リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.66 |
by 匿名さん 2009-02-20 10:10:00
住戸見学会に行かれた方へ質問です。
具体的に何をされたんですか? |
|
|---|---|---|
| No.67 |
>>66
説明義務があるのかな?儀式みたいな感じでした。 まず、購入する部屋に行ってディスポーザーとかインターホン、床暖房とか設備の説明を聞きます。あと、水道とかガスの説明も でもって宅配ボックスの登録のしかた、人によっては駐車場のつかいかたを聞きます。 採寸する場合は部屋に戻ります。 仕方ない事ですがほとんどは「詳しくは説明書で」です。 |
|
| No.68 |
↑ありがとうございます。
全て説明書読めば判ることみたいですね。現住戸の設備と、そんなに大差ないでしょうし… 「儀式」を辞退し、部屋の採寸と不具合探しに時間を使いたいな〜 |
|
| No.69 |
引越幹事会社に見積もりに来て貰った際に、貴重な情報を仕入れました。
イーストから引越しされる方がいらっしゃって、ソファがかなり日焼けしてたとの事。 まぁカーテンがなかったからしいのですが、かなり陽射しは強いみたいです。 因みに部屋は、東南か南向きらしいです。 UVカットフイルム、悩んじゃってます…皆さんはどうされますか? |
|
| No.70 |
そりゃ、南向きで日当たりが悪いわけがないです。
でも、そのソファって、いつから使っているかわかりませんよね。 うちは、フィルムを剥がすときのことやキズが目立ちやすいことを考えて張らないつもりです。 紫外線が強いとそれだけフィルムの劣化も早くなる可能性もあります。 そのかわり効果はそれほど高くないそうですが、UVカット機能のあるレースのカーテンにして、 不在時は通常のカーテンも閉めようと思っています。 マンションも自動車みたいにUVカットガラスを採用してくれたらいいのに。 |
|
| No.71 |
私はUVカットのフィルム&レースカーテンにしようと
思っています。 |
|
| No.72 |
東南西向きは、UVカットフィルムは必須でしょう。
タワーの紫外線は強力です。レースでは完全にカットできません。 日が射している間ずっと、遮光カーテンを締め切りの生活はできません。 |
|
| No.73 |
私はまだオプション会?行ってないんですが、UVカットフイルムってありましたか?
|
|
| No.74 |
|
|
| No.75 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: