THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
| No.918 |
by 匿名さん 2010-06-14 17:52:29
人に迷惑をかける事が仕方ないというような意見は理解出来ません。
しかも空気が読めないと。。。 不思議でなりません。 本気でいってるのかな??????? いろいろな方がいらっしゃるんですね。 |
|
|---|---|---|
| No.919 |
916さんに賛成です。
|
|
| No.920 |
どうして、マナー違反を何とかならないかと考えている人を批判する人がいるのでしょうか?
その人たちはマナーを知らずに生きているのかもしれませんが、賃貸ではなく購入したマンションなんだから、きれいに使いたいし、ルール違反をする常識がない人は責められるのが当たり前でしょう? |
|
| No.921 |
49階は食べ物規約で禁止です。今度見つけたら子供たちに注意しましょう。
|
|
| No.922 |
子を持つ親として、
他人に迷惑をかけない、ルールを守るくらいの躾は最低限やるべき。 きちんと躾をしている人も同一視されては迷惑です。 |
|
| No.923 |
体罰はいかんよ
|
|
| No.924 |
マナー、マナーって
もっとゆったりといきましょうよ。 |
|
| No.925 |
こういうマンションの集団生活は
子供にマナー教育するには絶好の場です。幼少時期に基本的な事(挨拶、騒ぐな、散らかすな、等々) が身につけば、子供の将来は必ず幸せなものになるでしょう。 間違いなく、勉強だけ出来ればいい時代じゃなくなりますから…。 |
|
| No.926 |
全然、違う話で失礼します。
今朝、お風呂場で小さいゴキブリのようなものを発見しました。 引っ越してきてから、一度も遭遇したことがなかったので、とてもショックです。 このマンションの構造上、排水溝から来るってことは考えられるのでしょうか。 家で発生したとは信じたくなく・・・・ 対処法、ご存知の方がいたら、教えてください。 |
|
| No.927 |
>924
マナーとルールは違いますよ。 マナーは幅があり、ゆったりでも許されることもあるでしょう。ルールは最低限守らなければならないこと。 利用規約はマナーではなく、このマンションで共同生活を行う上でのでのルールですよね。 子どもには最低限のルールはちゃんと教えてあげないと、その子ども自信が大人になった時に困りますから。 ルールほどではなくても、マナーだから守らなきゃねって思えるくらいだといいですよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: