アソシアテラス博多南口コミ掲示板・評判
| No.227 |
by マンション住民さん 2010-06-24 22:37:10
223は住民以外の方が投稿されていた為削除されています。
|
|
|---|---|---|
| No.228 |
管理組合の役員さんはクレームに対処しただけじゃないですか?
エレベーターの件については役員さんが暴走したとは思えません。 役員さんたちの苦労も知らないで言いたいこと言ってると、役員さんたちのモチベーションも下がりますよ。 どうしても納得いかないのであれば明日理事会なので臨時出席し、直接文句を言ってみてはどうでしょう。 |
|
| No.229 |
マンション内の事で相談や苦情を管理組合に言っても無視・知らん顔じゃ困ります。
クレームなどが出た場合は住民に通達を出して少しでも改善する事も管理組合の役割です。 エレベーターの事はその1つです。 クレームを了承した管理組合が悪いのですか? きちんと機能している、してくれていると思います。 納得いかないとか言う前に管理組合の役員さんはその他色々案件はあるのですから少しでも手を煩わせないよう住民が気を付ける事で解決出来る事はみんなで守ればいいと思います。 何階から乗っていいのか?など書かれてますがそう言う事を言う方がクレームです。 |
|
| No.230 |
№222さんの書き込みの
本日、通達で連絡がきた件に関してみなさんどうお思いでしょうか? というレスですが私はこの掲示板でこのような話は初めて聞きましたが 3つのエレベーターのどれかに限られているとの事でしょうか? それともうちだけ連絡が来ていないのか??? どっちにしても子供にエレベーターを使うな!なんてひどい話ですね・・・ 健康の為にも大人が歩けば問題ないと思います。 このような発想が出る事自体心の狭さに驚きます・・・ ちなみに私は上の階から毎日階段で下りてます。 |
|
| No.231 |
私もこの掲示板で知りました。
特定の方に連絡があったのでしょうか。 エレベーターの件みたいな管理組合のお知らせは全戸周知して欲しいものです。エレベーターの件はハッキリ言って、『しょーもない』クレームですね。 世の中、エレベーターに限らず通勤通学時間帯は道路・電車・バスなど混むのが当たり前ですよね。 混むのが嫌なら時間をずらすなりして皆工夫するものでしょう。 管理組合役員の方も、こんな自己中心的なクレームは正直対応するのも嫌でしょうね。 クレームつける前に、本当に管理組合に相談すべきか、しっかり考えて欲しいものですね。 |
|
| No.232 |
下手人(小学生)の親が何度も書き込んできてる。
管理組合は判っているのにね。 こう言う事を何んと言うんでしょうか? |
|
| No.233 |
現在大きな問題となってきた自治会脱退について、皆さんはどうお考えでしょうか。
|
|
| No.234 |
どーゆことからこんな話が問題になってるか理解に苦しみます。
町内会費などのお金や、損得の問題ではないと思うのですが…。 行事などに参加することが少なくても地域のつながりって大切だとは思いませんか? 五郎丸区の方々を巻き込んで何の話し合いをするのでしょうか? いろんな考え方があるとは思いますが、あまり大きな問題にはしてほしくないです。 |
|
| No.235 |
234さんのおっしゃる通りと思います。
五郎丸区に後から引っ越して来た立場で、やれメリットがない、必要ないなど聞いてて恥ずかしくなります。これ以上、本当に騒ぎ立てて欲しくないものです。町から孤立しちゃいますよ。住所を五郎丸に置く以上、法的云々ではなくお金にしろ人的にも協力しなければいけないと思います。1日当たり数十円でしょう?そんなに無駄でしょうか?協力してこの地区と共存しましょうよ! 加入・非加入者が混在したマンションになってしまった場合、非加入意見を出される方は継続して加入する世帯が受ける不利益まで考えた上で非加入を望まれているのでしょうか?両者が混在した場合、いくらマンション内に加入者がいても、町なり区からすると今までと同じ扱いにはならないのではないでしょうか?であればある意味、無責任です。ここは戸建てではないのです。五郎丸区から見たら連帯責任です。 会費に見合った目に見えるメリットを期待すること自体、加入の意義を誤解されてるのではないでしょうか?感じられないならむしろメリットを感じることが出来るように区の運営に参加されて改革されてはいかがでしょうか?それをしない出来ないのであれば、せめて区のルールに準じるべきでしょう。 全てではないでしょうがみんなで出し合ったお金でこの区がまわっているのです。人的に協力できないなら、せめてお金だけでも協力する。当たり前の話で議論の余地すらないと思います。 非加入にした時のメリットって会費が浮くぐらいのことでしょう。他になにかあるのでしょうか?私を含め誰しも出費が減るのは喜ばしいことでしょうが、これを削るのは的違い、セコい話です。 こんな話、区の役員さんや区民の方々に申し訳無い気分です。役員さんはどんなにご苦労されていることか。しかも今回はマンションに呼びつけて。 例えば今回の震災で地域の繋がりや絆がどれだけ大切かは皆さん感じてらっしゃるはずです。大袈裟かもしれませんが困った時に助け合える環境を日頃から作っておくべきではないでしょうか? 長々と偉そうに失礼しました。これを見て気分を害された方がいらっしゃったら先にお詫びしておきます。 |
|
| No.236 |
どこかの家がピアノ弾いてる…
かなり音が伝わりますね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: