全国都道府県警ランキング
| No.12 |
by 匿名さん 2006-05-27 11:36:00
昔、大都会って石原軍団のドラマを見ていたら
オープニングで「検挙率88%」って言っていたを記憶 していますが、あれはブラフだったんでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.13 |
昭和57年の刑法犯検挙率は59.9%。昭和40年代から60年ごろまでは、おおむね50%台を保っていた。その当時、殺人・強姦などの凶悪犯検挙率は80%後半でずっと推移してたので、そのことをいっていたんでは?
ちなみに過去からの最低はH13年の19.8%。16年はちょっと上がって26.1%になっている。 |
|
| No.14 |
え〜、何もしない北海道警察も入れてあげないとw
宗男が明らかな選挙違反しても何もしなかったもんな。 |
|
| No.15 |
最近は警官になるヤツのモラルも著しく低下。
俺の知り合いに消防士になれなくて仕方なく警官になったヤツがいる。 |
|
| No.16 |
警官のモラル低いのは昔から。
自分が子供の頃、隣に住んでいた兵庫県警のおまわりさんは、 自宅前の道路(駐禁道路)をずっと車庫代わりにしていたよ。 たまに、駐禁切られても、何事もなかったようにとめ続けて いた。どうも、内部処理していたみたい。 近所づきあいする分には、普通の人だったけど。 |
|
| No.17 |
|
|
| No.18 | ||
| No.19 |
滋賀県警もなかなかです。覆面パトカーがあおってきて、それでスピードを出せばアウト!
殺人とか少ないけどこれ警察としてどうかと・・・ |
|
| No.20 |
|
|
| No.21 |
ランキングでは無いですが・・
以前世田谷で時間帯で進入禁止になる道路があるんです。 そこは交差点から曲がりくねった下り坂になっていてその先に幼稚園があるんです。 だから事故が無いように通園時間等通行禁止にするのは良いことだと思います。 ただ、取締がおかしいのです。坂の下に隠れていて下りきったとこで切符を切るのです。 違反ですからそれはかまわないですが、なぜ入り口に立って注意しないのか? 万が一、取締中に進入した車で園児が事故にあったらどうするのか? 5人くらいおまわりさんがいましたが誰も質問には答えてくれませんでした。 入り口に立っていて違反者に注意するなら一人で済むのに、、 |
大人気です、あげます・もらいます板: