リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.1037 |
by 入居済みさん 2010-07-26 20:15:39
花火大会ですが、西向であればいろんな大会が見えると思います。もう終った大会もありますが、まだあると思いますよ。ただ、二子玉川以外はどれも小さくしか見えませんが・・・・
|
|
|---|---|---|
| No.1038 |
|
|
| No.1039 |
キッズルームは住民間のトラブルの元
|
|
| No.1040 |
>>1039
アホか? |
|
| No.1041 |
いや、小さい子供がマンション内の小学生ぐらいの子供に怪我させられて弁護士がどうこうとか良くある話です。
|
|
| No.1042 |
>>1041さん
それはキッズルームが原因でしょうか? それともキッズルームはうまく運用方針(使用年齢層など)を決めておかないと危ないというポジティブな提案でしょうか? 子供がエントランスを無秩序に走り回るマンションは好きではないが、(子育て世代などの)他人にも寛容で、自分はマナーを守るように心掛けるようなマンションになったらいいなとは思いますね。ここは比較的静かで礼儀正しい方が多いように感じているので、ルールなど模索しながら、ある時期必要な(便利な)共用施設の利用方法を検討している理事さんたちの方針はあっているように思います。 分譲マンションにスタディルームも何故必要なのか最初ピンとこない感じでしたが、人生の一時期、静かに勉強が必要な時もあるでしょう。増築もできないしね。同じように多少遮音効果の高い場所(部屋)にキッズ(ベビー?)とママさんが集まれるようになってもいいと思います。目標は高くても、やっぱりああ、これは勘弁という状態なら、お試し期間が終わったところで判断してはいかが。 |
|
| No.1043 |
完全なるキッズルームでないのがいいんじゃないんですか。
小さい子どもが少なくなってくる時期もあるかもしれないですから。 そうしたらまた別のお部屋として使うのもいいと思いますしね。 小学生などがマナーが悪い場合には住民同士で育てていく環境になると いいですよね。マナーの悪い小学生を許すか許さないか・・・ 許せなくても見ているだけでは変わりません。 初めが肝心な気がしますよ。 |
|
| No.1044 |
経験あるので一言。
キッズルームはトラブル多いです。 子供だけで遊ばせず、保護者同伴で監督責任を明確化すべき(必須)。 設備が壊されたり、食べ物やジュースでベタベタに汚されるのは日常茶飯事。 監視カメラは絶対必要。 乱暴でうるさい軍団が占拠してしまい、小さな大人しい子は駆逐されてしまう。 曜日で年齢を分けると良い。 マンション以外の子供ばかりでゲームや室内サッカーなどの溜まり場になる。 マンションがどうなろうとしったこっちゃないからガムつけられたり落書きされて荒らされます。 マンション外の子供は使用禁止が良いです。 |
|
| No.1045 |
そりゃ当たり前だろ。
住人以外禁止 |
|
| No.1046 |
キッズルームって年齢制限あるの?
|
大人気です、あげます・もらいます板: