リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.76 |
by 匿名さん 2009-02-21 08:54:00
引越幹事会社…見積もりお願いしましたが最悪でした
訪問約束の時間が過ぎても何の連絡もなし、弁解もなし 見積もりは非常に高く「今即決するならこの値段で…って3万円ほど下げて」 その場ではお願いする旨の返答しましたが、その後心配になり 他社(1流の有名どころ)に見積もりお願いしたらそこから6万円も安く…。 当たり前ですがそちらに決めました。 いくら幹事会社だからってヒドイですよね。 皆さん慎重に決めて下さいね。 |
|
|---|---|---|
| No.77 |
イーストから引っ越す者です。
上記のソファが変色した住人ではありませんが…。 ちなみにタワー、特に南、西の日差しは凄まじいですよ。 自身はその方位では無いのでUVカットフィルムは考えていませんが 南西であれば間違いなく付けると思います。 少し過剰に言えばその日差しによって昼間は5月〜11月くらいまでクーラーが必要な感じです。 電気代を考えるとUVカット(少しでも断熱効果あり)は必須かと思います。 階層、方位にもよりますが、他人の眼を気にする意味でのカーテンは ほとんど必要なく開け放している事が多いです。 そういう意味でも必要かもしれませんね。。。 |
|
| No.78 |
イーストからこちらに越される方がいらっしゃるとは。もしかしたらソファが変色したと
いう方もイーストからクラッシーに引っ越されるのでしょうか。 リエトの良さを納得されて購入されたということでしょうから、そういう方がいるのを聞くと なんかうれしいですね。 この週末にオプション相談会に行くので、UVカットフィルムを検討しようと思います。 |
|
| No.79 |
となると、イーストの解約が出るわけですね。
|
|
| No.80 |
UVカットに加えて、断熱機能があるフィルムを貼れば、快適の由。31階、西向きに住む、知人が教えてくれました。
|
|
| No.81 |
>>No.79
はい、解約です。 どのみちリエトに限らず3月はどこのマンションも入退居があるのでは? >>No.78 リエトは気に入りました。 あと高い賃料を払い続けるのはもったい事が理由です。 イーストの託児施設が利用できなくなるのは痛いですが…。 |
|
| No.82 |
|
|
| No.83 |
クラッシーはイーストの託児所は使えないんですか?
|
|
| No.84 |
イーストタワーでは、お風呂のフタは巻くタイプでした?
クラッシーも巻くタイプでした? 今度見学会です。 |
|
| No.85 |
先日、見学会に行ってきました。
ちなみに、大したインフォメーションではございませんが、 お風呂のフタは巻くタイプでした。 置いてありましたよ。 引越し業者、良い人でしたが、「高い!!!」驚きました。 数社に再度見積もり依頼をしております。 多分、幹事会社には頼まないと思います。 皆さん、今後よろしくお願いいたします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: