リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.569 |
by マンション住民さん 2009-11-25 07:59:43
>>568
施工ミスはフローリングのキズやシステムキッチンの破損、人によってはフローリングのきしみなんかもあるようです。 高いお金を使うわけですから少々のキズや問題にもうるさくなる訳なんです。 建物自体に問題はないんですけどね。 |
|
|---|---|---|
| No.570 |
|
|
| No.571 |
|
|
| No.572 |
建築の専門家ではありませんし、各人によって解釈が異なると思いますので、
ここで議論するつもりはありませんが、あくまで私個人の解釈では、 例えば、本来あるべき部材が取り付けられていない、あるいは逆向きに 取り付けられているとか、扉が閉まらない開かない、あるいは水が漏れる、 逆流するなど、そのものの本来の機能を果たさないような施工をされて しまったものを施工ミスと言うのではないかと思っています。 クラッシィタワーの場合、竣工から時間が経過しているため、多少のキズや汚れは 目をつぶるという前提で契約しているわけですし、基本的に引き渡し時のチェックも なしということになっているはずです。 まあ、そうは言っても実際に気になるのはよくわかりますが… |
|
| No.573 |
|
|
| No.574 |
|
|
| No.575 | ||
| No.576 |
>>575
床のキズ、ドアの立てつけ、壁紙のシミやはがれ、すべてチェック項目に入ってますよ。 これくらいチエックできない物件なんてないと思いますよ。 もちろん設備の説明を受けたというのもありましたけどね。 他のマンションではそういうのはないんですか?? 逆に聞きたいくらいです。 |
|
| No.577 |
>>576
何期で買われたのでしょうか? 最初の方の期ではそういうことをチェックする機会がなかったのですが、 あまりにクレームが多いから途中から変更になったのかもしれません。 もしそうだとしたら不公平ですね。 |
|
| No.578 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: