プラウド藤沢ウエスト口コミ掲示板・評判
| No.529 |
by 通りすがり 2008-09-29 23:12:00
壁紙って突然はがれるもんなんですか?
想像するとこわいですね。。。。。。 |
|
|---|---|---|
| No.530 |
うちも、六畳の玄関側の部屋の壁が剥がれてきてます。浴室のタイルの目地もひびが。。。
|
|
| No.531 |
えっヒビ!?ひどすぎ・・。
伝えましたか? うちはトイレの角の壁紙がはがれてきています。 先日は天井の壁紙を直してもらいましたが。 |
|
| No.532 |
526です。
荒らし・・・と間違えられちゃうんですね、ごめんなさい。 トイレの壁についてる、パネルみたいなの、あれが、外れました。 というか、くっついてないんです。 だから、トイレのドアを開けるたびに、バボーンって外れるんです。2枚とも。 すっごいストレス。 531さん、天井の壁紙、もしかして、ビスとかがすごい目立つ感じにボコボコしてですか? |
|
| No.533 |
以前書き込みした施工会社勤務のものです。入居後に色々と不具合があるのはつき物(こんな事言うと怒られると思いますが、メンテを施工者がしっかりやる事が大事と思ってます。)だが、パネルが落ちるのは酷いですね。怪我したら一大事です!私ならデベにがつんっ!と怒鳴り原因と、対策を報告書にまとめ提出した上で、今後同等の瑕疵は無償で直すよう書面で約束させますが、デベの対応はどうなのでしょう?対応は悪いのですか?我々施工者(対応が悪いとすると担当者レベルで対応しているだけで会社としてちゃんと対応していないのでしょう。大騒ぎになれば会社として然るべき対応すると思うのですが・・・)は、通常引き渡し後に半年、一年、二年・・・と定期検査をやります。もちろん最初の契約時にその頻度は書いてあるはずですが、基本的にクロスの浮き、天井ビス跡は竣工後1ヶ月程度で出てきます。(これらは良くある話で完璧には出来ない部分だと個人的には考えてます)ただ、タイル目地の割れについては、壁の下地がたわんでいたりするかもしれませんね。目地の補修だけしてハイ終わりました、では無く強度的なものもチェックしてもらった方がいいと思います。施工者は問題ない、と言うだけかもしれませんがちゃんと実測させてみるといいと思います。プラウドブランド気に入っていたんですが、皆さんの話からしてちょっと躊躇します。
|
|
| No.534 |
皆さんの話を聞いてると、本当に買わなくて良かったよ。
|
|
| No.535 |
はいはい、良かったですね!
|
|
| No.536 |
530//ですが。
強度のチェックは、言えばしてくれるでしょうか? 以前、トイレの喚起口もズッポリ落ちてきてびっくりしました。 接着剤でくっつけただけの修理でしたけどそれでいいのかな?と気になってます。 |
|
| No.537 |
プラウドで
そんな事態続出って ありえないでしょ この時期にマイナスイメージになることを住民が 掲示板にたたみかけるとも思えない。 ひとりくらいは本物でしょうが、あとはきっと便乗した荒らしですね。 |
|
| No.538 |
プラウドブランドって言うけどここの施工監理は結構ひどいと思うよ。どこも同じようなもんだけどブランドと言うようなものではない。設計と企画だけでブランドがもってるけど施工はゼネコン任せで監理なんてしてません。アフターも同じ
|
大人気です、あげます・もらいます板: