ノブレス新百合ヶ丘の住民専用掲示板です。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp/
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.469 |
by 住民さんA 2010-02-06 11:20:44
皆さん、明けましておめでとうございます。
もう2月になりましたが年明け初めての書き込みです。 最近、ポストにノブレスを買いたい人がいるので売ってくださいと 不動産業者からのチラシが本当に多いです。 売れ残った時は一時どうなるかと思ったこともあるけど今は人気上昇ですね。 それはさておき、前から気になっていたですが イトマンスイミングスクールに向かって道の左側の花壇ですが イトマンに通っている子供を向かい来る車の乗り降りになって 花が踏みにじられたり道ができたりしているので気になります。 子供を向かいに来る際にちゃんと乗り降りできるどころでやってほしいです。 この場合はどうすればいいでしょうか? たぶんそれはノブレスの所有ではないと思うがなんとか規制はできないですかね。 |
|
|---|---|---|
| No.470 |
売ってくださいという不動産業者からのチラシは、新築マンションならよく入りがちです。
買ったはいいけど、いざローンが始まり苦しくなったり、住み心地が思った以上に悪いとか そういった方がよくいるので、不動産業者がよくやる手口です。1件まとめれば、かなりの 仲介手数料が入りますし・・・。ノブレスは居住中の仲介物件が今も1~2出てます。 最近も1件成約したみたいですね。 |
|
| No.471 |
販売依頼の攻勢すごいね。チラシがポストに毎日入ってる。1億1000万円用意して売ってくれか。さすがにここまでくると交渉する気になった人はいるんじゃないの?
|
|
| No.472 |
みなさんクリーニングはどこに出しに行ってます??
|
|
| No.473 |
このマンションのカウンターで出してます。
値段についてはあまり他の店と比較したことはないですが…。紙に記入するだけで、シミもあるかないかチェックを入れるだけなので、最初は口頭で伝えなくて大丈夫かしら?と心配でしたが、私の気づかなかった小さなシミなども、ちゃんと見つけてとってくれ、仕事が丁寧です。 いつも利用してます。 |
|
| No.474 |
ガーデンハウスはフロントが遠いので、フルタイムロッカーの業者に出してみました。
普段はあまりクリーニングを使わないのですが、急ぎでないものなら悪くないかもしれません。 火曜と金曜に集配・配達にくるので、3~4日はかかります。 |
|
| No.475 |
クリーニングは、時々新聞にチラシが入っている「たまみやサービス店(クリーニングショップ トモエ)」という所にお願いしています。
セール時は割安ですし、セール期間中は1500円以上頼むと無料で集配してくれます。 仕事も丁寧ですし、季節ごとにまとめて出す時はオススメだと思います。 どこか他にも良いところがあれば教えてください。 |
|
| No.476 |
チラシと言えば、住友不動産のチラシがしつこくないですか?いろんな営業所から来ますが、捨てるのも面倒です。チラシは訪問販売法適用ですかね?それともチラシ入れてるバイトは不法侵入で通報できますか?
|
|
| No.477 |
住民の皆様こんにちは、
今回に住民掲示板に書き込みしたのは、鳩のことです、 私はガーデンハウスに住んでいますが最近鳩がマンション内に飛びまわっており、 内廊下の壁にも毎日鳩の糞を目にします。 見つけるたびに綺麗に片づけはしますが、何か鳩が来ないようにはできないでしょうか? また、A棟の5階から6階に上がる階段のところは鳩糞で臭いです。 管理人さんにお願いすれば掃除してくれるでしょうか? 私が気にしすぎでしょうか?鳩が気になって気になってしょうがないです。 自分が住んでいるマンションなのでもっと被害が広まる前に対策をした方がいいと思って書いてみました。 住民の皆様はどう思いますか? |
|
| No.478 |
TVや新聞では鳩山さん、廊下は鳩のフンではうんざりですよね。
鳩山さんが退陣するまではそっとしてあげましょう。 |