埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田にできるシンフォニーレジデンスについて、
話し合いをしましょう。
なお近くにタカラレーベンからも207戸のマンションができます。
シンフォニーレジデンスのホームページ
http://www.sr268.com/top.html
シンフォニーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.712 |
by 入居済み住民 2008-04-22 09:19:00
食器洗浄機は電話したら点検してくれるとの事でした。
我が家は引渡しは早めにすませて引越しはゆっくりだったので 点検が出来てなかったのかもしれません。これから入居の方は確認したほうがいいかもです。 |
|
|---|---|---|
| No.713 |
712さん教えていただき、ありがとうございました♪電話して確認してみようと思います。我が家も引き渡しから日にちが経っての引っ越しなので確認が必要ですね。
|
|
| No.714 |
みなさんこんばんは♪
車寄せの花壇のツツジもひらき始めましたね。 中庭の樹に咲く、やさしい桃色の花もきれいです。 中庭のベンチでくつろぐ方も増えてきたような^^ 毎日、出かけるたび帰ってくるたびに ホッと穏やかな気持ちになります。 |
|
| No.715 |
ゴールデンウィークは引越しラッシュですかね?
早く住民の皆さんが揃うといいですね。 中庭の芝生も青くなってきてほんとうにいい感じです。 目の前のくすのき公園も賑やかになってきました。 日当たりもいいし最高です。 そうそう、ロビーのピアノの自動演奏を一度しか聴いたことがないのですが、演奏時間帯って決まっているのでしょうか? ソファに座って演奏聞きたいなと思っているのですがいつも空振りです。 |
|
| No.716 |
くすのき公園のお子さんの声はとてもいい響きです。
妊婦の私にはとても良い胎教みたいです。 駐車場とマンション棟の間が階段ですが皆さん不便みたいですね。 私も雨の日などは階段は怖いです。 ベビーカーを持ち上げるお母さん。けっこう大変そうです。 構造上、仕方ないことですがそんな時にドアだけでも開けて 待っていてくれていたり挨拶だけでもして下さると それだけで気持ちが変わりますね。 マンション住居者のマナーは良いと思います。 |
|
| No.717 |
|
|
| No.718 |
私もマナーはみなさんとてもいいと思ってます。
無愛想そうだな〜と思ってたお兄さんも向こうから「こんにちは!」と挨拶してくれたりビックリです。 すれ違う時に挨拶されると気持ちいいですよね。 ほぼ100%の方がきちんと挨拶されてるように思います。 |
|
| No.719 |
先日の3か月点検で、不具合箇所あれば提出してくださいとのことでしたが、
うちは特に気になったことは無かったのですが、みなさんは何かありましたか? 「これは大変!!」というものがありましたら、今後のためのチェックの参考に させてほしいので教えてください♪ 天気良すぎて暑いくらいですね!夜も少し窓開けたいなと思いましたが、結構 細かい虫がいるので、躊躇してしまいます ^_^; |
|
| No.720 |
くすのき公園、すぐちかくで楽しいですね。こどもも覚えてて買い物に行こうとしても公園に
いってしまいます(笑) 欲を言えばお砂場が欲しいな〜。夏は暑そうですね。 プールやりたいくらいです。 みなさん、あいさつされてて気持ちいいですね。少しずつですが、こどももママに促されなくても 自分から言うようになってきました。みなさんがきもちよくあいさつするので自然に身についてきたみたいです。いいところですね。 |
|
| No.721 |
今日家に帰ったらキャンセル住戸発生のDMが来てました。
100ポイント(100万円相当)付けるともありますね。 実際のところ残戸数はどのくらいなんでしょうか? ここから更に値引きもあるんでしょうかね? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 シンフォニーレジデンス 最新の検討スレ シンフォニーレジデンス 契約者・入居者専用スレ |