NTT都市開発・三菱地所のJV物件。戸田建設施工。
JR浦和駅徒歩12分 総戸数40戸
浦和駅周辺の繁華街・オフィス街から少し距離を置いた場所で住環境は良さそうです。
公式HPには7月下旬事前案内会予定と書いてありましたが、もう開催されたのでしょうか?
皆さん、この物件をどう思われますか?
公式HP http://www.wg-urawa.com/index.html
ウェリスガーデン浦和岸町口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2006-07-30 14:49:00
場所は割といいんですけど、近隣住民の反対を相当受けているようですね。
場所が場所だけにきっといいお値段になるんでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
よさそうな物件のようで非常に興味あります。
ただ、浦和駅から1KMくらい離れていることが若干のネック。 浦和駅まで自転車通勤する場合、駐輪場にも苦労しそうなので。 |
|
| No.4 |
私も検討しています。浦和駅からは離れていますが、
だからこその住環境なのではないでしょうか。 浦和に住んでいますが、ここはいい場所でだと思いますよ。 モデルルームも見に行きましたが、かなり仕様は高そうですね。 それだけに値段も高いですが・・・ 近隣の反対はもはや浦和名物のようなものだと思いますよ。 |
|
| No.5 |
MRはまだ行っていません。
ちなみに価格帯はどれくらいだったのでしょうか。 |
|
| No.6 |
でも、このマンション、直床・直天井みたいですね?
階高を稼ぐためにそうしたんでしょうけど、ちょっと驚きました。 場所も良くて値段もそこそこするのに、これはないよなと思いました。 |
|
| No.7 |
価格帯は・・・5,000万円くらいないと買えないなって感じです。
直床でしたけど、直天ではなかったと思いますよ。 階高を稼ぐためだとは思いましたが、販売員の説明を聞く限りでは コンセプトにマッチしてるのかなと思いましたよ。 メンテナンスには困るかもしれませんが、それ自体が悪いとは思いませんが、どうなんでしょう? |
|
| No.8 |
>>07さん
情報ありがとうございます。 5000万ですか。 いわゆる「新価格」がうわさされるなかで、 もっとふっかけてくるかとも思っていましたが。 一見の価値はありそうですね。 モデルルームに行ってみようかと思います。 直床についてはうちはあまり気にしません。 この立地ですので永住が可能です。もともと買い替えは視野に入れていませんし、 それほど大掛かりなリフォームも予定していませんので。 |
|
| No.9 |
07です。
08さん、レスありがとうございます。 うちは3LDK検討なのでこのくらいですが、4LDKは手が出ませんね。 やっぱり高いです。 でも、新都心周辺の物件と比べれば、はるかに仕様はいいと思いました。 |
|
| No.10 |
>>09さん
08です。 うちも新都心の某財閥系デベの物件を検討しています。 場所は良いけれど価格の割りに専用部の仕様がいまいちで…迷っていたところでした。 浦和駅徒歩12分であれば新都心物件と都内からの距離(時間)は変わらないんですよね。 今まで駅近ばかりに目が行っていましたが、ちょっと視点を変えてみればすばらしい住環境が広がっているではありませんか! 閑静な住宅地で、浦和一女や高砂小が至近距離だし、文教地区の名に恥じない立地です。 駅まで自転車通勤がちょっと気になりますが、早速来週にでもMRに行ってこようと思っています。 |
|
| No.11 |
まだMRに行っていないのですが、高いという噂を聞いています。
角部屋は広い部屋のみで、85㎡クラス、6000万台後半と聞きましたが、本当にそんなに高いのでしょうか・・・?ということは、75㎡クラスの中部屋で5000万台前半くらいですか?やっぱり上がったのでしょうか、秋以降の物件は。 ちょっと話がそれますけど、パークハウス浦和前地も同時期に販売開始ですよね。 こちらは年明けには完成する物件なので、もうちょっと早く販売してもよさそうなものです。 ウェリスガーデンにぶつ |