広告を掲載
入居済み住民さん 2008-09-27 18:23:00

ノブレス新百合ヶ丘の住民専用掲示板です。

公式HP:
http://www.g-diamond.jp/

所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分

ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)

ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)

所在地: 神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番)
交通: 小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
総戸数: 290戸(北街区176戸・南街区114戸)
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判

No.2  
by 入居済み住民さん 2008-09-28 22:20:00
343:
ここがマンションの情報を遣り取りする場であることは充分承知しているのですが、切羽詰って書き込みさせて頂きます。フォレストハウスに先日入居したものです。
本日AM1:00頃、飼い猫が脱走しました。主人の話によると、ゴミを玄関から出した時にすり抜けて、手前側の階段を地下に駆け下り、また駆け上った所で見失ったそうです。今4:00迄、マンション内、裏手の公園を探しましたが、この広大な場所で皆目見当がつきません。
当年4月に中野で保護した三毛の女の子で、既に成猫であった為、先住猫と上手くいかず引越しする迄は部屋を分けており、引越しを期に一緒にしました。
朝方はご機嫌で部屋を点検したりしていたのですが、相変わらず先住猫と争っており、外に出たがっていました。
人懐こい仔で、私には少しは慣れていますが、外猫だったので逃げると思います。多分植え込みに隠れているのではと思いますが……。非常に大人しい仔ですので、捕まえても余り抵抗はしないと思います。
ピンクの鈴のついた首輪をしていますが、名前、連絡先等は書いておりません。名前は桜で、右側が白左側が黒の鉢割れになった三毛で、口元は笑ったように上がっている白っぽい仔です。尻尾は真っ直ぐに長くて縞模様です。
明日管理会社に連絡しますが、もし見かけた方は、書き込み、またお手数ですが管理会社へご一報をお願いします。
No.3  
by 入居済み住民さん 2008-09-28 22:38:00
367:
343です。図らずも反響を呼んでしまいましたので、その後書き込みできずにおりました。
私共は第一期に抽選の上購入を決めた者で、このマンションに多くの思い入れがありますし、この版も他の比較検討した版に比べて、活気は無いが真摯に検討されている方が多いと思い、普通に書き込みもしておりました。
今回の掲載内容がこの版の主旨に反していることは充分に理解しておりますし、非難されるであろう事も予測しておりました。それでも投稿してしまったのは、夜間の時間帯ですぐに掲載でき、また周辺の住人の方も見ておられるという有用性に期待した次第です。
もちろん翌日には、関係各所、管理人室、隣の動物病院等に連絡し、お知らせの掲示等もお願いし、できる限りの手を尽くしております。それでも、この広大な空間に紛れ込まれては、これは無理かもしれないとも思っております。
これ迄、引越し時にペットの脱走等見聞きする度に自分は絶対にそんなことは無いと思っておりましたし、今でも私だったら逃がさなかったと思っております。それでも夜遅く迄荷解きをしてくれていた主人を責める事はできません。
逃げてしまった子は、中野で今年の4月に保護しました。12月に購入が決まり、先住猫もいるので、ずっとエサ遣りのみしていたその子を新たに受け入れることは論外だったのですが、発情期に複数の雄に囲まれているのを見て、避妊手術させようと保護しました。保護してから、既にボランティアさんの手で手術が行われていたことを知ったのですが、またノラに戻すことはできませんでした。先住猫との相性の悪さに悩み、大変に可愛がられていた子だったので、外にいた方がこの子にとっても幸せだったのか悩んだ所、外にいて死の危険に常時さらされているよりは保護してくれた方がいいとのボランティアの方のご意見に励まされ、この新居に連れてくることにした次第です。
引っ越す前は部屋を分けており、余り一緒にも居られませんでした。引越しの最中は隣のペットショップに預けていました。戻ってきて今迄よりも親密に甘えて、そしてたった2日であの子は行ってしまいました。寂しそうに中野の一角に佇み待っていたあの子の姿が忘れられません。
悔やんでも悔やみ切れませんし、身を切られるようです。中野のボランティアの方達に対する責任も多くありますので、出来得る限り探し続けます。
お騒がせしたことは申し訳ありませんでした。今後この話題は決して持ち出しません。ご協力いただける方は、管理人室の横の掲示板に連絡先等掲載しておりますので、お手数ですがご一報下さい。
長々と済みませんでした。また暖かいお言葉をありがとうございました。
No.4  
by 入居済み住民さん 2008-09-29 07:56:00
逃げた猫のことでご迷惑をおかけして済みません。
各所に掲示しておりますが、その後、全く情報がありません。朝に晩に周辺を探索しているのですが、気配さえ感じられません。外に出てしまったと思い、エサ等置いてみるのですが、回収しに行くと僅かに食べられた後がある箇所がありますが、何か別の生き物かと思われます。もしかしたら、まだ入居されていないマンション内か、近所の戸建てのデッキ下とかのような気がしております。
逃げた子は三毛猫の女の子で「桜」と言います。元ノラですが、怖がりで長距離を移動したり、その辺りで遊んでいるとは到底思えません。子供の頃から近所で可愛がられて、私共も含めてあげていた「猫のご飯」で生活していました。それも付いていて撫でてやらないと、なかなか安心して食べないような子でした。この辺りにはゴミ等も見ませんので、恐らく何も口にしていないかと思われます。人懐っこいので、落ち着いたら出てきて、通りかかった人に甘えるかもしれません。
逃げて以来冷え込みが厳しくなり、とても心配しています。何か情報がありましたら、お知らせ頂きますよう、どうか宜しくお願いします。
No.5  
by 匿名 2008-10-01 14:26:00
動物は苦手です。

正直、廊下やエレベーターで一緒になると非常に不快です。

ですが、お気持ちはお察ししますので

近所で猫を見つけたらお知らせしようと思います。

見つかると良いですね。
No.6  
by 近所のものです 2008-10-03 12:24:00
住民ではありませんが失礼します。

逃げた猫ちゃん見つかりましたか?
うちの家内が昨日セブンイレブンのそばで三毛猫を見かけたそうです。
逃げた子かどうかわかりませんがご参考まで。
No.7  
by 入居済みさん 2008-10-05 00:40:00
風呂の水位を1にしても結構入りますね。
これってどこも同じですか?

また、ウォッシュレットの水を出すためにどこを緩めりゃいいのかよくわかりません。
止水栓はこれ以上左にまわらない気がするし(汗)
No.8  
by 匿名 2008-10-06 13:46:00
>No.07 by 入居済みさん
お風呂はうちも同じ状況です。
メモリは2で使ってますよ。
調整できないものですかねー。

ウォシュレットは最初から出ましたね。
ご心配であれば問い合わせされた方がよいかもしれません。
No.9  
by 入居済み住民さん 2008-10-07 01:08:00
逃げた猫のことでずっとご迷惑をお掛けしていた者ですが、今日無事見付かりました。
いろいろとご心配して頂き、また情報を寄せて頂きありがとうございました。
多少やつれていますが、元気でご飯を食べて、今寛いでいます。

ペットを飼っていらっしゃる方で、網戸の中途半端な位置、庭の非常口横の隙間、玄関の防御等何か対策を講じていらっしゃる方ありますでしょうか?早急に対応せねばと思っております。
また、この地区は、地域が2箇所に渡っている為、事が起きたときにいろいろと連絡先が複雑でした。事例が必要な方はお聞き合わせ頂ければ、情報をお伝えします。
No.10  
by 匿名さん 2008-10-07 10:25:00
みつかってよかったですね!
毎晩会社帰りにきょろきょろしながら歩いてました。
安心しました♪
No.11  
by 近隣住民 2008-10-07 13:33:00

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

パークホームズ新百合ヶ丘ブライトグレイス

神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目

マスターアリーナ新百合ヶ丘

神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目

ヴェレーナ新百合ヶ丘

神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目

プラウド上麻生

神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目

アビダス稲城駅前

東京都稲城市大字百村字十七号1607番1、1607番20

サンクタス生田サウスヒルズ

神奈川県川崎市多摩区生田6丁目

リーフィアレジデンスはるひ野

神奈川県川崎市麻生区はるひ野4丁目

ドレッセあざみ野ガーデンソレイユ

神奈川県横浜市青葉区大場町700番1

サンクタス青葉台オーパス

神奈川県横浜市青葉区桂台一丁目

グレーシアガーデンたまプラーザ

神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる