年収に対して過大なローン?ギリギリなローン?組んだ人、励ましあいませんか?
ギリギリだと忠告してもらえるスレッドはあるのですが、契約した以上、あとは返していくだけ。
でも、キツイな・・・。と思っている人。いませんか?
わたしは、
年収850万
子供2人。小学校1人、幼稚園1人。
物件5400万、ローン5200万です。
自分でも、しまった。。といま考えています。でも、契約してしまったのであとは返していくだけ。
批判をされたいわけでも、無謀だと言われたいわけでもありません。
似たような境遇の人がいたら、励ましあいたいとおもってスレッドを立ち上げました。
なので、批判的なレスは禁止します。どんなに無謀だと思っても励ましあいましょう。
ギリギリでローンを組んだ人、励ましあいませんか。
| No.856 |
by 通りすがり 2010-03-10 20:59:00
>>855
何でヤバいの? 年収の五倍ちょっとの借入れなんだから、子供手当てなんか無くだって、贅沢しなければ行けると思いますよ。 それに、手当てもらっても、税金や保険料が上がりそうだから、補填に回さないと…。でも、後悔しているなら、転売するとか?(涙) |
|
|---|---|---|
| No.857 |
子供2人いたら、ヤバイよ。
独身者には、わからんだろう。 |
|
| No.858 |
子供いないのに何で奥さんが働かないのか疑問。
|
|
| No.859 |
子供手当を住宅ローンの返済にあてるの? 子供の将来に使うべきお金では? 何の計画性もないですね
|
|
| No.860 |
どんな話をしても、イヤミが添えられますね。
|
|
| No.861 |
>>860
イヤミなのかもしれないけど、子供手当をローン返済の"足し"にするという表現は親である立場からすると違和感を感じざるを得ないな。文面を読む限り子供の将来は二の次なんだろうなぁ・・と。 まぁ、実際に子供が出来たら考え方も変わるのかもしれないけど。 ちょっと嫌な気分になりました。 |
|
| No.862 |
子ども手当はおかしいね。あの政策は自助努力する意欲をそぎかねない。
もっと不景気になるぞ |
|
| No.863 |
ってか,奥さんを遊ばせつつ,不動産を購入したんでしょ?
えらいじゃないですか。 いざとなったら奥さんに働いてもらえば,何とかなるって。 私もローン組んだときには奥さんに支えてもらったし。 |
|
| No.864 |
金は金。
子供手当てだろうが、なんだろうが、金なんだよ 気分がどうだろうが、現実はこれ。 金はそれ以上でもなく、以下でもない。 金の「性質」に色付けするのは、現代社会の上等手段だが、それまで。くだらん。おどらされれば? 子供?お前、それを特別なことだと勘違いしてないか? それをダシにして逃げてんだよ。だろ?わかった口して、しゃしゃりでるな。 そう、大事なのは自分自身なんだから。 |
|
| No.865 |
はっきり言える事は、>>864みたいな奴はこのスレで励ましたいとは思えないということだな。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |