パークホームズ周船寺口コミ掲示板・評判
| No.417 |
by マンション住民さん 2011-11-11 23:22:59
そのお陰で大規模修繕工事の資金が完璧に不足ですよね。
どうするんでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.418 |
中古がたくさん出てくると、修繕積立金が益々大変になってきそうですね
ここ数年で住み替え考えてる方いらっしゃいますか?悩んでいます。 |
|
| No.419 |
修繕積立金は上がりましたか?
|
|
| No.420 |
豪雨冠水対策で駐車場の工事をされているようですが、
今年の夏から、水路の水位が上がり方に変化があることに気付いてますか? 自衛隊の下に雨水を流す大口径のバイパスが出来たことで、 横の水路を経由する雨水が大幅に減りました。 また、上流の白水大池に雨水調整機能を持たせました。 まあ今年はそれほどの大雨もなかったので、まだまだ安心は出来ないのですが、 私が見た限り、昨年と同じような雨でも水路の水位は確実に下がってます。 春日市側では、これら対策の効果の結果をみて、次の手といった感じで、 現在様子見状態なので、アプローズさんが対策工事に着手したのは、正直驚きました。 まあ備えあれば何とかといいますから、対策するのは良い事とおもいますが。 |
|
| No.421 |
それが本当なら、管理会社も役員も頭悪すぎる…しっかり調べておけよ…
|
|
| No.422 |
奥の駐車場の工事が進んでほとんど平らになりましたね。
また、JRの跨線橋の工事案内も出ていますね。 開かずの踏切ですから完成したら、双方向から電車が来て遮断機が 下りているときは利用したいと思います。ずっと先の話ですけど。 |
|
| No.423 |
誰か読んでくれたら幸いです。
駐車場でスピード出すの止めてください。 危ない運転多すぎです。小さい子供達も沢山いるのに。常識を疑います。 駐車場内に、「一時停止」とか、「徐行」とか、スピード違反の表示とかした方がいいんじゃないですか? あと、1階のエレベーター、他にも人がいるときは、皆さん待ちましょうよ。 はぁ~。 |
|
| No.424 |
確かに、一階のロビーのエレベーター、待ってくれない人多いですよね。
私もよく乗り遅れます…。 |
|
| No.425 |
相乗りより、待ってでも一人で乗りたい人もいる。
待つのが当たり前、優しさなんて、それぞれの考え方 押し付けるものではないと思う。 |
|
| No.426 |
NO.425さんに同感です。
NO.423、424さん提案ですが、乗り遅れるようでしたら「すみません!乗ります~!」と声掛けたらどうですか? 待つタイミングってのも難しいですよね?乗られるか分からない場合もありますしねぇ。 まぁ、思いやりをもって生きて行きましょう! |
大人気です、あげます・もらいます板: