リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
| No.96 |
by 匿名さん 2009-02-22 13:28:00
|
|
|---|---|---|
| No.97 |
87・・・嘘八百、言わないでください。現在、フィルム貼ってますが、透明度に問題無く、冬の暖かい日差しをカットする事もありません。有名メーカーのHP等で、ご勉強ください。
|
|
| No.98 |
オプション会に現物があるので、見れば一発でわかりますよ。
ピュアリフレの方が黒っぽい色がついています。 また、担当の人も冬に暖かさを若干スポイルすると言ってました。 ところで、みなさんレンジフードはどうされますか? |
|
| No.99 |
ピュアリフレの可視光線の透過率は81%です。メーカーのホームページに記載されています。
サンプルを白い紙の上で見ると少し暗くなるのがわかります。 但し、窓全面に施工すれば比較対象がないのでわからなくなるレベルと思います。 そもそも一般的な6mm単層の窓ガラス自体の可視光線透過率も90%ぐらいですね。 反射してしまうので仕方ないようですね。 |
|
| No.100 |
あと、夏の熱線はカットして冬はカットしないような賢い機能はありません
|
|
| No.101 |
レンジフードは汚れるものなのでとりあえずそのまま使って
5〜6年で交換しようと思ってます。 ガスコンロが悩みどころです。 |
|
| No.102 |
ここエコキュートですよね。
ガス代はかなり違うのでしょうか。 |
|
| No.103 |
馬鹿げた質問かもしれませんが、皆さんはもうベランダに洗濯物を干すことは
お考えではありませんか。 物干し器具を設置しようかと思っているのですが…。 |
|
| No.104 |
>>102
ガスなのでエコキュートじゃなくてエコジョーズですよ。 高効率給湯器は旧型に比べて理論的には約13%効率が良くなります。 (その分ガス代が安くなるはず。いまは当たり前とも言えますが) ガス料金の割引ですが、高効率給湯器を使っていると3%ガス代が割引かれます。 更に浴室乾燥で3%割引されます ガス代がかかる12〜4月はガス床暖房を使っていれば「暖らんプラン」で約12%割引かれます。 リエトはこれらの割引がすべて適用されます。 今の賃貸もエコジョーズで暖らんプランです。 リビングとキッチンと中和室を合わせて26畳で、ユニットバスのサイズが1418です。 家族2人(共働き)で平日は18時半ごろから家内が床暖房使って、 休日は引きこもって朝から晩まで床暖房つけっぱなし、 風呂は毎日の生活で(私は追焚)1月のガス代は1万1千円ぐらいです。電気代は5千円です。 なお寒い日はエアコンも初めに1時間だけつけてました。(床暖房だけだとすぐに暖まらない) |
|
| No.105 |
あ、補足です。
今の賃貸は幹線道路近くて2重サッシなので、その分少しガス代安いかもしれません。 |
大人気です、あげます・もらいます板: