マンションの区分所有権って分譲価格ほど価値のあるものでしょうか?
戸建てで育ってきたので、マンションのバーチャルな権利に大金を払うべきか迷っています。
一部マンションのコミュニティ崩壊・スラム化が言われるなか、購入された方は長期居住に伴う老朽化や住人の変化、管理組合の機能存続等 所有権の将来価値をどのように考えたのでしょうか?
周囲には「マンションは賃貸にすべき」という意見も多いのでどうすべきか考えてしまいます。ご意見お願いします。
マンションは購入?賃貸?
| No.1575 |
by 匿名さん 2010-03-08 23:49:48
はい、マンションは買うものではなく賃貸が良いです。
戸建なら買うべき。 |
|
|---|---|---|
| No.1576 |
分譲マンションのグレードを知らないでしょ。
賃貸とは比べ物にならないよ。 ま、賃貸しか知らないなら それはそれで幸せかもしれないけどね。 |
|
| No.1577 |
田舎の人なのでグレードもなにもないとおっしゃっております。
戸建しか選択肢がないようです。 |
|
| No.1578 |
マンションに住む農家はないと思うが。
|
|
| No.1579 |
古すぎる、賃貸用マンションと分譲用マンションが違うなんて。
今は賃貸用(少ないけど)も同じだよ。 もっとも分譲マンションを売るに売れなくて賃貸に出すパターンが多いけど。 |
|
| No.1580 |
わかっているのかな?
|
|
| No.1581 |
違いがないほどクオリティが高い賃貸なら買えるって
|
|
| No.1582 |
分譲と同じレベルの賃貸マンションは、値段が高いよ。
頭金だして、ローン組んだ方が生活は楽ですよ。 ローン払い終わった頃、マンションは古くなるって言うけど、 賃貸の人は、定年後分譲タイプのマンションの家賃払えるのかな? お金に困らない人は、高級マンションの賃貸がいいでしょうね。 |
|
| No.1583 |
|
|
| No.1584 |
アパートの話?
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |