
|
| No.18 |
現地モデルルームに行ってきました
売れ行きは30戸に対して10数戸だと思います 現地モデルルームに行く前にもらっていた価格表と売れている部屋に違いがあり どこまでが本当かよくわかりません 販売員には購入者が別の部屋に変更したのでと言われましたがそんなに何人もの人が部屋を変更したりするのでしょうか? 周辺に住んでいるのですがどうなんだろうと購入を悩んでいます モデルルーム見学者さん このマンションに興味のある方 購入者の方など ご意見お願いします |
|
| No.21 |
立地や間取りなど、ピンときて申込みました。
ホタルとかはどうでもいいけど、警察署の近く、 周囲にはコンビニやスーパーもあるということで、 大変魅力を感じました。 ただ、営業マンが非常に強引で、失礼な発言も多く、 今は疑心暗鬼の気持ちでいっぱいです。 購入したい、というこちらの気持ちに付け込まれてる ような対応を受けています。 個人個人は、経験年数の違いはあるにしても、 あまりにも売主本位の対応に驚きます。 他の方、いかがでしょうか?嫌な思いしてませんか? |
|
| No.22 |
21さん。
ほんとホタルはどうでもいいです。 おかげで管理費が高いし正直なくていいと思います。 営業マンは最初は丁寧でしたが、棟内モデルルーム完成後の対応はあんまりでした。 知人が購入したのですが、購入が決まった後の対応もいい印象はなかったみたいですよ。 18さんが話してる内容もよくわかりますし。 営業マンに流されず検討したほうがいいと思います。 私も検討中なので自分に言い聞かせてる部分はあるんですけどね(笑) |
|
| No.24 |
物件=OK、営業マンが無責任・非礼なら、
⇒納得のいかなかった営業マンの具体的な言葉・行動を指摘した上で、 堂々と営業マンの変更を要求するのが良いと思います。(電話orモデルルームで) それで、会社側がどういう対応に出るか見る必要があるのでは? 高い金払う側だし 営業マンに適当にされっぱなしだったり、要求しても会社が適当にあしらうようなら、 不具合あったときのアフター対応なんかも急に良くならないでしょう。(=ずっとテキトー) 会社として「新築マンション事業から早期撤退する!!」と決めてるので、 顧客のことを考えられる「いい」営業マンは、 戸建販売のほうににみんな行ってしまったのかも。 会社の新築マンション撤退宣言 http://www.wills.co.jp/ir/database/pressreleases/28_23.pdf というか、会社は上場廃止に向けて8月からカウントダウン始まってる(株価総額5億円未満)。 上場廃止=倒産じゃないけど、会社の生死は、販売額(=会社の売上予定)の規模からして 戸建販売がうまくいくかどうかにかかっている状態。 さらに、上の宣言で「撤退により、新築マンション販売の長期化リスクを軽減できる」って言ってる。実際、東急との共同案件は、すでに損をかぶってまでしても撤退済み。 そんなこんな考えると、このマンションは 「今食いついてる客を全部はめ込んだら、残りはまとめてどこかの不動産屋に 半額くらいで損切りしたい。(そうやっていくらかでもカネを回収して、 資金を戸建販売の運転資金に回さなきゃ、会社がヤバイ)」 という行動に会社が出る可能性が高い。 =今5人買っても、1年もしないうちに残り10戸が2,3割引の値段で 再売出しされる可能性がある というリスクのほうが、営業マンよりよっぽど大事と思うけど。 |
大人気です、あげます・もらいます板: