ノブレス新百合ヶ丘の住民専用掲示板です。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp/
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.449 |
by 匿名さん 2009-11-26 09:51:39
住人はこんな掲示板には書き込みしないでしょう
|
|
|---|---|---|
| No.450 |
タバコ吸う吸わないは個人の問題。
道で吸うか、吸わないかはマナーIQの問題。 レベル低いよ。いつも。 |
|
| No.451 |
しょうがないよ。ナイス物件住民だもん
|
|
| No.452 |
444と451さんは川崎市外からの転入の方かもしれませんよ。
今回の書き込みで川崎市の条例を知っていただけたのでしたら、 マンション住民の路上喫煙についての理解がおひとりですが、 深まっただけでも良かったのではないでしょうか。 路上駐車もそうですが、路上喫煙も周辺住民の方に 迷惑をかけているかもしれませんのでやめる方向で考えましょう。 ノブレスができたらマナーが悪くなったと言われているかもしれませんよ。 |
|
| No.453 |
|
|
| No.454 |
448ですが、452さんのおっしゃるとおりと思いますが、川崎市内外の問題ではなく、個人の感覚の問題です。条例がないからいいというのでは寂しすぎませんか?
子供の目線に丁度タバコがくるのは、一目瞭然。事故があってからではなく、未然に防ぐことを一人ひとりが自覚しなければなりません。また大人にも不快に思われるかたもいらっしゃると思います。要するに「配慮」が欲しいのです。 誰もタバコを吸うなと言っているわけではありませんし、きちんと喫煙所やまわりに迷惑の掛からないところでの喫煙をお願いしたいのです。 みんなが気持ちよく、笑顔でいられる地域であって欲しいと願います。 |
|
| No.455 |
まさか実効性を期待してこんなとこに書き込んでるんじゃないよね?
多分アラシだと思うけどシツコイよ。 |
|
| No.456 |
禁煙マンションってないのかな?
|
|
| No.457 |
うちは家族に喫煙者がいます。
このマンションはベランダが禁煙でないのが気に入りました。 うちはベランダでの喫煙もだいたい、帰宅してからの深夜一本と出勤前の早朝一本だけです。 換気扇の下で吸う日もあります。 歩きタバコはしない人です。 そんなに喫煙者が嫌なら、管理組合でとっとと禁止にするか、ベランダ喫煙禁止のアリーナシリーズにすればよかったんじゃないですか? |
|
| No.458 |
↑誰もタバコを吸うなとは言ってないハズ。
熱くならない、熱くならない。 |