ノブレス新百合ヶ丘の住民専用掲示板です。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp/
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.399 |
by 匿名さん 2009-08-15 10:56:00
「住民板」は文字どおり住民専用板でしょうから、部外者の書き込みはおろか見ることも本来は
不可だというのが常識でしょうね。 |
|
|---|---|---|
| No.400 |
住民でないと伝えていただいた上で、
情報提供をしてくださるのですし、今回の件は特に問題ないと私も思います。 |
|
| No.401 |
400さん、
それがいつどう化けるか分からないか怖いんじゃない? |
|
| No.402 |
400ではないですが、怖いとは?変なメールは無視すればいい話。誰が住民で誰が住民でないかは分かりません。住民ではないですがと、ていねいに情報をくれた方を攻撃する住民の方が、私から見たら、怖いですよ。
|
|
| No.403 |
匿名の顔が見えないネットだから皆遠慮なく好きなことを書いてしまうわけです。
ひどいことをかかれる方が、近所か遠方か、住民かそうでないか、年配か子供か、などわかりません。 雑音の中から個人個人が真偽をチェックしながら必要な情報をやりとりすればよいのでは? というより、ネットだからそうせざるをえないのでは? |
|
| No.404 |
住民さんA さん、
おっしゃる通りですね。 結局、自分で判断すればよいってことですよね。 |
|
| No.405 |
ポーチに虫コナーズの件、中庭には蚊がいっぱい飛んでいます。
外から帰宅時に連れてくるときもありますからね。 その対策ではないでしょうか? 玄関、窓、ベランダにしっかり虫除け対策をする人はたくさんいると思います。 見栄え云々よりも、蚊や虫にさされてはいけない人もいますから。 多めにみてあげてください。 |
|
| No.406 |
我が家は玄関入ってすぐに虫よけポットを置いてます。
効果のほどは微妙、ですね。 今日はフォレストの駐車場入り口のすぐ脇に路上駐車が ありました。駐車場に出入りする車、特に出てくる車か らは死角になりやすく危険を感じました。 もしノブレス住民や来客の方でしたら配慮して頂きたい と思います。 |
|
| No.407 |
皆さん こんにちは
はじめての書き込みです、いつも拝見させていただいてます。 掲示板に来られる方にお聞きしたいですがリフォームされたかたいらっしゃいますでしょうか? リフォーム業者はやはりナイスさんにお願いしているでしょうか? それとも外部の業者さんにお願いしているでしょうか? うちはおおかかりのリフォームではなくちょっとリビングを広めたいぐらいです。 よろしくお願いします。 |
|
| No.408 |
リフォームしましたよ。
ナイスに頼みました。けど、もう入居済みですか?? そうなると工事で部屋にはすめませんよ。 リフォームは近所への迷惑にもなるし、 その辺はナイスから事前に案内もだしてもらえるし、規定の点検の際にも 一括で見てもらえるから便利だと思います。 自分でどこかに頼むとなると、ナイスから手が離れるので 何かあったときの保障やら問題やら面倒かと・・・ まずは見積りで比較してみては? |