前スレが1000を超えたので立てました。
過去スレ
住友信託銀行について語りましょう(その3)
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30379/
住友信託銀行について語りましょう(その4)
| No.724 |
by サラリーマンさん 2010-02-19 22:44:04
|
|
|---|---|---|
| No.725 |
No.724さん
こう言っちゃ何ですが、こういう所は本当の情報収集に使ってはいけないと思います。 まずは、それぞれの銀行の特色とか過去に行った合併劇とかを ニュースサイトとかWikipediaとかでご自分で調べてご自分で感じましょう。 それで、こういう掲示板は皆さんそれぞれの思い入れとかが入りますから、 話半分…それ以下で見ましょう。 どなたかが何かを書いても、それはご自分が調べる検索ワードととしてのきっかけに過ぎません。 私は、カツカツでローン組みませんし、銀行の特色も好感を持てたのでここにしました。 メガが良いと思われる人はメガが良いでしょうし。 |
|
| No.726 |
724さん 723です 725さんの指摘通り、書き込みをよく吟味して、自分なりの結論を出す…その一助になるかもしれないのが、このスレです メガにはない信託銀ならではの良さが住信にはあります 繰り上げをめぐる利便性は随一ということもあり、金融・不動産関係者や余裕を持った(繰り上げがガンガン可能な)変動支持者には密かに人気ありますよ
|
|
| No.727 |
本日無事金消会終了しました。
デベの方には「2時間から2時間半かかるかも知れません」(借入金額変更(軽減)のため)と言われていたのですが、意外とあっさり一時間ちょっとで済んでしまいました。 物件3800万 頭金1400万 借入2400万 35年変動にしました。これから頑張ってこつこつローン返していきます! 今月末(あと1週間)で引っ越しです。デベの方が協力して下さったので、仮審査からちょうど1か月で引っ越しできます。ちょうど月末で賃貸の契約も切れるのでピッタリな時期でした。 でもこの時期お引っ越し多いせいか、金消会(住宅ローンセンター)大賑わいでしたよ。 |
|
| No.728 |
本審査申し込みから1週間。
今日、申込書などのお客様控えが送られてきました。 書留でしたので、てっきり通過の知らせだと思って開封したので少しがっかりでした。 決算期まえでの購入組も多そうな時期なのでもう少しかかりそうですね。 |
|
| No.729 |
>>725
合併,銀行,ローン,変更・・・・あたりでググってみたけど でてこないです。。。 過去に銀行合併などで既存の借主が不利益こうむったことが あったのでしょうか??? 既に借りてる人は今の契約どおり月XX万円を終わるまで延々と 返し続けるだけじゃないのかと? 銀行都合による一方的な契約変更とか可能なのですか?? |
|
| No.730 |
|
|
| No.731 |
勘違いしているみたいだけど、金利が0.1下がる=返済額が減る=与信枠が広がる=審査が甘くなる。
デベの話しを鵜呑みにして銀行決めるのもどうかと思う。メガと信託じゃ力関係からして、吸収でもらった客の扱いは期待しない方が。。。審査は、事前で2日。本審査で1ヶ月あれば十分。それ以上、かかるのはいろいろと調べることがある属性の場合。 |
|
| No.732 |
先日審査の依頼をしましたが、審査の際は実際の金利とは関係なく、3~4%の金利で
審査すると担当の方は言われていましたが。 別の銀行で審査の依頼をしたときも同じようなことを言われましたよ。 なので、金利が低いから審査が甘くなるということはないと思います。 |
|
| No.733 |
固定と変動だと与信枠違うよ。与信枠の危ない人ほど変動すすめる。
そんなの常識ジャン。。。 |