今度四国から初めて遊びにいくのですが日程的にどちらかしか行けません。
ディズニーランドとディズニーシーどちらがおすすめでしょうか?
また9月の金曜日予定ですが各アトラクションの待ち時間はどの程度でしょうか?
ディズニーリゾートどっちがおすすめ?
| No.40 |
by 匿名さん 2010-02-18 07:45:53
>>38
食べ物の件、同感です! 全部レトルトで、子どもの食べさせたくないものばかりです。 マズイ上に高すぎる! キャラクターの入れ物とか、ミッキーの形とどうでもいい。 並ぶのもうんざりですよね。 お勧めは、ゲートのまん前の東京ディズニーランドホテル1Fの コンビニでお弁当を買って食べること。 ランド内に持ち込みはできませんが、ホテルの入り口付近に座れる 場所があるので、そこで食べました。 高くてマズイ、長蛇の列に並ぶことを思うと、コンビニ弁当の方が断然いい! アトラクションを楽しみたければ、攻略本を買って、よーく予習していかれた 方がいいと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.41 |
確かに食事は若干高いですが、特定施設の中の専売とすれば、妥当な範囲だと思いますが。
高い食事代を払うのが嫌ならば、一旦、外にでてコンビニでも持参弁当でも飲食可能ですし、 再入場を認めないUSJより良心的だと思いますね。 >キャラクターの入れ物とか、ミッキーの形とどうでもいい。 は、同感ですが、ディズニーですからw 紙コップ・皿でも季節季節で柄が変わっていて、興味のない方にはそれだけの事でしょうが、 そういった付加価値を含めてのお値段ですし。 もちろん入れ物を持ち帰れるスーベニアセットは高いですが、それ以外の食事もありますので、 私はもうスーベニアは買いませんね。 >全部レトルトで、子どもの食べさせたくないものばかりです。 いったい何を食べさせているのでしょうか? 確かに屋台ででているチュロスやポップコーンなど甘いお菓子は、際限なくは食べさせたくないですが、 ある程度なら、滅多にない非日常の時ですから許可します。 どうしても甘いオヤツを与えたくないなら、昔ほど厳しくなくなっていますから、小さなおやつ袋は持参しても 多分大丈夫ですよ。 セルフ系の店は現場の調理場では温めるだけのレトルトでしょうが、調理場に運ばれる前にきちんと調理された ものですよ。あれをレトルトばかりというなら、普通のファミレスもレトルトばかりですよね。 台所裏は知りませんが、セルフじゃないレストランなら、きちんと調理もしていると思います。 私は昼と夜のどちらかは、きちんとセルフじゃないレストランで食べるようにしています。 朝にレストランのプライオリーシートの券を貰っておけば並ぶこともありません。 慣れもあるでしょうが、混んでいる時に疲れないように遊ぶにはそういった工夫が必要です。 因みに、意外に美味しいのがシーの入場してすぐの右手にあるパン屋さん。 ラグーンを見ながら、朝ご飯とお昼の合間の休憩に利用します。 店内での飲食じゃないので飲み物はペットボトルですむので、リーズナブルにすみます。 もう一軒、左手にあるパン屋さんを模したセルフレストランのサンドは・・・・味が狙いすぎてお勧めできません・・・ 人気の餃子ドックはお好みで・・・ ゴンドラ乗り場の側にあるイタリアンレストランもお勧め。 パスタでランチなら、さほど高くなく、雰囲気もよくシーならではの食事を楽しめます。 勿論、本当にリッチに楽しみたいならマゼランでしょうが、家族分となるとお高いので・・・ ランドなら、カリブの海賊のところにあるレストランでのおやつタイムが穴場です。 勿論、食事で利用してもいいのですが、レストランなので、おやつタイムは意外にすいていて、 デザートと飲み物で一息つくにはいい場所。 最奥のスプラッシュマウンテン下のセルフレストラン(ドリアなど)は、混雑時期でもまだ他よりも空いてますね。 |
|
| No.42 |
小6が行くとしたらどちらですか?
|
|
| No.43 |
ランドですね。間違いなく。
両方ともに面白いですが、シーは年齢が行ってた方が面白味がよりわかると思いますね。 |
|
| No.44 |
地元ですが、過去にスキー場関係者に『ハリボテ・ランド』と極端な事を言われたことが。
でもリゾートとしての概念はそうした事は間違いがないですけど。 9月ではないですが、一番空いている時期は2月です。 定休日あったり、閉園時刻が速いという難点はありますけど、アトラクションはスイスイ乗れてしまうのではないのでしょうか? ちなみに過去にあったSSAWSは、TDRを運営するOLCの大株主の一つのM不動産と関係していましたし。 そのせいかオープン当初の接客状況は時間をかけすぎて丁寧すぎ、精算に時間が掛かりすぎ逆にイライラしましたけど。 |
|
| No.45 |
食事は高すぎです。おいしくないし。私達は一度外に出ます。近くのバーミヤンで食べますよ。
|
|
| No.46 |
バーミアンじゃたいして味かわらんだろ
|
|
| No.47 |
言えてる。バ-ミヤンまずい。
|
|
| No.48 |
食品商社に勤めてますが・・・バーミヤンには下調理済みのレトルト系を売ってます。バーミヤンとディズニーレストランと同じレトルト系だよ。リゾートに行ってレストランの悪口並べる人は、そういう所に行楽行かなければいいと思う。
|
|
| No.50 |
マゼラン一回行ってみたい!
値段のわりにおいしい?イマイチ? マゼランズラウンジは行ったことあるけど。 いつも空いてるね~。 |