多くのマンションに中国畳が、使用されていますが、安く収めるため中国畳が、
多くの方から、色がはげ、服が染まったれ、皮がはげ服刺さったと、ききます
また、畳の部屋で、かゆくなったりと聞いていなすが、
畳みついての意見があれば、聞きたい
衣服に畳表の繊維が刺さったりしませんか
| No.4 |
by 匿名さん 2006-02-01 22:32:00
・・・・・これ、畳屋の宣伝だよきっと。
マン質板にも殆ど同じ内容のスレが立ってる。 「海外製品にご注意、ご用命は在来業者へ」って事じゃない? だったらそれなりに仁義きってから書き込めばいいのに・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.5 |
あ〜、ござおりさんね。
ここにも、おんなじ内容で、なんか、意味不明な、よく似た書き方のスレ、いくつか立ってますね。 ほとんど反響なしって感じだけど。 |
|
| No.6 |
>>05
もしかして2行目はスレ主のモノマネなのか・・・? |
|
| No.7 |
違います違います^^;じゃぱに〜ずじゃないのかなあ?と思ってひらがなを多用して
昨夜レス付けたんです。さっき別版でも見つけて、えー!真面目に答えたのに〜とショックを 受けてたところです。 |
|
| No.8 |
|
|
| No.9 |
>>08
OL時代に課長あてにかかってきた電話を思い出しながら投稿しました 比「かっちょさ〜んいるぅ〜?」 me「あー、ちょさん、いない、わかる?」 比「さいきんぜんぜんこないね〜ゆってぇ〜」 me「あー、ひーずあうとなう、のーのー、ひーずばかん・・」 一生懸命説明するとこーなっちゃう典型ですかね(苦笑) |
|
| No.10 |
|
|
| No.11 |
中国での偽造品、騙される消費者、ペットも、死んでしまうし、大気汚染も、中国でのがんの村、汚染された工場の排水で栽培した製品、重金属、砒素、ダイオキシン、の製品、見た目が良く安ければいい、消費者、そこに悪徳業者に農林省
中国での工場では、多くの健康被害者が出ているため裁判で敗訴、莫大の保証金、生産現場では、呼吸被害でのマスクに皮膚炎の被害では素手での扱いの禁止、敷物新聞の記事農林省ののJAS認可 の記事で モラルがなくなった、日本 |
|
| No.12 |
国内イグサ栽培農家の実態、悲惨
こんな書き込み失礼と、思いましたが 消費者の健康を守るため 00市の畳屋、15件、7件がガンで廃業 中国販売の畳や 輸入業者が、行政と手を組んで JASにちゅうごく産でも認可 行政も、消費者をだましてもいい、判断しました 国内の生産者も立ち上がり 写真付きの畳が、多くなってきました 多くの消費者に、安心安全を 必ず、一言 日本産を おかしいと思ったら 賠償してもらいますと言って下しい 畳屋が悪徳業者に騙されないために |
|
| No.13 |
全部が全部では無い。日本の工場よりしっかり管理されている所もある。
本当に厳しいよ、社内ルール違反があれば罰金か即クビ |