プラウド藤沢ウエスト口コミ掲示板・評判
| No.466 |
by 匿名さん 2008-09-07 21:05:00
461さんのおっしゃるとおりです。私も組合が団結すべきだと思います...が、このプラウドウエストのどれほどの住民が本気で団結する意志があるかどうかにかかっていると思います。。団結するには誰かが行動を起こさなくてはなりません。事なかれ主義ではダメなのです。では、住民の誰に相談したら良いのでしょうか??
誰か教えてください。 |
|
|---|---|---|
| No.470 |
泣き寝入りしないために、実際に動いてる方たちいらっしゃれば仲間に入れてもらいたいですね。
|
|
| No.471 |
マンションギャラリーのパンは作りたてで美味しいパンでした。
でも、実際ははぁ???というようなイメージの違う冷えたパンでしょ。 本当のこと書いてなぜ削除されるんですか?都合の悪いことは本当のことでも削除ですか? |
|
| No.472 |
471さん。お利口ではないですよね(笑)。できたては美味しくて当たり前ですよ。
削除されたり、突っ込まれるのに腹が立つでしょ?あなたも不快なことを載せない事ですよ。 私も挑発にのちゃった(笑) |
|
| No.473 |
465さんへ
実際にどこか専門機関へ相談に行かれましたか? ネットでこのような場合に相談できる機関はかなりあります そのため、無駄骨であったり、あやしい?と思われる機関も ありました。しかし、ヒントをくれた相談機関がありました。 当初、住民や親戚、知人と相談しても愚痴を言うので終わってました 「住民の誰に相談したらいいの?」「仲間に入れてもらいたい」などの 言葉も聞かれます。確かに、助けてもらえる波に乗りたいと考えるのは 当然ですが、やはりどこか依存的になってはいないでしょうか? 我が家はかなり動きました。そのために、かなりの時間と若干の 相談料も発生しました。これ以上のお金は払いたくないと感情的に 思われるのも当然だと思いますが、現実厳しい現状です。 ダメージをいかに最小限に抑えるか、この先にいかにつなげるか そのために、ある程度のデメリットを覚悟で動けば、動いただけの ものは得たようには思います。 少しでもお答えになっていればいいのですが。 |
|
| No.474 |
>>473さん
465です。 お返事ありがとうございます。 専門機関ですか・・・ 一応、弁護士なら、相談はしました。 が、調査や補修工事は要求できるが、資産価値低下を補償させるのは難しいとの事でした。 資産価値の低下額を証明できたり、売主の過失を証明できれば、可能性はゼロではないとは言われましたが・・・ 私は万が一の転売時に大損するのが怖くて、悩み続けてます。 あとは、売主・市・国交省・六会など、いろいろ問い合わせたりして情報収集はしましたが、いいヒントは見つかってません。 自分で動く事も、多少の費用がかかる事も、特に苦では無いのですが、手詰まりになってしまい、今は転居を視野に入れて別の物件を探しまくってます。 473さんにもっと詳しくヒントを教えて欲しいとは思いますが、おそらく掲示板でこれ以上の情報を公開する事はできないかと思いますので、もう少し自分で考えてみます。 |
|
| No.475 |
472さんへ。別に腹はたちませんけど...。ギャラリーで頂いたような美味しいパンって下のカフェで売ってましたっけ?ヤマザキの菓子パンの方が美味しいんですけど。。せめてチンくらいしてくれれば出来立てみたいでいいのにって(笑)。おたくさまのようにお利口さんでないもんですからなにからなにまで信じ込んでしまって、この物件購入しました。ほんとバカでした。
|
|
| No.476 |
認定が決定されるまでに、国交省に、文書でもおくることにしましょうか?無駄でも何でもやったほうがいいかも。
|
|
| No.477 |
偽造だらけの世の中ですよね、そんな偽造の話の中に、このコンクリ問題も埋もれて行くのでしょうか?忘れ去られてしまうものでしょうか?でも、中古でMSを購入しようとしている人々の記憶の中に、このコンクリ問題は焼きついています。きっと、ここは除外されてしまうはずです。
このMSは静かで良いところです。間取りも他のMSに比べとてもいいです(うちの場合は)。自走式駐車場も気に入っています。なのに、転売時に大損するだなんて。ショックです。 |
|
| No.478 |
461さんのおっしゃるとおりかもしれないです。動くなら今しかないかもしれません。
認定されてしまうのかとぼんやりしている場合ではないかも知れません。 はっとしました→このまま大臣認定とされれば慰謝料すら出ない可能性あります、そのとおりです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: