埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田にできるシンフォニーレジデンスについて、
話し合いをしましょう。
なお近くにタカラレーベンからも207戸のマンションができます。
シンフォニーレジデンスのホームページ
http://www.sr268.com/top.html
シンフォニーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.642 |
by 入居済み住民さん 2008-04-10 15:17:00
うちも上の階の方の足音が気になります。
大人の方がスリッパでドタバタ歩いたり、「ドスン!」と何か物を置いたり 「バタン!」とドアを閉めている感じです。 最近引っ越してきたので、これから挨拶に行こうと思っていたのですが、 なんだか構えてしまいますね。。 こんなに音がするものなのでしょうか? 結婚前は戸建に住み、分譲前はアパートでしたが、ここまで音が聞こえるような 事がなかったので、正直戸惑っています。 うちは主人の帰りが遅いので、下の階の方にうるさいと思われないように 気をつけているつもりです。(スリッパをやわらかいものにしたり) でも響いてきている音を日中に聞いてしまうと正直気になります。 |
|
|---|---|---|
| No.643 |
モデルルーム跡地に喫茶店でもできませんかね。
この辺で軽くご飯食べようと思ったら日本海庄やかダイエー内のBIGBOYくらいしかないですよね? これだけマンションが建てば奥様向けお茶飲み需要(笑)があると思うんですけどね〜 せっかく落ち着いてる街なんで、あんまりお店できて欲しくない気持ちもありますが。。。 |
|
| No.644 |
うちも上階の足音がけっこう聞こえます。
若夫婦のお宅なんですが、昼間でも歩く音がハッキリ分かるのでこんなに聞こえるものなのかとビックリです。 うるさく感じるほどではありませんが。 足音を聞くたびに、うちは大丈夫かしら?気をつけなければ、と思ってます。 |
|
| No.645 |
うちもコープデリ利用してます。
マンション住民専用HPにコープとパルシステムへのリンクもあったし、コープは金消会の時に同じフロアで勧誘ブースまであったのでデベ公認なのかなぁと思ってました。 コープデリの宅配は月曜か水曜(自由に選べました)、パルシステムは木曜日だそうです。 共用部分の箱置きは私も特に気になりません。 置きっぱなしはどうかと思いますが、宅配日当日だけなら良いのではないでしょうか。 風が強い日は飛ばないように注意が必要だとは思います。 |
|
| No.646 |
音の件の書き込み多いですね(汗)
我が家は引っ越しして1週間程たってから下階の方にご挨拶できたのですが「音、どうですか?何かあったら言ってください」と聞いてみたんですけど「全然音聞こえないですよ」と言っていただいたので安心しちゃってました(我が家は大人2人住まいです) 気を遣っていただいただけだったのかも・・・と掲示板見てると思ったりします。 我が家の上階の方がまだ入居されてないから実際のとこはわからないのですが、暮らしてみて思ったのは今は窓を開けておく季節でもない分、外からの音が賃貸の頃から比べて、もの凄く聞こえないので逆にマンション内で響いてくる音が聞こえるなと思ってはいました(賃貸の頃は1F住まい、現在も低層階ですが) 響いてくる音は時間的にも音の感じとしても掃除機の音かな〜、戸を締めた音かな〜といったような感じです。 直接的な音じゃない分、最初は不思議な感じがしましたが気にせずTVなどつけたりして生活してると全然気にならなかったりって感じです。 賃貸時代はかなり上階の音が凄かったのですが1F住まいな上に道路に面した人通りの多い物件だった為か上階の音は聞こえるけど気にならないって感じだったのかもと思ったりもしてます。賃貸の時に「うちは上からの音がこれだけしても気にならないからマンション向きかもね」って感じでワンフロアー住まいが気に入っていたので分譲マンションを選んだのですが、マンションという静かな中で感じる上階等からの音はまた違うのかもしれないなぁと思ったりしました。 |
|
| No.647 |
集合住宅の一番の問題は音なんでしょうね。
神経質になりすぎると、よけいに聞こえてしまうのかもしれませんね。 たしかに№646さんのように、ここは周りの環境がとっても静かなので (窓を閉めていれば電車の音も気にならないですよね。) 逆に、住居から響く音が気になってしまうのかもしれませんね。 うちは、ここに引っ越してくる前は賃貸の2F角部屋だったのですが 都心に住んでいたため、部屋の外の騒音(商店街や大きな道路)が 日常の音でした。そのときは下の音や隣の部屋の音はまったく 気にならなかったですね。 なので、№646さんのコメントを読んで、なんだか納得というか、すっきりします。 なんにしても深夜はドタバタしない!に限りますね! 日中は音楽かけたり、TVの音で気にならないようにする事ですかね。 |
|
| No.648 |
642さんのように大人の足音も聞こえる人もいれば聞こえない人もいるのが少し不思議です。
646さんの意見で少しは納得ですが。ここって床暖ついてないですよね。 でもオプションで付けてる方もいらっしゃいますよね?床暖は関係するのでしょうか... 食べ物やさん、欲しいですね。タカラのモデルルーム跡地は飲食系が入るようなことを言ってましたよ。 我が家は今、引越し準備に大忙しですが洗濯機をリサイクルショップに買い取って もらえないことが判明して大ショックです。5年以上のものは×らしく。。。 ぎりぎり、6年。捨てるしかないのかぁ。。。とショックです。新居にはドラムがすでに 入っているので仕方ないですね。これから売るつもりの方、気をつけて下さい。 |
|
| No.649 |
|
|
| No.650 |
649さん、こんにちは。
632さんではありませんが、「住宅情報ナビ」の「販売戸数」を見たのではないでしょうか? |
|
| No.651 |
649さん、632です。650さんの言うように住宅情報ナビを見ました
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 シンフォニーレジデンス 最新の検討スレ シンフォニーレジデンス 契約者・入居者専用スレ |