セントスクエア武蔵小杉
http://www.sts113.jp/
武蔵小杉の西側、東横線武蔵小杉駅徒歩2分 聖マリアンナ医科大学東横病院跡地
はいかがですか。
セントスクエア武蔵小杉 [1]
| No.727 |
by 匿名さん 2008-03-23 00:26:00
再開発が済めば更に条件が良くなるので未入居じゃなくてもそれほど売却価格が
下がるとは思えません ナイスがあてにならないなら自分で壁紙がきちんと貼れているかとか細かいところも チェックしないといけませんね 入居後1年点検とか2年点検とかあると思いますが壁紙などは 切れたり汚れは点検の除外になる事があるので事前チェックは大事ですよね |
|
|---|---|---|
| No.728 |
再開発が進めば更にタワーが増えて、住居が供給され続けます。
マンションブームは去ったので、これからの分譲価格相場は抑えた額になるでしょう。 しかも三井が完成してしまうと、ここの駅近中古としての希少性は薄れます。 つまり再開発が進むと、中古で売る時のライバル物件はどんどん増え続けて条件は厳しくなります。 また、武蔵小杉から東京駅まで直通で行けると喜ぶ小杉住民が多いのですが、 肝心の横須賀線駅は、ここのマンションから距離があります。 |
|
| No.729 |
>セントスクエアは多少高くても
>売れるからいいや的な所が多々 >感じられるね。 >もっと客の立場で物を考えないと。 >客は一生の物を買ってるんだから これは当たっていると思います。 納得した希望者だけに買って欲しいという態度はわかるが 実際、殿様商売的なところがあった。買いたくないなら買わないでいいみたいな。 そうではなく、より多くのお客様に魅力を知ってもらうべく最大限の努力をすべき。 それが、リピーターにつながってくる。客には伝わるよ。 ナ○スは業界のリーダーではなく、チャレンジャーなのだから 常に謙虚でなければならない。第二期に異常な高価格を上層部で 決めて、それをこの時期にほぼ売り切ったから、してやったり、 というところもあるはず。ただ、たくさんの粗利がとれたから良しではなく、 本当にそれだけの価格の価値を提供できているか自問自答すべし。 特に役員連中は、会議室にいるのではなく、現場に足を運んで、 内覧会の前に自らの目でチェックすべき。そしたら、どれだけの惨状で あったか理解できるはず。 ま、実際はナイスは売主なので、施工業者の粗雑さに問題があるのだが。 そこをきっちりと管理監督してほしい。ついでにイトーヨーカドーとの 間の道路もあのままなのか? もう少しきれいに仕上げられないのか? |
|
| No.730 |
高値掴みな気がしていたのが自分だけでなかったのですね。
恐ろしく便利な場所だという点を除けば、至って普通の物件ですね。 病院との調和はいいが、本当に普通な外観ですし、、、。 こんなことならタワーの低層や、極論ではセレマークスか レアリスの中古でも十分なくらいでしたよ。。。 楽しみにしていたのに、なんか晴れない気分に変わりました。 |
|
| No.731 |
729さんのおっしゃることに、全く同感です。
確かに殿様商売的なところがありました。 |
|
| No.732 |
山手線まで15分の駅前の立地、決して派手ささはないがいい建物なのでいい物件です。なので殿様商売的になるのは腹が立ちますが、しょうがないなーと思います。
入居一ヶ月は業者さんが集会室で待機してくれるなんてありがたいです。 ナイスとして想定しなかった程の欠陥が出てきたのでしょう(内情を知っているわけではありません、推測です)が、それに対する対処は立派だと思います。 ただ、一回の店舗が不動産屋というのはやめてほしい。 第一回の管理組合で追い出したいと思います。替わりの店舗を見つけなくてはならないし、頼りにする「管理会社」もナイスなので難しいとは思うが、早く他のテナントが入ってほしいと思う。 |
|
| No.733 |
なんで不動産屋がダメなんでしょうか。飲食店や金融業より良いのでは。長期的に安定して家賃収入があり、かつ住民に迷惑がかからないものなんて簡単にはみつからないと思います。
|
|
| No.734 |
不動産屋でもいいと思いますよ。
共栄共存でやっていきましょうよ。駅の向こうの御三家に負けないくらい、 いいマンションだと思いたいですね。(希望的観測ですが) |
|
| No.735 |
ナイスの不動産では何でいけないんだ?コンビニとか食品スーパーなんかよりずっとマシだと思うが・・・。コンビニなら夜中まで若者がたむろしてうるさいだろうし、食品スーパーや飲食店だとタワーマンションの最上階でもゴキブリが発生するらしいからな。俺はかえってナイスの営業所でよかったと思うが。追い出すだなんて無茶苦茶だな。多分、不動産でよかったとみんな思ってるんじゃない?。看板の好き嫌いの差はあるだろうけど。
|
|
| No.736 |
ナイスの不動産屋は永久に入るの?
不動産屋である以上、店舗部分を高く借りるか買う客が見つかれば 入れ替わりは簡単だと思いますが。 |