こちらのスレッドは現在、物件情報と関連付けがされていません。 関連付けを行うことで地図や物件概要など多くの情報が付加されます。こちらが物件スレッドで無い場合は、関連付けは出来ませんので、今のままでご利用下さい。
>> 物件情報と関連付ける
>>848
847ではないけれど
あなたも
自分が好きで公務員じゃなくて民間を選んだんだから
そんな言い方しなくてもいいのに。
公務員を選んだ人はただ少し賢かっただけなんじゃないの。
公務員ってクビになる心配しなくていいんでしょ?
贅沢言っちゃいけませんよー
自営業の私は3ヶ月先
生きていられるか分からない。日々戦いです。
横浜市では新築のかんしゃたてているとこもあるけどねぇ。
公務員かあ、給料安かったなあ。民間で働く同業の友人のほうが倍ほどもらってた。
今度、民間に行くけど給料が10万以上上がります。これまで二十数年安い給料で
良く頑張ったと思います。残業手当はゼロだし、パワハラでどんなにがんばっても
職位もあがらずもここ数年1円も昇給もないし、見切りをつけて民間に移ります。
公務員が楽って、一部の人じゃないの?だあけど自分でやめるって言わなければ
やめる必要がないのは特権かもしれません。
民間に移っても大変そうですが、どうなることやら。
仕事はもちろん前向きに取り組むつもりですが・・・。
引っ越しやら残務の仕事なので、非常に疲れ切って「うつ」になりそうです。
すれ違いのレスですみません。
>>849
そんな言い方ってどんな言い方ですか?何か848に問題でもあります?
自分が好きで民間を選んで…その通りですが愚痴はこぼしていませんよ。
みんな(みんなは民間だけでなく他の公務員含め、世の中のみんなは)いろんな事を我慢しながら頑張っているんだから、スレ違いな文句言わなくていいでしょ、のどこが
「そんな言い方」なのか、嫌味なレスつけるほどなのか、解説して頂けませんか?
33歳、年収600万、3200万のフルローンでマンション購入。
妻は専業主婦、子供が出来たらやばい・・・
子供手当があればそれでローンの足しになるがなくなればかなりやばいな。
いまさら後悔。
>>855
何でヤバいの?
年収の五倍ちょっとの借入れなんだから、子供手当てなんか無くだって、贅沢しなければ行けると思いますよ。
それに、手当てもらっても、税金や保険料が上がりそうだから、補填に回さないと…。でも、後悔しているなら、転売するとか?(涙)
ギリギリでローンを組んだ人、励ましあいませんか。
携帯にURLを送る
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク