リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.44 |
by 購入検討中さん 2009-02-15 23:17:00
業者に聞いたところ、まずコーティングをはがしてから
新しいコーティングをかけると言ってました。 別途料金がかかってしまいますが。。。 |
|
|---|---|---|
| No.45 |
一応、インテリアオプションでウッドデッキありました。
高層階不可とは書いてありませんでしたので可能ではないかと思います。 ただ、バルコニー側に水道が無いので、掃除も難しいですし 風も強いのであまりおすすめではないかも。。 |
|
| No.46 |
32さんもおっしゃってましたが、皆さん内覧業者どうされますか?
契約のとき伺ったらあれは青田買い物件のときするもので、ここは現物をみて購入しているので、高いお金を出すまでもないのでは?というようなことをいわれましたが・・??? |
|
| No.47 |
不具合があっても売主負担で直してくれないなら、必要ないのかな。
|
|
| No.48 |
私は頼みました。
ホルムアルデヒドの数値測定なんて、とても自分ではできません。 レーザー光線の測定で、部屋の傾きの測定も完璧にできました。 自分たちだけで見つけられたのは汚れとキズだけで、業者の人に、畳や床のきしみや、天井取り付け金具の緩み等を見つけてもらいました。 |
|
| No.49 |
内覧会ですが、最低限のチェックしかできないと思った方が良いと思います。
確認する時間もほとんどありませんから、 不具合があればアフターサービスでということになるのでしょう。 |
|
| No.50 |
アフターは売主より、むしろ施工主が重要。
ここの物件は鹿島建設。最上級です。 |
|
| No.51 |
>46さん
47さんと49さんと同じ意見で、頼まないつもりです。 あまり細かいことは気にしないたちなのでご参考にならないかもしれませんが。 業者さんを頼んでアフターサービスを使うなら、引渡し後の引越し前に調べるのが一番よさそうですね。 |
|
| No.53 |
みなさん、紫外線カットフィルムは張りますか?
迷ってます。 |
|
| No.54 |
「引越し」
さぁーどうする? 先日、幹事会社がウチに見積もりを取りに来たよ。 20万だって! 高くないですか? 早速、他社にも見積もりを依頼したところ、安いところだと5万円位で引き受けてくれる とのこと。 ただ、一斉入居ゆえに幹事会社以外の引越し屋が入るとややこしくなったり、 やたら待たされたり、イジメられたり、壊されたり、無くならせられたり、 されたりするのかな? みなさんは? やはり幹事会社に依頼されるのですか? |
大人気です、あげます・もらいます板: