プラウド藤沢ウエスト口コミ掲示板・評判
| No.519 |
by 匿名 2008-09-14 09:19:00
おそらく、国土交通省と野村の癒着。それには大物政治家がからんでいるのかな?
|
|
|---|---|---|
| No.520 |
さすが業界トップ級企業。責められ方もトップ級だね。
責めているのは半分住民、半分他デベでしょうな。 |
|
| No.521 |
業界トップといわれるのもいまのうちかもよ。。
|
|
| No.522 |
毎日のようにデベが倒産している現在、野村さんもそうだろけど、体力的には法律上やらなくて良いことまでやってる余裕は無いんです。
今回のことはコンクリート屋さんの問題で、デベを責められても筋違いって言うのが関係者の共通した本音。 もっと景気が良い時なら対応も違っていたかもしれません。また、法律上建て替えしないで良いものを無償建て替えした場合、コンプライアンス的には特定利益の供与になってしまいます。こちらも非常に大きな問題で、株主から訴訟起こされると負けてしまいます。結局、どちらに進んでも泥沼です。 |
|
| No.523 |
そうだ。六会はじめ、私利私欲に支配されたものは、必ず地獄に落ちる。。。
この先、いい人生はないでしょう。。 |
|
| No.524 |
ここって**がテーマ?
|
|
| No.525 |
現在住民ではありませんが以前当物件を検討した、ゼネコン勤務の者です。この界隈の建物が躯体むき出しの姿がとても悲しく思ってます。(鉄筋錆びててそのまま使えるとは思えない)施工側の人間として書きます。デベさんは土地を購入した段階で既に利益を上げるところまでしっかりとした計画を立てます。その上で建設費を押さえようとします。やすく売るためです。もちろん間取りを変えて戸数を増やしたり等の工夫はします。建設費が圧迫されるとそれなりの仕事になります。(外壁タイルの話等についてはまさにそれと思われます。私所見なので間違っていたらデベ関係者の方ごめんなさい)多物件のデベ営業は「既に利益確保済みで残り住戸を売ってモデルルームを解体し経費を抑えたい。今なら当社が200万負担します。」って言われた事もある。「大手ゼネコンさんは殿様商売で高いですから。」と言われた事も。当物件の施工者は、(お金を絞られたとしても)このマンションを作る技術が無いのに仕事したと思われても仕方ないと思います。それをやり直させないデベは言わずもがなです。使用前に生コン偽装は見抜ける企業は少ない(JIS規格品として売られている物なので)と思いますが、建設業に携わる者としてデベにはお客様第一の対応をして欲しいと切に願います。(株主の話は、その企業の不始末でお客さんには関係ないでしょ。と思いますが。)デベも淘汰され本物の企業だけが残ればいいんです。住民の方大変ですが頑張って下さい。
|
|
| No.526 |
もう・・・。
家、欠陥だらけですよ。 コンクリート問題とは別で。 欠陥住宅にまさか自分が住むことになるとは、思ってもいませんでした。 また、明日淺沼組、呼ばないと。 入居後、淺沼組が来るの、何回目だろう。。。。。。。。。。最悪・・・。 |
|
| No.527 |
>家、欠陥だらけですよ。
具体的に書いてくださいよ。荒らしと間違われますよ。 |
|
| No.528 |
うちも突然壁紙が剥がれてきました。
3か月アフターで直してもらったのに。 連絡したところです |
大人気です、あげます・もらいます板: