マンションの区分所有権って分譲価格ほど価値のあるものでしょうか?
戸建てで育ってきたので、マンションのバーチャルな権利に大金を払うべきか迷っています。
一部マンションのコミュニティ崩壊・スラム化が言われるなか、購入された方は長期居住に伴う老朽化や住人の変化、管理組合の機能存続等 所有権の将来価値をどのように考えたのでしょうか?
周囲には「マンションは賃貸にすべき」という意見も多いのでどうすべきか考えてしまいます。ご意見お願いします。
マンションは購入?賃貸?
| No.1565 |
by 匿名 2010-03-07 15:50:46
んにゃミニ戸建てもあるぜよ。
|
|
|---|---|---|
| No.1566 |
1558が金持ちで発想で結局長期ローン組むものの悲しさが出る
意見だわな・・・ |
|
| No.1567 |
金あれば戸建ってすごく古いというかなんというか…。
田舎のお百姓さんかしら。 |
|
| No.1568 |
ミニ戸建という選択肢だけは
なにがあってもありえない。 |
|
| No.1569 |
しつこくミニ戸建って言うヤツがいるなぁ、
そんなにマンション暮らしに劣等感があるのか? で、その「ミニ戸建」の定義はなんだ? |
|
| No.1570 |
>金あれば戸建ってすごく古いというかなんというか…。
>田舎のお百姓さんかしら。 都心でも戸建ては買える。金次第。 |
|
| No.1571 |
ここマンションスレなんですが
|
|
| No.1572 |
住居は住み替えが前提。マンションは賃貸で十分。
(戸建てなら購入もありかもしれない) |
|
| No.1573 |
だからさー、戸建よりマンションの方が欲しい人はいくらでもいる訳で。
ここはそういうひとがみてるわけで。戸建房はちと頭よわいのかな? |
|
| No.1574 |
>だからさー、戸建よりマンションの方が欲しい人はいくらでもいる訳で。
欲しいというのは所有したいということかな。 マンションは所有というより、居住空間を利用するもの。 賃貸でいいんじゃないの。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |