リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.34 |
by 匿名さん 2009-02-12 18:43:00
31さん。29です。
情報、ありがとうございます。 じっくり読んでみます! |
|
|---|---|---|
| No.35 |
みなさん、引っ越し業者さんは数社見積もり出しましたか?一応マンション指定業者(○ート)があるみたいですが。安さを取るか、安心を取るか、みたいな感じですかね。
|
|
| No.36 |
インテリアオプションの担当の方(住友不動産シスコン)の方に伺ったところ、メンテナンスフリーのフローリングなので、フロアコーティングは要らないと思うとのことでしたが、皆様どうされますか?
|
|
| No.37 |
リエトは高層階ベランダにウドデッキ敷いて植木など置けるのでしょうか?
何方か知りませんか? 確かコスタは高層階は一切ベランダに置けない、ウドデッキも敷けないらしく、一方パークは問題ないみたいです、高層階は夏なんかベランダで夜景見ながらビールで乾杯なんて素敵じゃない。 リエトは平気なのかしら? |
|
| No.38 |
高層マンションのバルコニーは意外にうるさくて落ち着かないよ。
下界の音がみんな上がってくる。 バルコニーは日除けと洗濯物干し場ぐらいに考えた方がいい。 バルコニーが透明なのは気にいってるが洗濯物が丸見えなのが難点だ。 低層はどうするんだろうか。 |
|
| No.39 |
パークシティも高層階は、ウッドデッキは当然ダメです。強風時には飛んでいってしまうそうです。
ゴミや虫も発生し、不衛生になるので、あまりおすすめできません。 |
|
| No.40 |
今日、リエトに言ってきました。
やはり、フローリングはメンテナンスフリーだから、 コーティングは薦めていないとのことでした。。。 |
|
| No.41 |
メンテナンスフリーってどういう意味でしょうね。
詳しい情報がほしいので、フローリングメーカーと品番を聞いてみようと思います。 |
|
| No.42 |
>>41
「メンテナンスフリーー」=「メンテナンスがいらないこと」ですよ! |
|
| No.43 |
メンテナンスフリーとは、ワックスがけがいらない=コーティング済み、と言うことでしょうか?
コーティングしてある上に違うコーティングをしたら、かえって変になってしまうでしょうね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: