マンションの区分所有権って分譲価格ほど価値のあるものでしょうか?
戸建てで育ってきたので、マンションのバーチャルな権利に大金を払うべきか迷っています。
一部マンションのコミュニティ崩壊・スラム化が言われるなか、購入された方は長期居住に伴う老朽化や住人の変化、管理組合の機能存続等 所有権の将来価値をどのように考えたのでしょうか?
周囲には「マンションは賃貸にすべき」という意見も多いのでどうすべきか考えてしまいます。ご意見お願いします。
マンションは購入?賃貸?
| No.1505 |
by 匿名 2010-02-08 19:33:06
年取るとホントに貸してもらえなくなる。
|
|
|---|---|---|
| No.1506 |
No.1497です。
皆さん。ありがとうございます。 年取ってからボロのアパートや狭いワンルームだけは嫌なんで これから時間をかけて物件探します。 |
|
| No.1507 |
マンションなんて買わない方がいいよ。
賃貸を借りられずに路頭に迷うなんてことはないし。 買ったマンションで騒音などの問題があっても簡単には引っ越せないしね。 マンションは借りるものだよ。 |
|
| No.1508 |
大家やってますが、老人や年金生活者には貸しません。
いつ職を失うかわからないし、失ったら就職するのは至難の技です。 滞納された時に年金から家賃払えるか不安です。世間体的にも強要できないです。 失火するのも老人が多いです。痴呆になったり、病気になったときに身寄りがいなかったらどうしますか? そこで、そんなリスクを犯しても貸す物件て、どんなだか想像つきますよね? ばりばり働いているときは賃貸でも良いが、いつでも購入できるように貯金だけはしっかり貯めておくように。 |
|
| No.1509 |
都や県の賃貸に入れたら買うより得だけど、なかなか当たらないな。
|
|
| No.1510 |
20年後は老人ばかりだよ。 誰に貸すの?
|
|
| No.1511 |
|
|
| No.1512 |
都営とか安くていいよ。管理費で家賃払えるもん。40から申込んだらそのうち当たるよ。
|
|
| No.1513 |
老後は都内の戸建てを売却して、マンションを借りようと考えてますが
賃貸物件があまりないとすると、高齢健常者用のマンションを借りるようになるかも。 高齢者が増えれば、スラム化しそうなマンションをリフォームして高齢者賃貸専用にするところも 増えるかもしれない。 自分は安い賃貸物件はいやなので、都内の便利な場所のそれなりの賃料の物件を探すつもり。 |
|
| No.1514 |
それなら一戸建て売らなくてもいいんじゃないですか?
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |