東武伊勢崎線沿線はどうですか?
| No.418 |
by 匿名さん 2011-11-24 12:32:46
ある程度遅れることも込で考えないとだめかもしれませんね。
電車待っている間や移動時間にできることを用意しておけば結構我慢できますし、(それでも1時間はつらいですが)ある程度はあきらめるしかないかも。 |
|
|---|---|---|
| No.419 |
キレやすいというか、環境が整いすぎた状況が当然だと慣れてしまっているんでしょうね。
私鉄というものがない地方から来た自分にとっては首都圏は本当にすごいなと感心するばかりです。 もちろん伊勢崎線にもなんの不平を持った事もありません。 良い悪いという意味では、ものさしの基準とでも言いましょうか。そう考えると、不便といわれる沿線に住む人はのんびりした人が多いと考えられる? |
|
| No.420 |
電車の事故や故障は駅員に文句言ってもダメだよ。運とタイミングが悪かったと思うしかない。学生時代、中野に住んでたけど、人身事故だらけの中央線はしょっちゅう止まってたよ。
|
|
| No.421 |
伊勢崎線で都心通勤なら春日部以南というのはよく言われる、一応の目安になってる
さらに北越谷以南なら複々線のため最高レベルの本数で電車来るよ |
|
| No.422 |
確かに慣れてしまうと、それが当たり前って状態になってしまいますからね。
それがなくなったとき、できなくなった時不満に思う気持ちはわからないでもないですが、しょうがない位で考えれればいいと思います。 |
|
| No.423 |
武里住んでるけど駅員の態度悪すぎ。東武線毎日毎日遅れすぎだし本当糞。やっぱ利便性求めるならこんな路線絶対やめておいたいい
|
|
| No.424 |
草加駅東口近くに五年くらい住んでましたが、電車は急行と各停がバンバン来るので便利でしたよ。
|
|
| No.425 |
台風とか悪天候にも強いほうですし、急行停車駅であればかなり便利に使えると思います。
埼玉区間の沿線マンションの開発がもっと進めばいいんですけどね。今だと越谷のタワマンが目立ちますね。 |
|
| No.426 |
東武伊勢崎は僕的これから先絶対住みたくない路線No.1でしょう。もうこの糞地域から早く抜け出したくしょうがないです。街並みに魅力なし治安悪し駅員の態度悪し毎日のように遅れる。劣悪極まりないでしょう。
|
|
| No.427 |
はやく出て行けばいいのに
|
大人気です、あげます・もらいます板: