アイランドタワー スカイクラブ口コミ掲示板・評判
| No.625 |
by 匿名さん 2011-10-12 20:22:18
セキュリティの会社はあくまで「お商売」であることを認識してください。
セキュリティ会社にどれだけの権限がありますか?実際に泥棒や痴漢を見つけて捕まえられる「権限」をこの人たちはもっていますか? 自宅に大手のセキュリティ会社のシステムを付けていて泥棒が入った時 セキュリティ会社の人間がその家に到着したときには泥棒はとっくに逃げてしまっているというのは有名な話です。 警察(交番)とセキュリティ会社の違いをしっかりと把握することが必要です。交番は町内のパトロールをしているパトカーが立ち寄る場所になるのです。 アイランドタワーは警察官立ち寄り所になりましたね。 |
|
|---|---|---|
| No.626 |
>625
ホームセキュリティとタウンセキュリティを勘違いしとるな |
|
| No.627 |
626さん タウンセキュリティの人間は逮捕や補導ができるのか?あくまで民間の会社で民間人。
625さんはホームセキュリティでこのことを説明しているのだろう。 照葉にはタウンセキュリティがあるから交番はいらないというのであれば本末転倒な考え方。住民は無駄なお金を払わされていること。 タウンセキュリティがあるのになぜ 爆弾事件がおきたのか。 警察が100点とは思わないが ダウンセキュリティとて同じこと。 |
|
| No.628 |
交番交番と連呼するだけじゃ一向に交番建たないだろうね。
警察に全然期待できないからタウンセキュリティ雇って少しでも補おうってことでしょ。 逮捕や補導はできなくても注意はできる。 戸建の知人は騒いでる若者がいたら躊躇なく何度でもセキュリティに連絡してる。金払ってるんだから当然だと思う。 |
|
| No.629 |
もともと戸建てがたくさんある所とマンションとでは全く考えが違うのでは?
|
|
| No.630 |
正直、今のタウンセキュリティだったら意味が無いと思います。
なぜこのマンションでお金を出してまで導入しようと自治会が動いているのか理解できません。 私のような考えの人が多いので、あのアンケート結果だったとは思いますが・・・。 戸建てエリアだと警備員が常駐している訳ではありませんから効果があると思いますが、ここは24時間常駐警備です。不審者が敷地内や建物内にいたとしたら直接自前の警備員で対応できます。 マンションまでの経路が不安というのであれば、たまに見回る程度のタウンセキュリティでは効果がありません。それはこの前の事件が証明しています。 |
|
| No.631 |
エントランスの噴水はいつ直るんでしょうか
|
|
| No.632 |
管理費で、修理出来ないのかな?
|
|
| No.633 |
アイランドシティの子供大学に参加した人はいますか?
幼稚園の年中組なんですが、たのしめますか? |
|
| No.634 |
私も子供大学に参加しようと思います。
子供は、楽しめると思います。 |
大人気です、あげます・もらいます板: