34歳会社員です。住宅ローン毎月9万円ほど払ってます。給料だけでは苦しいので、副業をしたいのですが、何かいい副業ありますか?
実際にやってる人、教えて!!
ローン返済のための副業
| No.41 |
by 匿名さん 2007-07-12 16:17:00
教祖。
壺や印鑑や水を売ってがっぽり。 |
|
|---|---|---|
| No.44 |
名義貸し:300(--);
|
|
| No.45 |
公務員のかた、内緒でうまくやってる副業をおしえていただけませんか?
|
|
| No.46 |
公務員なら年金のチャクフクでしょ!!
|
|
| No.47 |
刑事告訴を受ける可能性のあるものを除きます。
|
|
| No.48 |
原付バイクで通勤して、バス代電車代を浮かして年間20万繰上げ返済に充てています。
|
|
| No.49 |
ギャンブル・株・FXはどれもリスクがありますね
バイトの副業は良い様にも思うけど、大抵の会社では服務規程違反で最悪解雇のリスクがあります。(零細企業であれば許可されるだろうけど) 通勤手当はかなりリスクがありますね 案外判るものですよ。 うちの同僚でも居ましたが、バレて全額返金の上 地方に飛ばされました。 上司も含め皆知っていたのですが。上司の交代で新しい上司が上に報告して・・・ 副業より本業の稼ぎを上げる事が一番の副業です。 |
|
| No.50 |
副業で20万円以上稼ぐと、
確定申告しなければならないって聞いたのですが? 会社にバレませんか? |
|
| No.51 |
やっぱり、本業で稼ぐべきでは。
私も以前の会社では同じこと考えました。 現状をなんとか変えようと考え始めて3年目に、運良く転職できました。 収入が増え、福利厚生も良くなり、実質の手取りがかなり増えました。 副業に走っていたら貧乏のままだったでしょう。 長い目で見て収入が増える方法を考えないと 現状を変えることはできないかもしれません。 と今振り返り思います。 |
|
| No.52 |
本業を頑張るのは当たり前。
さらに副業をやるから意味がある。 本業をおろそかにしてまで副業を頑張るんであれば副業を本業にしたら良いw |