リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2009-02-11 11:55:00
風呂の蓋ないんですか!?!?最近の分譲マンションはどこもあたりまえに
壁に蓋が設置してありました。やはり仕様は劣りますね。ちょっと残念です。 風呂は最初に改装してしまおうかな。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
>>22
おいおい、改装までは不要でしょう。 ふたができない風呂じゃないんだから、ふたを買えばいいんですよ。 巻くタイプならホームセンタやヨーカドーで2、3千円では? 最近は浴槽の形が四角じゃない場合もあるから、巻くやつは使いにくいかも。 その場合はメーカへ注文してねっ。 |
|
| No.25 |
巻くタイプって。笑
昭和じゃないんだからやめてよ。 |
|
| No.26 |
今日、現地で営業さんに聞きました。
風呂の蓋はつくそうです。 板状ではなく、巻くタイプだそうです。 浴槽も魔法瓶じゃないですし、すぐ壊れるものだから、板でも巻きでもどちらでも気にしません。 |
|
| No.27 |
巻きのタイプは、カビがはえやすいんですよね〜。
ちょっとがっかり・・・ |
|
| No.28 |
皆さん、フロアコーティングは予定していますか?
家具などは引っ越してから徐々に買おうと思ってるのですが フローリングのコーティングは引越し前にやらなと面倒なので、急いで検討中です。 この掲示板の広告リンクをたどって、見積り依頼しているとことろです。 もし数十万もするんだとちょっと考えてしまいますが、やった方がいいんでしょうね、多分。 |
|
| No.29 |
教えてください。
フロアコーティングするとどうなるんですか? 無知でごめんなさい。。。 |
|
| No.30 |
魔法瓶浴槽とかにリフォームできるんでしょうか。。。
お風呂の蓋をかけるところとか、手すりとか 付けたいと思っておりますが。 |
|
| No.31 |
>>29さん
私が見つけた中ではこのページが分かりやすかったです。 コーティングした時としない時の比較表です。 http://www.team-mishina.co.jp/floorcoating/comparelist.asp 業者さんのHPなので多少脚色は入っているでしょうが、 実家のフローリングがボロボロになっているのを見て、迷い中です。 |
|
| No.32 |
入居予定の皆様、これから宜しくお願い致します。
皆さんは内覧業者の同行頼まれますか? 自分達でチェックでいいか悩んでいるところです。 お風呂の蓋のチェックなんて全然していませんでした。 普通に今時の板状を思っていました。 巻くタイプは掃除がしにくい。でもマメにしないとカビが生えやすいんですよね、、、 |
大人気です、あげます・もらいます板: