前スレが1000を超えたので立てました。
過去スレ
住友信託銀行について語りましょう(その3)
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30379/
住友信託銀行について語りましょう(その4)
| No.734 |
by 匿名さん 2010-02-22 18:30:52
>なので、金利が低いから審査が甘くなるということはないと思います。
そのとおり。 |
|
|---|---|---|
| No.735 |
審査金利は4%ですね。
今の金利水準だと、変動の方が審査厳しいです。 |
|
| No.736 |
建前と本音があるんだよ。
|
|
| No.737 |
カネのない奴ははした金でも必死になる。
カネのある奴はスピードと利便性を優先する。カネのある奴の時間は、0.1程度の金利じゃペイしない。 仕事が遅く不便なサービスは選ばない。 ATMの往復など無駄なことに時間を使いたくない。 |
|
| No.738 |
>>737さん
住宅ローン口座のATMって重要ですかね? 住信SBIとか中央ろうきんみたいに、 振込み手数料が月あたり複数回無料な金融機関を給与振込み先にし、 ここの口座にローン返済額(自動返済額)を振り込むようにすれば、 ATM探しはいりません。 特に住信SBIなら、登録しておけば自動振込可能です。 カネのあるなし、関係ありますかね? |
|
| No.739 |
給与から自動的に特定の金額を複数の銀行に振り分けて振り込んでもらえる企業に勤めていれば
住宅ローンのみを住信に入れて、残りをATMで下ろしやすい銀行に入れてもらえますので必要ありません。 だからATMうんぬんとか全然気になりません。 大手企業ならそういうシステムを採用してる所が多いと思うんですが。 737さんは、そういう企業にお勤めではないのかも知れませんね。 |
|
| No.740 |
財閥系の商社勤務だけど会社によっては、取引先との兼ね合いとかもあって簡単に給与振り込む先はかえれない。
今までの付き合いもあるし。 利便性は重要でしょう。何年間も不自由できるだけの時間がある人はいいけど、深夜まで働いているような人は使わないよ(使えない) 繰り上げ返済も24時間ネットで好きな時に好きな金額を自由に返せる方がはるかに便利。21時までとか時間制限されたらネットの利便性がものすごく低くなる。職員も少ないのか、仕事も遅い。(取扱高からして人気じゃないと思う)ドンドン決めていって話しを進ませないといけないのに待たされ話しが進まないのも困る。 オレは金より時を選んだ。 |
|
| No.742 |
>738
そもそも住信のアドバンテージサービスでゴールド以上ならMICS加盟ATM(ほとんど全ての都市銀行が加盟)を使えば、月20回まで手数料キャッシュバックされます。 こんなサービス メガバンクにはないですよ。 |
|
| No.743 |
月5回までは振込み手数料無料でしょ。
銀行管理の危ない商社でない限り、従業員の給与振込口座については 五月蝿くないはずですが? 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.744 |
朝の8時50分にのうのうと掲示板に書き込みができる
「金より時を選んだ」自称多忙な商社マンさんには爆笑させてもらいました。 そんなに忙しいなら土日に手続きすれば? おっと自称多忙な商社マンさんは土日も平日と変わらない忙しさなんですよね。 |