近畿設備って?
| No.2 |
by 匿名さん 2005-06-11 21:26:00
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
有り難うございます。のぞいてきました。
24時間換気扇フィルターを勧められたのですが(まぁ、他の物もすすめられましたけど) 純正フィルターが薄かったので、もっと厚手のものはないかな〜と思っていました。 ふつうの換気扇フィルターのものを切って使っても良さそうだなとおもったのですがどうでしょう? 素人には同じ素材にしかみえません。 |
|
| No.4 |
新居に、入居したとたんに
「キンキセツビですけど、入居後の点検は済まされましたか?」と さも、建設した会社からの依頼業者のような顔をして 2度、訪問してきました。 「我が家は、建設会社が全てやってくれているので、必要ありませんけど?」と言うと そうですか・・・と、大人しく帰って行きました |
|
| No.5 |
さっき、買い物から帰ってきたらドアの前に立ってました。
「何か御用?」と尋ねたら、「フィルターの会社ですが…」と。 うちのマンションにはエレベーターに[フィルターを買うように勧める悪質訪問販売会社が最近で入りしている] と張り紙がしてあるので、そのことを話したら、「うちは違いますよ」ととぼけてすぐに帰りました。 |
|
| No.6 |
>>05
コントのような本当のはなしですね〜(^^) |
|
| No.7 |
うちはダスキンより安かったのでキンキにしちゃいました。
いまのところ問題はないのですが。。。 |
|
| No.8 |
ここの会社は管理人が不在の日時を調べ上げて来ているようですね。
|
|
| No.9 |
新居に引越し中でバタバタしている最中に
「水周りのご説明をしに来ました、私担当の〇〇と申します。」と >>04の方の通り >さも、建設した会社からの依頼業者のような顔をして 近畿設備の名刺を差し出しました。施工業者の下請けかと思って家に上げたらセールスが始まる。 ちょっぴりコレは良いかな?と思ってフィルターを一つ買ったら、カモにできるとでも思ったか次々他の物を売りにかかる。一つでいい と言っているのに「換え」を何個も置きたがる。 営業に来た経緯といい、あつかましさといいあまりに腹が立ったので翌日クーリングオフしました。 |
|
| No.10 |
うちはフィルターの換えを「良く使う物だしまとめて購入して頂いた方が送料もかからないですよ」と
言われ、お断りしました。 送料って言われても、「じゃ、あんたら営業は何すんの?」と思いましたよ。 |
|
| No.11 |
つい先日、近畿設備来たんですよ。いかにも点検と言った感じで。フィルターやらいろいろすすめられ、
コンロをガードするものなど、ちょっといいかなと思ったら強引にすすめてきました。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 【一般スレ】近畿設備 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: