THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
| No.948 |
by 匿名 2010-06-21 08:06:36
朝の通勤時間帯に、正面玄関と裏玄関の間にある横の出入口(外の駐車場に出る出口)から外に出ると、業者らしき作業服を着た人が、タイミングよく外にいて、鍵を使わずに、私と入れ替わりに建物の中に入っていかれます。たまたまかも知れませんが、ちょっと気になります。
|
|
|---|---|---|
| No.949 |
タクシー行列(客待ち)の件
同じ気持ちの方がいたんですね。ちょっと安心しました。 これからいろんな店舗が出来たり、発展して行く街として、今から気をつけていかないと 無法地帯になっていくのが嫌です。 で、実は3週間くらい前に1度警察に通報しました。 ただ、警察はほとんど受け入れてくれず、「どうしようもない」の一点張りでした。 そもそもあそこは「駐車禁止」だけど「駐停車禁止」ではない。 すぐに発進できる状況だと「停車」にあたり警察も注意は出来ても取り締まることは出来ないそうです。 じゃあ通報したら注意をしてくれるのか?と聞くと、その都度来てくれるそうです。 あとは組合や地域で意見をまとめて自治体などに提出して、看板を設置させてもらうか その延長線上で駐停車禁止にしてもらうか。などの方法しかないそうです。 とにかく警察では「注意」以外は出来ないそうです。 北口でもひどいらしいですよ。タクシーの客待ち。 それが新駅が出来て、まわってきてるそうです。 特に朝に雨が降り、夜には雨がやんでいるケースは 普段自転車通勤の人たちがタクシーを利用するらしく、 一気にタクシー客待ちが増えるみたいです。 っていうかそこまでわかってるんだったら住民のために協力してよ。おまわりさん! どうしましょうかね。 出来れば警察が言ったみたいに、近隣住民で何か考えて行動に移したいですけど。 せめてタクシー待ち禁止の看板くらいは立てたいですね。 どうでしょうか皆さん。 |
|
| No.950 |
基本的に駅近の宿命と思います。
ただ、取り締まれないのは変ですね。 車から人が降りたら何分間以上は停車じゃなくて駐車っていう定義があった気がします。 |
|
| No.951 |
サイゼ前、レッカー移動の跡あり
路駐はいけません。 |
|
| No.952 |
正直、やたらと街中に看板設置するのは、
それこそ美観を損ねるから避けたいところです。 |
|
| No.953 |
タクシーから降りて、タバコをふかしている運転手も時々目にしますが、これはすぐに発進できない状態だから、警察の取り締まりの対象になるのでしょうか?そもそも、もとはといえば、新駅前の住フのマンション横に客待ちしていたのが、マンション住民に不評で、立ち退かされ、こちらに回ってきたという経緯があるみたいなので、住フがどうやったか気になります。みんなが自分のマンション前は嫌だけど、よそのマンション前ならいい、という感じになるのでしょうか。
|
|
| No.954 |
車の近くでタバコをふかしているのなら停車の内でしょう。
例えば車を降りてボンネット開けて点検してても停車です。 |
|
| No.955 |
警備は深夜はどうなっているのでしょうか?
旦那から聞いた話ですが、挙動不審の中年サラリーマン風の方が エレベーター前でうろうろしていたそうです。 人が来ると立ち去ったそうです。 防犯カメラは証拠として残るので安心ですが。 |
|
| No.957 |
|
|
| No.958 |
共連れ禁止と規約にないのでどうしようもないです。
最近のオフィスはたいてい禁止です。 |
大人気です、あげます・もらいます板: