パークタワー豊洲についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195744/
所在地:東京都江東区豊洲四丁目3番36他(地番)
交通:
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.13平米~79.20平米
売主:三井不動産レジデンシャル、近鉄不動産
物件URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1012/index.html
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
パークタワー豊洲口コミ掲示板・評判
| No.1 | by 匿名さん 2012-04-17 23:05:44
大成建設の制震技術は日本一ですから大丈夫だと思います。確か、制震技術だけで約100の特許を取得していると記憶しています。
|
|
|---|---|---|
| No.2 |
THE ROPPONGI TOKYO CLUB RESIDENCE
クロスエアタワー パークコート赤坂 ザ タワー パークタワー高輪 二子玉川ライズ タワー&レジデンス パークコート麻布十番ザタワー これら全て大成建設の設計・施工です。 |
|
| No.3 |
|
|
| No.4 |
6月ですか。
延びましたね。 なぜですか? |
|
| No.5 |
資料請求数と、今週末から始まる事前案内会の来場者数が全然足りないんでしょう。
このスレの伸びもいまいちだし、あまり注目度が高くないよね。 |
|
| No.6 |
注目度は高いと思います
|
|
| No.7 |
参考に・・。
過去レスで価格の予想が出てましたが、 真後ろの物件の6年前の売り出し価格は、16F80㎡で5040万でした。 全体で190~210/坪ぐらいかな。 現在中古で売りに出ている価格は220/坪前後です。 価格が出たら、仕様、立地、環境等考えて比較の参考にしてみてください。 |
|
| No.8 |
41㎡の部屋で2380万円と思うね。
|
|
| No.9 |
真後ろの物件は、プチバブルの直前の安い時期に分譲されたんですね。
でも、同じ頃に分譲されたPCTよりも中古の値上がり率が悪いような… |
|
| No.10 |
一番高く売れる時期に売るのがデベのやり方。
|
|
| No.11 |
今は中古が高くなっているから、中古も新築も含めて、購入すると損な時期ですね。
|
|
| No.12 |
枝川問題は収束したの?
枝川駅が完成したらたいへんなことになりそうじゃない |
|
| No.13 |
枝川問題は収束したの?
枝川駅が完成したらたいへんなことになりそうじゃない |
|
| No.15 |
となりのセメント工場はそのまんま残るの?
健康被害とかの心配はないの? |
|
| No.16 |
ここって最寄駅は枝川になるんですか?
|
|
| No.17 |
>健康被害とかの心配はないの?
いつもマスクをするというのはどうでしょうか? 夏とかはちょっと暑苦しいかもしれませんが。 |
|
| No.18 |
粉塵はマスクで防げます
|
|
| No.19 |
枝川駅ができれば駅近物件ってことですか?
|
|
| No.20 |
これって事実なんですか?
前スレから転載 ↓ 002:匿名さん [2012-04-17 20:28:52][×] 豊洲の歴史〜Wikipediaから抜粋〜 豊洲一丁目 - 第3期隅田川改良工事の5号埋立地に成立。 豊洲二丁目 - 第3期隅田川改良工事の5号埋立地および豊州突堤埋立工事、豊州拡張埋立工事で成立。 豊洲三丁目 - 枝川改修工事の7号埋立地に成立。 豊洲四丁目 - 枝川改修工事の6号埋立地に成立。 豊洲五丁目 - 第3期隅田川改良工事の5号埋立地および豊州物揚場背面埋立工事で成立。 豊洲六丁目 - 豊洲突提先埋立工事で成立。 |
|
| No.21 |
枝川駅って、何線の駅何ですか?
|
|
| No.22 |
ここは昔は枝川だったの?
だから今でも豊洲のことを枝川って呼ぶのか? |
|
| No.23 |
埋立地だから豊洲は本来枝川ってことですよね
|
|
| No.24 |
>枝川駅って、何線の駅何ですか?
ゆりかもめ、豊洲の次ってことになるのでしょうか このマンションは便利になりますよね |
|
| No.25 |
便利になると同時に
このマンションのイメージが悪くなりますね。 |
|
| No.26 |
枝川駅出来ても最寄りは豊洲じゃないの?
URの北側から枝川に渡る橋とかあるの??(もしくは新設予定?) それとも、私が釣られてるだけ?? 検討してるので、素朴に知りたいです。 |
|
| No.27 |
検討してるなら現地に行けばいいのです
「枝川駅妄想ごっこ」から卒業できますよw |
|
| No.28 |
>>26
予定は未定ってやつですね ただ江東区内において縦(横?)の路線網が脆弱で、 有楽町線豊洲-東西線東陽町-半蔵門線清澄白河-都営新宿線-錦糸町(これは墨田区だけども) 辺りを結ぶ新線が必要、って議論されてるのは事実だし、 人口増加が著しく豊洲市場が開場したら更に・・・って懸念から、 豊洲駅拡張のみに留まらず、ゆりかもめ延長等の話も無きにしも非ず その過程で枝川駅だの東雲駅だの晴海駅だのって勝手に盛り上がってるだけ 決定事項は何一つないし、仮に決定したとしても完成まで軽く10年は掛かる 枝川絡みのネタは豊洲物件では鉄板だしね・・・ 現地視察してコンクリ工場と晴海通りが気にならなければ全く問題ないと思う 立地的には明らかに東雲のほーが近いし、イオンもすぐだしいいんじゃね? 豊洲に住んでて枝川にいくことなんて皆無だしなぁ・・・車で通過する以外でさ |
|
| No.29 |
でも枝川は直ぐ隣だから毎日窓から見える風景、散歩でいつも見える街は枝川って状況は避けたいのは誰でも同じだと思う。
周辺(と言うか隣)環境を気にするのは当然のこと。 |
|
| No.30 |
散歩でいつも見えるかな?
|
|
| No.31 |
>>29
イニシア豊洲と勘違いしてません? あっちはモロだけどさ・・・ それともネガ宜しくでわざとかな? お隣の地区って言われればその通りだけど、 ここの立地からは結構距離あるというか方向も違うんだけどねぇ・・・ |
|
| No.32 |
何十年も住むかもしれないって思うと枝川が気になってちょっと引くのは事実だね。
|
|
| No.33 |
豊洲といっても4丁目は枝川だからなあ。
高い買い物して、周りの人から枝川にマンション買ったの?って思われるのも何だかなあ。 4丁目だけ突出して地価が安いって意外とみんな知ってるしなあ。 |
|
| No.34 |
「パークタワー枝川」なんてバカにされる可能性もあるってことですね。
|
|
| No.35 |
枝川スレは別スレ化して、隔離したほうが良いかもしれませんね。。
|
|
| No.36 |
|
|
| No.37 |
|
|
| No.38 |
ここって、自動車が平置きだけではなく自転車も平置きなの?
赤の他人は自転車に近付けなくなってるのかなあ。 タワマンって普通は、住民だけが入れる建物内に駐輪場があるじゃない。 |
|
| No.39 |
いや 自転車の場合はそうとは限らないよ
|
|
| No.40 |
豊洲4丁目物件なのに枝川連呼ってどういう人がやってるの?
近隣のデベさん? 枝川連呼で情報増えるの?ここは情報交換の場なのに。 |
|
| No.41 |
|
|
| No.42 |
Wikipediaで〈豊洲〉を調べれば、
豊洲が枝川と同義であることがよくわかります。 |
|
| No.43 |
|
|
| No.44 |
41
地域的に豊洲運河で分断されているのに、分け目を晴海通りにする意味がない。 42 Wikiを根拠にするなら豊洲3丁目も同義にしなきゃね。 |
|
| No.45 |
セメント工場の粉じんはものすごく体にやばいと
聞きます。コンクリートの原料になる粉末状の 接着剤が肺にものすごく悪いのだと。。。 以前宅建の本を読んだときはセメント工場の近く に住宅を建てるのは法律で禁止されていると 書いてあったような気がするのですが、 規制がゆるくなったのでしょうか。 |
|
| No.46 |
逆に枝川をウリにしたらいいんじゃない?
首都圏最大の朝鮮人居住区に隣接する豊洲4丁目、本場の焼き肉屋さんが近くにあるよっ!、みたいな。 |
|
| No.47 |
本場の朝鮮漬も手に入るってことだね。
|
|
| No.48 |
結局坪どのくらいでしたか?
|
|
| No.49 |
豊洲、言うこと無し
|
|
| No.50 |
ここもう事前案内会始まってるよね?
書き込み見るとあんまり人気なさそうだね。 販売開始が6月に延期になったのもわかる気がする。 |
|
| No.51 |
単身者向けのマンションって豊洲でどうですかねえ?
|
|
| No.52 |
豊洲スレで以前、世帯数が増えたという記事がよく引用されたじゃない。
人数が増えたではなく世帯数が。 つまり、少人数の世帯が多いってことにもなるからいいんじゃない。 |
|
| No.53 |
>>51
周辺はファミリー向けが多いし、反っていいんじゃないの? 『ガキは勘弁』ってDINKSや単身者リタイヤ層も一定数存在するだろうしね とは言っても80平米の部屋、いいよなぁ~ 幾らぐらいかなぁ・・・ |
|
| No.54 |
7000万前後
|
|
| No.55 |
南角部屋の事なら
7000万前後は、中層以下の75平米でしょう? 80平米は高層階にしかないから、更に高くなる。 高層階っていっても19階建なんだけどね。 |
|
| No.56 |
41㎡の部屋で2580万円。
独身OLがターゲット。 こんな感じじゃないかな? |
|
| No.57 |
予定価格ではありますが
坪平均265程度 全熱交換換気、内廊下で仕様良さそう サッシ部のまたぎが気になりました |
|
| No.58 |
ディスポーザー無し。
無い理由、は・・・ |
|
| No.59 |
あれ?坪220じゃなかったんですか?
|
|
| No.60 |
220は住まいサーフィンの予想じゃなかったっけ?
予想より2割高。 |
|
| No.61 |
この規模でディスポーザ無いの?
うそでしょ? |
|
| No.62 |
>58
それ本当?185戸なのに?いま平成24年なのに? |
|
| No.64 |
無い理由、が重要。
規模でもなく年でもなく。 |
|
| No.65 |
なんでないの?
|
|
| No.66 |
書いていいの?って理由。
|
|
| No.67 |
ききてー
|
|
| No.68 |
単身者はディスポーザーをあまり使わないから。
|
|
| No.69 |
最近の単身者は結構料理するし。。
多少㎡狭くても家族3人で住む家も増えてるし。。 単にコストケチっただけだな。 |
|
| No.70 |
違うよ。コストではない。
|
|
| No.71 |
じゃ何?
|
|
| No.72 |
やはり下水処理にお金がかかるからだと思います。
|
|
| No.73 |
コストじゃん
|
|
| No.74 |
違うよ。72さんの下水処理自体ができない。
なぜ出来ないかはこのマンション特有の理由。 |
|
| No.75 |
これは詳細を確認するためにモデルルームに行くしかない!!
|
|
| No.77 |
柱はやたらと内側だし。
|
|
| No.78 |
下水処理ができない、地下に何か埋まってるのか処理設備を設置できない理由があるってことなのかな。
|
|
| No.79 |
今時ディスポーザーが付いてないのはデメリットだな。
|
|
| No.80 |
100戸超で今どきないのはちょっと残念。
使ってみるとかなり便利なんだけどね。。 |
|
| No.81 |
78さん、正解。
|
|
| No.82 |
>78
なにそれこわい・・・ |
|
| No.83 |
今どき、100戸越えでディスポーザー無しってどんな昭和マンション?
|
|
| No.84 |
地下に何が埋まってるかは、推理すれば分かるでしょう。
野村東雲は避けて建てた物を、このマンションは避けないで建てた。 |
|
| No.87 |
地下鉄なら野村東雲も通ってるのでは?
|
|
| No.88 |
野村東雲やワテラスは、地下鉄の直接上は避けてマンションを建てた。
ここは、地下鉄トンネルの上にマンションを建てた。 それで、メガスラブにして対策をしたためにディスポーザの下水処理ができなくなったらしい。 |
|
| No.90 |
今時、ディスポーザーないマンションない新築なんて聞いたことないな。
ブランドマンションなのに、これで坪単価高いなんて笑える話だね。 世帯数多いので地下のゴミ捨て置き場は超臭そうだ。 |
|
| No.92 |
ここ内廊下ですか?
ということは各階ゴミステーション? 生ごみの臭いとか大丈夫なのでしょうか? |
|
| No.93 |
ニオイも強烈だと思うけど、ゴキブリ・ネズミ等害虫も心配。
飲食店が入る下駄ばきマンションよりはマシだとは思うけど。 |
|
| No.94 |
都会に建つマンションは下駄履いてようがいまいが周辺からいくらでも移って来る。。
避けれない宿命でしょう。 |
|
| No.95 |
それより、建物の真下に有楽町線が走っているのは
どうでも良いの? |
|
| No.96 |
>>95
同感。 地下鉄から振動や音が全く来ないという担保は今のところ三井からは無いですよね? 全く影響がゼロだと果して断定できるのでしょうか? うやむやのまま最後の重設で盛り込まれたりして(笑) 『地下鉄の影響の可能性はゼロというわけではありません…』 ってね(笑) |
|
| No.97 |
まあ地下鉄からの騒音と振動は誰もが気にしていることなので、
三井からの書面を待ちましょう。 |
|
| No.98 |
う〜ん。
マンションの場所と平置き駐車場の場所とを入れ替えて建てれば、 地下鉄の上ではなく、晴海通りの騒音から離れ、ディスポーザーを付けられた。 でしょうに。 |
|
| No.99 |
185戸でディスポーザー無しって・・・。
少なく見ても400人以上の毎日の生活生ゴミが・・・こわい。 |
|
| No.100 |
ディスポーザーなんて、あとからどうにでもなるじゃん。
あと付けタイプにすればいいだけのこと。 必死にネガるなよ。 大変だね。 |
|
| No.101 |
ディスポーザーは後付けできません。
|
|
| No.102 |
後付けディスポーザーは
シンクの下の空間をかなり食われるよ。 |
|
| No.103 | ||
| No.104 |
マジで答えたんだが…102
|
|
| No.105 |
処理層が無いマンションでの後付けディスポーザーってどんな感じなの?
(戸建の話じゃなくてマンションね) |
|
| No.106 |
マンションの場合は、処理沈殿槽で処理してから、放流するの。
戸建やその設備(処理沈殿槽)の無いマンションで勝手に設置しては駄目よ。 |
|
| No.107 |
戸建ては後付けOK
マンションは後付けNG ということですね。 |
|
| No.108 |
戸建もきちんと環境基準に適合したディスポーザーのセットでないとダメ。
水を汚すことになるから。 |
|
| No.109 |
マンションで後付けでディスポーザーなんか付けられるわけないでしょう。
これはネガじゃなくて、ただの設備が貧弱なだけ。 |
|
| No.110 |
人気エリアとはいえディスポーザーなしはな…
|
|
| No.111 |
>100
>ディスポーザーなんて、あとからどうにでもなるじゃん。あと付けタイプにすればいいだけのこと。 185戸のマンションに後付けってどんだけ費用がかかるんだよ。 配管のやり直し、地中への濾過処理槽(微生物で食物ゴミを分解してきれいな水にする層)の設置だけでも億単位だと思うよ。 さらに言うならディスポーザーの濾過処理装置の維持だけでもそれなりに管理費がUPする。 このマンションを買う層はエコノミーを重視すると思うから住民総会では反対多数だと思うよ。 「最初から分かってて買ってるだろ」と言われて終わりだと思うし、それが常識。 >ディスポーザーを取り付けるには専用の排水管を通したり、マンションの敷地内に排水処理槽を設置しなければならないため、食器洗い乾燥機や浄水器のようにオプション取り付けるというわけにはいかない。欲しい場合は、あらかじディスポーザー対応の物件を選ぶ必要がある。 http://allabout.co.jp/gm/gc/41775/ |
|
| No.112 |
ディスポーザーの使用感想はこのスレも参考になるかと。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157956/all/res |
|
| No.113 |
あとづけは簡単に出来るようです。
多数の業者で販売されている一例です。 タイトル: ディスポーザーと分解槽をキッチンキャビネットの中に設置! URL: http://www.grace-econet.jp/builtIn.html キッチンビルトインタイプ キッチンキャビネットの中にディスポーザーと分解槽を設置します。戸建住宅だけでなくマンションにも、リフォームとして後付でも簡単に設置ができます。 用途:マンション・戸建住宅 施工例:新築・キッチンリフォーム ■快適厨房 キッチンビルトインタイプ/処理槽の仕様 形式 GEKC-001 電源・電圧・周波数 AC100V 50/60Hz 外形寸法 W394mm×D285mm×H398mm 槽内処理温度 30℃前後 重量 約13kg 定格消費電力 撹拌駆動機:約20W 槽内加温装置:100W 処理能力 1日あたり1.5kgまで1人6人※ ※1人あたりのごみ量を250gとして計算 ■分解処理槽/処理槽の仕様 ※1人あたりのごみ量を250gとして計算 法人のお客様で参考図(CADデータ)をお求めの場合はこちらからご請求ください。 |
|
| No.114 | ||
| No.115 | ||
| No.116 | ||
| No.117 |
ディスポーザーを簡単に後付けできると思う層が住民層なのか・・・
|
|
| No.118 |
ディスポーザーは、今や必須アイテムになりましたからね。
|
|
| No.119 |
|
|
| No.120 |
通販で人気商品らしい
代理店が取り付け工事も請け負っているみたい。専門業者↓ 後付けディスポーザー・生ごみ粉砕機の専科 マンションリフォーム・ディスポーザー http://www4.ocn.ne.jp/~e-ebina/nama/ 2時間くらいで取り付けられるんだってさ 後付けタイプがかなり出回っているってことはそれだけ需要が多いからなんだね。 |
|
| No.121 |
>120
パークタワー豊洲で、独断で後付けでディスポーザー付ける場合、理事会の承認は不要なのですか? そしてパークタワー豊洲の理事会は承認すると思いますか? 破砕したゴミはどの配管を流すのですか?下水排水管ですか? 意味、分かります?そんなに簡単な問題ではないですよ。 |
|
| No.122 |
皆様いろいろと製品情報をありがとうございました。
ディスポーザーに関しては特に心配することはなさそうですね。 引っ越ししてからでも遅くないことがわかりましたので、様子をみてから考えることにします。 |
|
| No.123 |
(ノ∀`)アチャー
|
|
| No.124 |
|
|
| No.125 |
マンションでのディスポーザーは後付けできませんしね。
|
|
| No.126 |
着工前の申請時に汚水、雜排水計画申請してるから変更は無理。
|
|
| No.127 |
ディスポーザーが世に出だしたひと昔前は、ディスポーザーの存在自体の是非が問われた時代があり、一時期は騒がれたみたいですが、今はマシン自体の性能もずいぶん進化して後付けディスポーザーは事実上容認され使用には何ら問題ないというのがおおかたの見解のようです。安心しました。アナハイム製がトップシェアらしいです。
販売会社も多数ヒットします。 ディスポーザー販売。生ごみ処理機、生ゴミ粉砕機販売!大阪のクリーンエースです http://www.clean110.com/ アナハイム スタンダード ディスポーザー通販専門 / ディスポーザーで生ゴミ処理機http://www.naie.net/gomi/anah/index.html ディスポーザー 高性能、静か、軽量で取付簡単!! http://honkakuya2.shop9.makeshop.jp/ |
|
| No.128 |
>124
へ?ディスポーザーで粉砕したゴミを通常の排水管に流すの? |
|
| No.129 |
|
|
| No.130 |
やっぱり三井もこの点気にしてたんだ…
|
|
| No.131 |
粉砕の処理能力があがっているのだから昔みたいにいちいちマンション組合に申請しなくてもよい時代になったわけだし、そもそもディスポーザーなんてのは家電なんだからマンション組合とは関係ない。もっといえばディスポーザーを付けたところで共用設備は何ら変わりないし、さらにもっといえば最悪、黙って取り付けたとしても誰にもわからない
|
|
| No.132 |
>>125
マンションでのディスポーザーは後付けできますよ。 |
|
| No.133 |
確かに、黙って付けちゃえば
誰にもわからないね |
|
| No.135 |
ディスポーザーがついているマンションに住んだことがある主婦にとっては、ディスポーザーがないマンションなんて考えられないくらい、ディスポーザーって便利で楽チンだときいたことがあります。 なにせ、生ごみが一瞬で消えてなくなるわけですから…。 最近のタワーマンションではディスポーザー付きがあたりまえですから、逆にディスポーザーが無い理由のほうが私は気になっています。 どんなに仕様が低い公団住宅でもディスポーザーくらいは必ずついています。 地下鉄路線は敷地の端にかかるくらいほんの僅かですし、ディスポーザー設備を敷設できなかった意味がいまいちよくわかりません。本当の理由を大成建設さんに聞きたいです。 これを見ている大成建設関係者のかた、どなたかいませんか? |
|
| No.137 |
そうそう
住民に隠れて下水工事しちゃえば可能 |
|
| No.139 |
黙って、通常の排水管に流しちゃえば当分はばれないでしょう。
もちろん、ディスポーザーの業者も賛同するでしょう(自分の利益になるから)。 でも、どこかでバレるはず。 だって、ディスポーザーを前提にしていない配管、排水設備だから、いつかはニオうよ。 あちこちの住居で「クサイ!」となって、調査になる。 当然調査の結果、ばれる。 規約違反だから民事訴訟(損害賠償請求)の対象ともなりうるし、最悪、規約違反で退去処分。 少なくとも近隣住民とのトラブルの元。 |
|
| No.140 |
公団ではないけど、住宅供給公社?のシティータワー品川(スミフ販売)はディスポーザー付きかと。
|
|
| No.141 |
誰かが勝手に付けてたら、夏はすごく臭ってくるはず。
「どうして、うちの排水口から悪臭が・・・」って。 |
|
| No.142 |
自分勝手にディスポーザーを付けて、
豚の脂だの、魚の骨だの、イカのキモだ、のを粉砕して、通常の排水管に流すの? 排水管がどんどん汚れるだろ! 何年もすりゃ汚物が堆積して詰まるに決まってる。 バレないからって、、、勘弁してくれよ!! |
|
| No.143 |
臭いがあがらないくらい細かく粉砕してしまうので臭いでわかるはずがない。
例えば、 味噌汁の残り汁くらい誰でもそのままキッチンに流すでしょ? それとおんなじことだな。 |
|
| No.144 |
申し訳ないけどたぶんうちは後付けすると思う。
中古で買った今のマンションがそうだから新築ならなおさらかなと。 |
|
| No.145 |
しかし、ここ最近の三井マンションにはほぼ100%ディスポーザー付きなのに、ここだけ何故無いのかホント気になる!
|
|
| No.146 | ||
| No.147 |
>143
全然違うよ! |
|
| No.149 |
>143>144
万が一、多額の配管修繕費や配管交換費、特別清掃費がかかったらオタクら2世帯で負担してくれよな。 |
|
| No.150 | ||
| No.153 | ||
| No.154 |
150です。
汁モノの残飯は、流しに流さないでみなさんどおしているの? 牛乳は?おでんの残り汁は? どこまでがオッケーでどこからがダメなんすかあ? |
|
| No.155 |
ボリュームの問題なんすかあ?
|
|
| No.156 |
こりゃマンションの管理規約に条項を盛り込むべきだな。
・ディスポーザーは住民総会の承認がなければ設置できない。 ・承認なくディスポーザーを設置しているのが明らかになった場合、自己負担で撤去すること。 ・マンション全体の配管修繕費等および延滞金を負担すること。 ・支払えない場合、給与等の差し押さえ、預金等の質権設定を承諾すること。 |
|
| No.157 |
マンションでのディスポーザーは後付けできますよ。
|
|
| No.158 | ||
| No.159 |
156
そこまでやるなら ホントにディスポーザーが付けられなかった理由を明らかにしてからにしてくれ ディスポーザーなんて、たいしたコストかからないから |
|
| No.160 |
私もディスポーザーが付けられなかった真の理由を知りたいと思っています。
|
|
| No.162 |
>158
じゃあ水に流そうよ。この混沌とした話題そのものを。 |
|
| No.163 |
>>161
すみません、真面目に質問ですが、DQN発想ってどういう意味か教えてください。 |
|
| No.164 |
結局、ディスポーザー物件を選ばない時点でそれなりのリスク(ハードリスクだけでなく、住民と言うソフトリスク「民 度」も)を負わなければならないということですね。
|
|
| No.165 |
>163
「DQNとは」で検索してみてください。 |
|
| No.167 |
マンションでのディスポーザーは後付けできますよ。
|
|
| No.168 | ||
| No.169 |
すみません、よくわからないのですが、つまりディスポーザー自体が法律上ダメなんですか?
|
|
| No.170 |
もともと、ディスポーザーを設置しているマンションは、単に浄化槽や専用排水管だけを設置している訳ではなく、粉砕生ゴミを食べる微生物も管理しているはずですよ。
だから、環境規制的にも区がOKを出しているはずですし、その微生物や浄化槽の管理の分の管理費も高くなるのです。 そういう負担無しで、ネット業者から個人的に形だけのディスポーザー付けるってまさにDQN発想ですよね。 |
|
| No.172 |
>171
救世主現る、だぜ だぜ、ってことは芸人スギチャンの可能性もあるんだぜ これでも「いや、俺は処分に応じないんだぜ」ってやつはこのマンションを買っちゃダメなんだぜ http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0226.htm 平成21年7月17日 下水道局 問い合わせ先 施設管理部排水設備課 03-5320-6583 「単体ディスポーザ」は、設置できません 東京都では、単体ディスポーザの使用自粛をお願いしていましたが、下水道条例施行規程を改正(平成17年5月1日施行)したため、「ディスポーザ排水処理システム」以外のディスポーザは設置できません。 ※ 無届で設置した場合、設置者と施工業者が東京都下水道条例に基づいて処分されることがあります。 「ディスポーザ排水処理システム」を、ご使用願います ディスポーザ排水処理システムとは、ディスポーザで粉砕した生ゴミを含む排水を、排水処理装置で処理してから下水道に流すもので、環境へ与える負荷が増大しないことを目的とした製品です。 (社)日本下水道協会が作成した「下水道のためのディスポーザ排水処理システム性能基準(案)」(平成16年3月)に適合したもののうち、下水道局が設置を認めたものは使用することができます。 ※ ・ 設置する場合には、排水設備の新設等の届出が必要です。 ・ 適正な維持管理をしていただくため、「ディスポーザ排水処理システムの維持管理に関する計画書」を添付してください。 「使用者変更の届出」を、お願いします 建物の譲渡、貸付等により、ディスポーザ排水処理システムを使用する場合は「ディスポーザ排水処理システムに関する取扱要綱」の規定により、維持管理計画書の届出をお願いします。 |
|
| No.173 |
一律に罰則を策定していないということは、要は東京都としては黙認ということですね。
|
|
| No.174 |
事実上の許可ってこと?
|
|
| No.175 |
豊洲にモラルとか求めても無駄だよ。
|
|
| No.176 |
ダメだこりゃ・・・スラム一直線だわ
|
|
| No.177 |
水道局としては、『聞いてくれるな』っていう役所らしい見解なんだろうな。聞かれると答えないといけないというのが役所というところなんだろう。
|
|
| No.180 | ||
| No.182 |
民事訴訟で敗訴したら億単位の債務を負うかも知れんな。
原状回復費、排水管の修繕・清掃コスト、近隣環境への迷惑費、他の世帯への精神的損害賠償、一定額の弁護士費用。。。 |
|
| No.183 |
もう一度貼りつけておく。強硬組は単なる冷やかしであることを祈る。
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0226.htm 平成21年7月17日 下水道局 問い合わせ先 施設管理部排水設備課 03-5320-6583 「単体ディスポーザ」は、設置できません 東京都では、単体ディスポーザの使用自粛をお願いしていましたが、下水道条例施行規程を改正(平成17年5月1日施行)したため、「ディスポーザ排水処理システム」以外のディスポーザは設置できません。 ※ 無届で設置した場合、設置者と施工業者が東京都下水道条例に基づいて処分されることがあります。 「ディスポーザ排水処理システム」を、ご使用願います ディスポーザ排水処理システムとは、ディスポーザで粉砕した生ゴミを含む排水を、排水処理装置で処理してから下水道に流すもので、環境へ与える負荷が増大しないことを目的とした製品です。 (社)日本下水道協会が作成した「下水道のためのディスポーザ排水処理システム性能基準(案)」(平成16年3月)に適合したもののうち、下水道局が設置を認めたものは使用することができます。 ※ ・ 設置する場合には、排水設備の新設等の届出が必要です。 ・ 適正な維持管理をしていただくため、「ディスポーザ排水処理システムの維持管理に関する計画書」を添付してください。 「使用者変更の届出」を、お願いします 建物の譲渡、貸付等により、ディスポーザ排水処理システムを使用する場合は「ディスポーザ排水処理システムに関する取扱要綱」の規定により、維持管理計画書の届出をお願いします。 |
|
| No.184 | ||
| No.185 |
今回の大本の原因は、
このマンションにディスポーザーが付いてないってこと。 |
|
| No.186 |
>185
それはまさに正論 |
|
| No.187 |
>182
悪意を持って無理矢理ディスポーザーを付けた場合は、民事訴訟の対象だけでなく、刑事罰(器物損壊罪、刑法261条)に問われるかも分からんね。 もし刑事罰に問われたら普通の会社では解雇される可能性もあるね。 |
|
| No.188 |
しかしディスポーザーくらいでこんな大騒ぎするスレも珍しいですね。延々おなじ会話してますね。
結局、ディスポーザーが付いていないのは事実なわけですから、ゴミ置き場の生ごみの腐った悪臭(特に夏場)を多くの皆さんが懸念するのは当然のことだと思うわけなんです。 ディスポーザーを付けないことで住人が不利益にならないように、デベロッパーはちゃんと考えてくれているはずです(夏場のゴミ置場には24時間冷房を効かせるとか) いづれにせよ、内廊下である以上、各階にゴミステーションがあるはず。 そして管理会社がゴミを下に降ろすには専用のエレベーターを使うはずです。 まさか管理会社が客用エレベーターでゴミを下ろしたり、 まさか、住人に客用エレベーターで下ろさせるわけはないかと思うわけです。 |
|
| No.189 |
うち廊下でもレックスとかは各階ゴミステーションないから、この規模だとない可能性が高い。
|
|
| No.190 |
え?レックスみたいなのと同レベルなの?
|
|
| No.191 |
天下の三井+大成建設のタワーマンションですから、当然ゴミ置き場は各フロアにあります。
心配ご無用。 |
|
| No.192 |
レックスガーデンって、82平米 4900万円よね? レックスガーデンと一緒にされた検討者 涙目。
|
|
| No.193 |
ここは坪260くらいですか?
野村のタワーと数分違いで坪20も違うんですね。 |
|
| No.194 |
中古で売る際は不利だね。
将来は「ディスポーザー必須」という購入層が増えるだろうから。 |
|
| No.196 |
|
|
| No.197 |
エレベーターは2基しかないから
客用とゴミ用の分離、は無理でしょうね。 |
|
| No.198 |
え!!!
それ、嘘ですよね? |
|
| No.199 |
エレベーターは50戸当たり1基が目安だから
住民用3基+ゴミ・ペット移動用1基 です。 |
|
| No.200 |
2基だよ。199は風説を流したいの?
|
|
| No.201 |
>200さま
あなたの言っていることが正しいとすると、エレベーター設置台数基準を満たしていないということを図らずも露呈してしまっているということになりますが、大丈夫ですか?200さま。 |
|
| No.202 |
>200さま
では、各階にゴミステーションがあるというのも事実ですよね?それとも風説ですか?大丈夫ですか?200さま。 |
|
| No.203 |
185戸もあるマンションなのに
しかもタワーなのに2基なんですか? 引っ切りなしに稼動しているエレベーターになりますね。 言い換えればなかなかエレベーターが来なくてイライラすることになりますね。 とくに朝の出勤時は最悪でしょうね。 |
|
| No.204 |
現在の私が住んでいる8階建てで90戸近いマンション(賃貸)でもエレベーターは2つあります。
185戸あるタワーマンションで2つというのは実際問題、異常に少ないです。 2バンク4つあってもおかしくない規模ですから。 |
|
| No.205 |
エレベーター待ちでイライラするのは辛いですよね。その感覚よくわかります。
|
|
| No.206 |
平日の朝が、ね
でも、いくらなんでも2基はガセでしょう |
|
| No.207 |
確かに100戸あたりに1基はおかしくないね。
周辺タワマンもそうだしね。 |
|
| No.208 |
エレベーターの数
マンションのエレベーターの適正数は、建物の階数によって違いがあります。 超高層マンションに使われている超高速エレベーターのようにスピードでも若干の違いはあります。 通常いわれるのは、50戸に1基の割合です。 ぎりぎり50戸に1基となると、10階建てを超えるマンションの下のほうの階では毎朝、エレベーターがなかなか来ないとか、満員通過ばかりのこともあります。 結局、階段を使わざるをえないというケースが出てきます。 少なくとも稔戸数を50で割って、小数点以下の数字を四捨五入すべきです。 これからの高齢社会に備えるという意味では、三捨四入を常識にすべきです。 エレベーターは、住棟の中での位置も重要です。 ポイントは、各階の一番遠い住戸からエレベーターホールまで50m以内にあるかどうかです。 50mというのは、女性が重い荷物を持って運ぶときの限界といわれています。 それ以上離れる住戸があるなら、2基のエレベーターを分けて配置したほうがよいと言われます。 理想をいえば、1フロアあたり2戸ないし3戸に1基のエレベーターがあるのがベストです。 いわゆる2戸1エレベーター、3戸1エレベーターといわれるものです。 エレベーターが使いやすくなるだけでなく、住戸の独立性を高め、間取りプランが工夫できるメリットがあります。 エレベーター本体の価格は安くなっており、標準的なものなら1基500万~700万円程度です。 保守点検費も月5万円以下ででき、管理費が月2000~3000円上がるかもしれませんが、そのメリットが大きいと思われます。 エレベーターの仕様について、9人乗りトランク付きのエレベーターが1基あると便利です。 カゴの奥の正面下の壁が観音開きになり開けると長いものも乗せられますので、救急の病人を搬送するときなどに役立ちます。 また、P波センサーと停電時自動着床装置が付いていれば、いち早く地震を感知し停電しても自動的にエレベーターを最寄階で止まります。 |
|
| No.209 | ||
| No.211 |
物件サイトに
エレベータ 2 基と明記されているのに 物件サイトも見ないでスレに書き込みしてる外野が多いのか? |
|
| No.212 |
晴海通り沿いで 防音サッシはT-2レベルってどうか?
東側は長谷工のマンションとお見合い。 価格面でいけば、75Bの北西角タイプが坪単価260でおすすめって感じでしょうか??? |
|
| No.213 |
同感です、T−2ではレベルが低いですよね。
晴海通りに近いのですから。 価格面とDWで北西角は良いですね。 DWがグランアルト豊洲の方向を向いているのは?ですけど。 それから北西角部屋はトランクルームの設置場所が悪いです。 自分のよりも他人のが近い。 |
|
| No.214 |
|
|
| No.215 |
19階建のあまり眺望期待してはいけないタワマンですね。
橋の手前で駅5分の豊洲ネームで、橋の向こう側の東雲と 坪40万も違うって、すごい。 有楽町線直上の影響は、実際建ってみないとわからない。 やはり、豊洲のおすすめマンションは、中古で、ららぽーと直結のPCTか、 駅直結のシェルタワーでしょうか・・・。 |
|
| No.216 |
南東向きの部屋は、眺望が良さそうですよ。
コンクリ工場が再開発されない限りは。 ただし、南東向きの部屋は値段が高い。 |
|
| No.217 |
「エレベータ 有:2基」
http://www.31sumai.com/mfr/X1012/outline.html |
|
| No.218 |
晴海通り沿いの南東に坪300だすのであれば、
同じ坪300で、眺望良しで、おくまったしずかなシンボルかツインの 方がおすすめですかね~? |
|
| No.219 |
同じ価格で、晴海三菱の良い部屋が買えます。
|
|
| No.220 |
一気に他マンションの営業が攻め込んで来てる
|
|
| No.221 |
豊洲三井VS晴海三菱 はたして勝者はどちらに???
同じ坪300 185戸VS888戸 エリア将来性:晴海三菱 規模:晴海三菱 管理費:豊洲三井 既周辺開発:豊洲三井 治安:引き分け 駅距離:豊洲三井 都心近さ:晴海三菱 共用施設:晴海三菱 眺望:晴海三菱 静かさ:晴海三菱 はたして軍配は??? |
|
| No.222 |
っていうか客層が違うでしょ
ここはシングル&ディンクス。 |
|
| No.223 |
221さんのとおり、どちらも、1LDK~3LDKのタイプまであり、
完全にガチんコ勝負!!! |
|
| No.224 |
ディスポ無し、185戸なのにEV2基。
生ゴミはエレベータで下ろす・・・。 ストレス溜まって、トラブルは絶えなさそう。 |
|
| No.225 |
それ以前に埋立地
|
|
| No.226 |
晴海三菱は、ディスポあり・エレベータも6基。
やはり晴海三菱に軍配か? |
|
| No.227 |
ディスポーザーは無くてもなんとかなりそうですが、エレベーターは毎日のことですので、率直に申し上げて2基しか無いという問題は住みはじめてからとんでもない問題に発展しそうに思います。
明らかに不足しています。 |
|
| No.228 |
>ディスポーザーは無くてもなんとかなりそうですが
使ったことが無い人の言葉だよ。 |
|
| No.229 |
この時代、郊外の安いマンションだってディスポーザー位付いてるよ! それでこんな坪単価なんて割高もいいとこだね。
|
|
| No.230 |
>>227さんに賛成
エレベーターの一件は設計士さんに、きちんと論理的に説明していただきたいです。 2基に設計したには理由があるはずです。 平均待ち時間は何秒ですか? と質問すれば、デベロッパーは回答する義務があります。 待ち時間の計算式があるはずです。 |
|
| No.231 |
別に、非常用とかないの?
|
|
| No.232 |
同じ坪300
片方は、管理費の高い駅10分以上の中央区アドレスで開発が進むエリアの大通り沿いから一本入ったELV6基ある眺望も期待できシャトルバスやフィットネスクラブやゴルフ練習場やミニコンビニやもあるマンション 片方は、管理費が標準レベルの駅5分の開発された豊洲と中途半端な東雲の境にある大通り沿いにあるELV2基ある眺望あまり期待できないマンション どちらを選ぶかは、その人の価値観です。 |
|
| No.233 |
185戸のパークリュクスだからな
|
|
| No.234 |
|
|
| No.235 |
晴海三菱は、ELV11基です。どちらにしても2基は不便かもしれませんね。
|
|
| No.236 |
といいつつ、
晴海三菱も通常で使うELVは 各階2基じゃなかった? |
|
| No.237 |
ちょっと平均坪265では、厳しいかもしれませんね。
有楽町線が真下に走ってるなら、いっそのこと、このマンションの下に駅作って、 有楽町線直結マンションになれば別ですが。 |
|
| No.238 |
この先ずっと生ゴミをビニール袋に入れる作業はしたくないな。。。
|
|
| No.239 |
晴海通りのすぐ近くの部屋に住みたくないな。。。
裏のマンションとお見合いの部屋に住みたくないな。。。 目の前がセメント会社の部屋に住みたくないな。。。 の人たちにも無理。 |
|
| No.240 |
某ブログの人、モデルルーム行ったみたいね。
|
|
| No.241 |
サカキ? まだ居たんだ、その人。
|
|
| No.242 |
違うよ。
板で今の流行は別な素人のブログ。 サカキ氏は相変わらずみたいだけど。 |
|
| No.243 |
ここはシングル&ディンクスが選ぶところ。
環境や眺望きにするひとは他検討したほうがよい。 |
|
| No.244 |
せめて3基にしなきゃ
将来、大変なことに発展するよ、きっと。 もう 設計の変更はできないのかしら? |
|
| No.245 |
結局値段次第だよね?
80タイプの部屋には惹かれるなぁ ただ伝え聞く限りの仕様が事実だったらリュクスのままでも良かったような・・・ パークタワーってことで期待し過ぎちゃった |
|
| No.246 |
結局、簡単にいうとグレードは『タワー』で名前だけ『リュクス』ってことですね。
仕様が明らかに低いですから。 |
|
| No.247 |
なぜ途中で『タワー』に名称変更したんだろう…?不思議な流れです。
|
|
| No.248 |
それは、『タワー』の名前のほうが
『リュクス』よりも売れるだろうと、判断したのでは。 |
|
| No.249 |
そもそも19階しかないのにタワーブランドなのがおかしい。
|
|
| No.250 |
|
|
| No.251 |
確かに19階建て、185戸しかないのに”パークタワー”なのは三井のマンションで前例がありませんね。
タワーのブランディングに添うなら、それなりに高いグレードにしていただきたいですな。 実は内装のグレードがかなり良いのかなあ? まだ見ていないので予想の域を出ませんが。ご存知のかたいらっしゃいます? |
|
| No.252 |
ワンフロアにつき8戸か9戸平均ってことですよね?
何だかこじんまりしていますね。 期待をこめて、ホテルみたいな内装グレードの廊下にして欲しいナ。 友達が来たときも、「規模は小さいけどホテルみたいでしょ?」ってデザインを自慢したいです。 |
|
| No.253 |
結局タワーとリュクスの中間くらいを設定しているのでは?ロビーなんかも石をふんだんに使って結構ハイグレードだし。ただエレベーターだけはホント心配。出勤時は上層階のかたは辛いかも。(私には中層くらいが予算の限界だが)エレベーター使わずに階段での上り下りはせいぜい5階くらいまでかな。6階以上になると荷物を抱えたらきっとキツいよね。客用エレベーターをあと1基増やしてもらって、バックエレベーターも敷設してもらえれば私は100%買うよ。なんたって三井ブランドだし立地も環境も最高だからね。
|
|
| No.254 |
でもさ、
客用エレベーターが2つしかないからこそ、現在の185戸プランが成り立っているわけで、 エレベーター3つになると、たぶん175戸くらいになっちゃう。 そしたら、販売価格に影響してきっと1戸あたりもっと高くなる。 そしたら困るのは、どうしてもここが欲しい私。 待ち時間を見越して出勤は、5分早く家を出ればいいだけのなはし。 さすがにエレベーター待ち5分はないだろうからさ。 |
|
| No.255 |
ここの立地と環境が最高なんてありえない。眺望なしで晴海通り沿いだよ。
内廊下とかで高級マンション演出しても、今時ディスポーザー程度も装備してないんだからね。 |
|
| No.256 |
毎日、毎回のようにエレベーターがなかなか来ないのは人生でとてつもなく無駄な時間。
タワーに住んでる人間から言わせてもらうと、これってかなり重要な問題だと思う。 |
|
| No.257 |
>>255当方253。まあ何を最高と感じるかは人それぞれ。だから私はあなたの意見も尊重する。あなたがそう思うならその通りだとも思う。でも私はここが気に入っているからたぶんここを購入する。何度も言うけど私はエレベーターだけが心配なだけ。こんな優れた環境で三井マンションは当分出ないよきっと。そう思うわけだが。
|
|
| No.258 |
|
|
| No.260 |
シンボルのが断然いいかな
|
|
| No.261 |
エレベーターが少ないのとディスポーザーないのは、ネガではなく設備が悪い事実だと思う。
|
|
| No.262 |
|
|
| No.263 |
真面目なはなし、ホントごみ捨てってどうするのかしら。
各階にごみ捨て場ってありましたっけ? あるならあるで、客用エレベーターに積んで下まで持っていく予定なのかしら。 すごく不潔ですよね? 小さい子供さんもたくさん住むと思うんですよ。 無ければ無いで、各自が客用エレベーターで下まで持っていく?そんなタワマン聞いたことがないんですよ。 どちらかしか手段はないのかしら。 詳しいかたいますか? |
|
| No.264 |
各階ゴミ置き場はありますよ。
下まで持ってくのも自由だけど。 |
|
| No.265 |
下まで持っていくのも自由だけどって…。アホなのですか?
わざわざそんなやついないだろ(笑) 要するに、いづれにせよ客用のELVを使うってことだろ。 今どきそんなタワマン無いだろ(笑) 第一、生ごみと同じELVって、気持ち悪いだろ(笑) |
|
| No.266 |
プチ情報です。
普通、タワーマンションでは各フロアに共用ゴミステーションがあり、管理会社が清掃業務の一貫として業務用エレベーターで下まで降ろします。 ですからゴミが客動線とバッティングするようなことは有り得ません。 ましてや客用のエレベーターで降ろすことは絶対に有り得ません。 |
|
| No.267 |
ありがとうございます。
主人が魚釣り好きで、舟釣りで釣った魚を調理するのが趣味なのですが、調理した後の魚の内臓などがよくゴミとして出るのでニオイで皆さんにご迷惑をおかけしないかと心配していました。もちろん新聞紙でしっかりくるんで捨てるのですが、夏などどうなるかと心配しました。 |
|
| No.268 |
夏場のゴミステーションは大変な悪臭でしょうね。
生ごみの臭い問題は、ディスポーザーがあれば多少は緩和することだとは思います。 |
|
| No.269 |
ゴミを客用エレベーターで搬出するなら、エレベーターの床が汚れないかとっても心配。
床のみならず壁にも汚れ防止ガードが必要。 |
|
| No.270 | ||
| No.271 |
|
|
| No.272 |
でも業務用エレベーターはありませんよね?
|
|
| No.273 |
図面をみるかぎりエレベーターは2基しかないし業務用エレベーターは見当たらない
|
|
| No.274 |
プチ情報です。
普通、タワーマンションでは各フロアに共用ゴミステーションがあり、管理会社が清掃業務の一貫として業務用エレベーターで下まで降ろします。 ですからゴミが客動線とバッティングするようなことは有り得ません。 ましてや客用のエレベーターで降ろすことは絶対に有り得ません。 |
|
| No.275 |
このマンションには業務用エレベーターが無いです。
|
|
| No.276 |
全体がわかる図面があるのですか?
なぜそんなのをお持ちなんですか? |
|
| No.278 |
強烈なパワーの換気扇を付けることで、なんとかなりませんか?生ゴミの悪臭。
|
|
| No.280 |
ゴミステーションはスライドドアになってますよ?279大丈夫か?
|
|
| No.281 |
ええ!本当に業務用エレベーターは無いんですか?
客用が2基だけしかないんですか? |
|
| No.283 |
274
レックスには各階ゴミステーションは無い。 有明にも各フロアに無いタワーがある。 |
|
| No.284 |
レックスには業務用エレベーターがあります
このマンションにはありません |
|
| No.285 |
レックスの住人はゴミ袋を持って降りるときは
業務用に乗るの?業務? |
|
| No.286 |
ここは非常用エレベーター含め2基しかない。管理人が各階ゴミ置き場からゴミをみんなが乗るエレベーターでまとめて下まで運んでくれる。しかし大量なのでごめんくさい。
レックスは各階ゴミ捨て場はないから、個人でみんなが乗るエレベーターで下まで運ぶ。これもごめんくさい。 |
|
| No.288 |
|
|
| No.289 |
|
|
| No.290 |
>>287
レックスガーデンはディスポーザーが付いていますね。 |
|
| No.291 |
>289
いくらなんでも法令適合チェックは済んでるでしょ |
|
| No.292 |
非常用エレベーター兼、客用エレベーターでもあるという事でしょう。合わせて2基。
|
|
| No.293 |
|
|
| No.294 |
ここはシングル&ディンクスメインだから外食が多い。
|
|
| No.295 |
シングル、DINKSが多いイコール外食が多いとは一概に言えないですね。
それにここはファミリー向けマンションです。 ここの間取りをご存知のかたなら既におわかりかとは思いますが、シングル、DINKSは、むしろ少ないですね。 |
|
| No.296 |
千代田富士見(飯田橋)もパークタワー?
こちらもパークタワー。。。 さすがに飯田橋はディスポないとかはないだろうけど。 |
|
| No.297 |
パークタワー、は色んな場所にあるわけだが。
飯田橋に限らず。 |
|
| No.298 |
|
|
| No.299 |
良い仕様なら、パークコート。
|
|
| No.300 |
グレードとデザインならパークシティ浜田山
|
|
| No.301 |
立地ならパークタワー豊洲
|
|
| No.302 |
どなたか、予定価格を教えてください。
よろしくお願いいたします。 |
|
| No.303 |
大体6000万前後だよ
|
|
| No.304 |
南角と東角は7000万前後になる。
|
|
| No.305 |
訂正、東角ではなくて床面積の広い北角。
|
|
| No.309 |
値段、の次には
管理費問題だな。 |
|
| No.310 |
管理費3万ちょいなんて安いもんだろ
何が問題なの? |
|
| No.311 |
結局、ゴミ問題はどうなった?
結局、客用エレベーターを使って清掃員が下ろすのか? ちょうどその作業中に一緒に乗り合わせたら、アンラッキーとしか言いようがないのか? これは本当にひどい作りのタワマンだな。 |
|
| No.313 |
310
打ち消したいんだね。 設備が整った晴海三菱並の、高い管理費を。 |
|
| No.319 |
管理費と修繕積立合わせても70㎡クラスで4万円そこそこだから普通でしょ(笑)
|
|
| No.321 |
4万円が高いですか?
普通でしょ(笑) まさかの敗北宣言? |
|
| No.330 |
アンラッキーでいいかもしれんが不潔だよやっぱり。
おかしいことはおかしいと問いただしたほうがいいし、いいアイデアあるかも知れんし。 |
|
| No.332 |
客用エレベーターを使って清掃員が下ろす
ってふつうでしょ 1億円平均の麻布辺りの低層高級マンション 買えばおのぞみ叶えられるのでは |
|
| No.333 |
>332
1億円平均の麻布辺りの低層高級マンション買わなくてもディスポーザーが付いてるからなぁ |
|
| No.334 |
|
|
| No.335 |
麻布でも普通はついてないよ。ファミリー向けだけかな。無駄に豪華なエントランスが麻布では受けるみたい。
|
|
| No.337 |
ここも後付けすればいい。99,600円で付けられそう
http://www.good-disposer.com/kitchen.html |
|
| No.340 |
通販で人気商品らしい
代理店が取り付け工事も請け負っているみたい。専門業者↓ 後付けディスポーザー・生ごみ粉砕機の専科 マンションリフォーム・ディスポーザー http://www4.ocn.ne.jp/~e-ebina/nama/ 2時間くらいで取り付けられるんだってさ 後付けタイプがかなり出回っているってことはそれだけ需要が多いからなんだね。 ディスポーザーが世に出だしたひと昔前は、ディスポーザーの存在自体の是非が問われた時代があり、一時期は騒がれたみたいですが、今はマシン自体の性能もずいぶん進化して後付けディスポーザーは事実上容認され使用には何ら問題ないというのがおおかたの見解のようです。安心しました。アナハイム製がトップシェアらしいです。 販売会社も多数ヒットします。 ディスポーザー販売。生ごみ処理機、生ゴミ粉砕機販売!大阪のクリーンエースです http://www.clean110.com/ アナハイム スタンダード ディスポーザー通販専門 / ディスポーザーで生ゴミ処理機http://www.naie.net/gomi/anah/index.html ディスポーザー 高性能、静か、軽量で取付簡単!! http://honkakuya2.shop9.makeshop.jp/ |
|
| No.341 |
豊洲と東雲の境、ディスポ無し・ELV2基しかない・眺望期待できない・晴海通り沿いで騒音と排ガス多いけど防音サッシはT-2、良いとこは駅5分くらいですね。
|
|
| No.342 |
有楽町線が建物の下を走ってる・目の前はコンクリ会社。
|
|
| No.343 |
そう考えると、この物件の良さって何ですか?誰か教えてください~。
|
|
| No.344 |
エレベーターが2基しかないのは重大で深刻な問題だと思います。
195戸のタワーマンションであれば、通常であれば4基が正規の設置台数なのです。 一般的なマンションの半数です。19階であることを考慮すればかなり長い待ち時間になり、朝夕のラッシュ時には必ず大変なことになりますが、皆さんはどうお考えでしょうか? |
|
| No.345 |
失礼、185戸でした。
|
|
| No.348 |
2基の代わりに、13人乗りと17人乗り。トータル30人。
9人×3基=27人より定員が大きいって理屈なんじゃないの? シエルなんかは9人乗りだから。 営業に聞いたわけじゃないので知らないけど。 満員通過は少なそうだな。 |
|
| No.349 |
>348
>満員通過は少なそうだな。 そういう問題なの? 人間って親しくも無い人とでは、近距離(個室)はストレスになる生理的な心理・気持ちがあるの知らない? 日常生活で心当たりありませんか? ★混んだ電車は何故居心地が悪いのか? 混雑した電車やエレベーターなどに乗ると、別にぎゅうぎゅうづめ、と言うわけではないのになんとなく居心地が悪いことがあります。 他にも、ガラガラに空いている映画館などの中で、誰かが自分の隣に座ると、なんとなく居心地が悪くなることでしょう。 実は、人にはそれぞれ自分の体の周囲に他人の進入を拒む、「なわばり」のような物を持っているのです。 いまあげたような、様々な「居心地の悪さ」はこの「なわばり」に他人が侵入してきたことによっておこるのです。 この「なわばり」はいわば「自我の延長」。 心理学用語では、これを「パーソナル・スペース(直訳すれば「個人空間」)」と呼んでいます(この言葉は、これからも所々で出てくると思います)。 この空間領域は、人の行動や精神生活に様々な影響を及ぼしていて、このパーソナル・スペースの大きさはその人の性別、年齢、種族、性格によって多種多様なのです。 例えば、一般的に男性のパーソナル・スペースは女性より大きく、また大人の方が子どもよりも大きくなっています。 他には、内向的な人の方が外向的な人よりも大きい…などなど、あげればいろいろです。 さらに、相手によってもパーソナル・スペースは大きくなったり小さくなったりします。 親しい人と接するときは小さくなり、気を使う相手や嫌いな相手に対しては大きくなることが知られています。 親しい相手とならどんなに接近しても嫌な感じはしないのに、嫌いな相手に接近されると猛烈に嫌なのも、このためなのです。 |
|
| No.350 |
ディスポーザーのあるマンションって処理室みないな物がありますよ。
勝手に付けて流したら、配管詰まりにならないんですか? ここって無い代わりに各階に24時間ゴミ出し出来る場所があるんですよね。 各階にゴミ出し出来る場所・・・。 ここって内廊下。 臭いが内廊下に漏れたりしないんですか? エレベータ開いたらゴミの臭いがしたなんて・・・ |
|
| No.351 |
|
|
| No.352 |
349さんはすごく参考になった。
また違うテーマでも論じて欲しいな。 |
|
| No.353 |
某サイトの記述コピペでも?ググるとあるよ
|
|
| No.355 |
薦めたいのはこれ。
「ディスポーザー未経験者なら、ディスポーザを一切経験しない方が良い」ということ。 ある意味、一生、ディスポーザーを使わないのがベスト。 一度使うと、あまり良くない。 |
|
| No.356 |
あまり良くないディスポーザー経験者は別。
ディスポーザーで粉砕仕切れないカスは自分で取り出さなければいけないのを知っている。 晴海三菱のディスポーザーの場合は、カスの掃除が楽なタイプだから良い。 |
|
| No.357 |
>356
私の日本語がおかしかった。ごめん。 そうじゃなくて「一度使うと、あまり良くない。」の意味は ディスポーザーを使えないマンションに住むならディスポーザーを使ってしまうと利便性の高さにせつなくなる、ということ。 アフリカの食料難民の子に甘いジュースを飲ませちゃいけない、って話があるじゃない。アレと同じ。 |
|
| No.358 |
>356
ついでに聞くけど、なぜこのスレで晴海三菱のディスポーザーの宣伝を?? |
|
| No.359 |
>358
ついで、だから。 |
|
| No.360 |
各フロアにあるゴミステーションに冷暖房設備があるかないかどうなんだろうか?
暖房はまあ無くてよいけどとくに冷房。 |
|
| No.361 |
販売前からのネガ合戦は予定価格発表後も続いているところをみると、かなりの人気物件になりそうな予感。
一期で50くらい売れちゃいそうだね。 |
|
| No.363 |
かなりの人気、で50くらい
って書き込み自体がネガと思われ。 |
|
| No.364 |
>362
たしかに・・・ |
|
| No.365 |
うちは西向きの某タイプの予定なんですが、玄関入ってからリビングまで2回もクランクしているので、どうもソファーとキャビネットが搬入できなさそうなんです。
通路幅が狭い上にクランクしているのでソファーが曲がらないのです。なんでわざわざクランクさせているのか結構頭にきています。ちなみに玄関入って正面はトイレの壁なんです。 ちなみにソファーは、長さ2メーター25センチ奥行き90センチ高さ80センチです キャビネットは長さ2メーター40センチ奥行き65センチ高さ85センチです。 設計ミスではないかと不安になっています。確かにソファーもキャビネットも大型ですが、建築に詳しい友人は家具が搬入できないなんて有り得ないと言っています。 こんなことって普通なんですか? 皆さんはどう思いますか? 皆さんもご自身で家具が搬入できるかどうか確認したほうが良いですよ |
|
| No.366 |
スミマセン、2回クランクというのは玄関を含めて2回曲がらないといけないといういみで、クランクの数自体は実際は1つということになります。
説明不足でした。 |
|
| No.367 |
|
|
| No.368 |
ソファーはプロの引越屋なら立てて運ぶでしょう。
しっかし、申し込み前からもう家具ですか。うちは買ってから考えるタイプです。 |
|
| No.369 | ||
| No.370 |
うちの今のリビング、そのクラスの家具があるんだけど、
どうやって入れたんだ?引越のときに見てなかった。窓からではない。 |
|
| No.371 |
現物を実測してから買うもんだよ。
例えそれが注文家具だとしても。 これは自己責任。 |
|
| No.372 |
>例えそれが注文家具だとしても。
は「納品まで時間がかかる注文家具だとしても」という意味です。 |
|
| No.373 |
367さん
失礼だと思います。呆れました。 約1年前に買ったまだ新しい家具について真剣に悩んでいるのに、それをネガ扱いですか…。 369さん リビングルームの入口の幅はやっぱり75センチくらいになりますか?だったら尚更きびしいです。クレーンで吊り上げて南西ベランダからかな |
|
| No.374 |
>>365図面みたら確かに玄関入ってすぐクランクしてるわ 南西の56平米タイプだろ? しかも廊下幅が85センチくらいしかないし 搬入は相当キツいねこれ 確かにこりゃ設計が悪いな ちなみに私が狙っているプランでは廊下幅が95センチくらいある まあひと安心 だけどプランによって廊下幅とか違うんだね いま知ったよ そういう寸法は共通かと思ってた |
|
| No.375 |
374です
でもさ そういう視点で改めて全てのタイプのプラン見ると このマンションってほとんどのプランが玄関入ってすぐクランクしてるよね? こんな設計で大丈夫か? これホント家具が入らないってクレームが続出したとしたら設計ミスってことなんじゃないの? |
|
| No.376 |
入口すぐのクランクは、玄関が狭く見えるから下手な間取りだと聞いたことがあります。
|
|
| No.377 |
既出の話題かもしれませんが、北西の例の斜めのプランについて。
リビングダイニングが約13畳あるのはいいんですが、形状が超細長くありませんか?しかも動線として必ずこの部屋を通らないと奥の寝室や洗面所には行けませんよね? 最悪な間取りだと感じませんか? 家具のレイアウトが不可能ですよ、こんな細長の、しかも通路兼用のリビングルームでは!通路兼用! |
|
| No.378 |
まあまあ、そう鼻息荒くなりなさんな(笑)
|
|
| No.379 |
天井が2200㎜しかないのにその巨大サイズのソファやキャビネットは立たないでしょう。おそらく斜めにして運び入れるのでしょうけど、斜めにしても曲がらないくらいの寸法のクランクですね。キャビネットの奥行きがありますから。仮にうまく曲がったとしても今度は扉の有効ワイド寸法が7750㎜しかないからリビングには入らないですがね。困りましたね。かわいそうに。
|
|
| No.380 |
各階のエレベーターホールだが、
17人乗り非常用エレベーターとガラス窓とのあいだに、 2〜3畳くらいの死角になるスペースがあるが、ここに悪い人が隠れて猥褻目的で女児や小学生を待ち伏せて狙うようなことにならないように、監視カメラで対応するなりセキュリティをシッカリしてもらいたいものだ。 誰かが隠れているのではないかと不安になるようなスペースだ。 これは一体なんなんだろうか? この怪しげな余分なスペースは。 |
|
| No.381 |
|
|
| No.382 |
坪230の部屋ありますか?
|
|
| No.389 |
|
|
| No.390 |
>トイレがお隣りの洋室の隣り。TRはお隣りのドアの隣りだけど。
意味がよくわかりません。わかりやすくお願いします。 とくに、お隣りのって何の隣りですか? |
|
| No.391 |
1号室のトイレは2号室洋室2の隣り。
1号室TRは2号室玄関ドアの隣り。 書類出してくるのが面倒なので質問は勘弁を。 |
|
| No.392 |
>どう見ても回転できないんじゃないかというくらいロータリーが異常に小さい
そのつど切り返すか、車を買い変えて対処してはいかがでしょうか? |
|
| No.397 |
普通は、お隣りさんの部屋に接してトイレを設計したりはしない。
お隣りの部屋の収納、に接してならまだともかく。 396もド素人じゃないなら常識だよ。遮音性能のもんだいではない、設計が悪い。 |
|
| No.398 |
230万の部屋なんてあるの?
有るならうちも検討したいんだが。 |
|
| No.399 |
気密性が高いから隣のトイレの音は響く可能性があるね。
|
|
| No.400 |
|
|
| No.402 |
えっ!?ここディスポ無いの?ホント?
|
|
| No.404 |
|
|
| No.406 |
3,000万くらいなら買ってもいいな。それ以上はここにはムリ。
|
|
| No.409 |
407さん
なるほど。 それが理由で、有楽町線トンネルの上にタワーを建てる結果になったのでしょうね。 |
|
| No.413 |
コンクリ会社の車の騒音もあるし。
|
|
| No.414 |
|
|
| No.415 |
グラウス日本橋人形町スレではここと違い
ディスポーザーは無い方が良い って話になってますよ〜 |
|
| No.417 |
|
|
| No.421 |
>418さん
例えて言うなら野菜の鮮度の保ち方が分かりやすいです。(もちろん魚もそうですが) 同じ条件(サランラップなど)のもとで、同じ日に買ったレタスを何日間か入れて比べてみると明確に違いが分かりますよ。 そういう実験を店頭でやってくれれば分かりやすいのですけどね。 |
|
| No.425 |
いいですね。住民で集まってワイワイとBBQ!
BBQに使う肉の選び方って枝川で教えてもらえますかね? |
|
| No.433 |
|
|
| No.435 |
豪勢なら
イオンではなく、せめてアオキと… |
|
| No.436 |
>434
あの穴は風水的に必要だと思いますよ。 |
|
| No.440 |
>438
燻製、いいですねぇ。誰か自家製燻製とかもってきてくれたら最高。酒が美味しく飲めます。 |
|
| No.441 |
|
|
| No.443 |
>442
でも風水的にそれがベストならいたしかたないかと・・・ |
|
| No.450 |
まあ単身者向けマンションなのでディスポもいらないし、大きなソファや冷蔵庫も想定していないんじゃないですか?
単身者向けマンションに家族で住もうとするから問題が出るんですよ。 |
|
| No.451 |
必死なのはどこの競合?
|
|
| No.452 |
競合は数社あるから分からないね。
|
|
| No.453 |
パークタワー東雲の関係者だったりするのか。。
|
|
| No.454 |
それはないな。ここと東雲の関係者はダブるらしい。
|
|
| No.455 |
かなり必死だということは伝わったようだね
|
|
| No.456 |
前向きに検討していたが
パークシティ豊洲の住民スレを読んでみたら、 厳しい現実が分かり 買う気が薄れた。 |
|
| No.457 |
具体的にどんな点?
|
|
| No.458 |
↑となりのお宅との戸境い壁が、コンクリートではなく、石膏ボードであること。
これは公団グレード並み。 生活音がつつぬけかも。 |
|
| No.459 |
だって石膏ボードって、簡単に穴を開けられちゃうんだよ?
|
|
| No.460 |
タワーなら重量軽減のために石膏ボードの乾式耐火壁が標準だけど、ここはたったの19階だからね。
あと杭の絵見た? 上物より杭の方がたっぱがある。なかなかインパクトがあるよ。 |
|
| No.461 |
確かに石膏ボードはコンクリートに比べると穴があけやすいけど、さすがに壁の厚さが20cmくらいあるわけから大丈夫でしょ。
20cmの石膏の塊まりってのは、かなり丈夫だと思うし、音漏れの心配も皆無でしょ。 |
|
| No.462 |
今、パンフで調べた。よくある乾式壁だよ。
|
|
| No.463 |
コンクリートでも、ハンマーで壊せるよ。
|
|
| No.464 |
>462
乾式壁って要するに石膏ボード壁のことですから、プラスドライバーが一本あれば、子供の力でもグリグリ掘れば、ものの2分でお隣りさんの壁まで貫通できますよね? |
|
| No.465 |
私に尋ねられても知らん。実験したことないから。
|
|
| No.466 |
実験すんなよ(笑)
|
|
| No.467 |
敷地の西に目一杯寄せて建てられた理由ってなんでしたっけ?
高さ制限が関係していたような…。 |
|
| No.468 |
>460
>あと杭の絵見た?上物より杭の方がたっぱがある。なかなかインパクトがあるよ。 要するに、それだけ地盤が弱いということを如実に表している結果だろ。 なんだかウキウキはしゃいでいるみたいに見受けられるけど、頭弱いのか? |
|
| No.470 |
壁が石膏ボードかぁ、、、
|
|
| No.471 |
パークシティ豊洲の住民スレに、中古が割安だからオススメ、って
書き込みが幾つかある。 豊洲を代表する三井マンションであるはずのPCTでさえも、住民板に中古宣伝を書き込まなきゃいけないのが、 現状か。 |
|
| No.472 |
ここも売り出しから1年もすれば、41㎡の中古が1980万円とかで売りに出るよ。
|
|
| No.474 |
>>467
晴海通り側の道路境界線から30メートル下がったラインで、高さ制限無しの地区と、第三種高度地区に分かれていて、当然ながら制限無しの地区にタワーを建てているから。 そのラインから西側は、日陰規制も高度規制も無し ラインから東側は、日陰/5-3h/4m 第三種高度の規制が厳しい地区 簡単にいうと、規制が無く住戸数が目一杯取れる側に建てている。 もっと簡単にいうと、カネ儲けのため。 |
|
| No.475 |
ま、そのおかげで、価格が安く抑えられているわけなんだが。
|
|
| No.476 |
最安の部屋で2580万円と予想する。
|
|
| No.477 |
474 475
東側にも西側にも寄せずに、フツーの建て方をして 階数をもう少し下げれば、 住戸数は変わらずに建てられたんじゃないの? それなら価格は変わらない。 |
|
| No.478 |
そうしたら駐車場数が稼げないし、プライベートガーデンという”売り”がなくなる。
|
|
| No.479 |
とにかく、一番金儲けができるプランが今のプランということだな。
|
|
| No.480 |
エントランスの車寄せなのですが、
どなたか大型車はロータリーで回転できないといりました。 しかしパンフレットのイメージCGでは大型外国車が描かれています。 矛盾はしません? あのイメージCGでロータリー部分のスケール感をイメージしてはいけないのでしょうか? |
|
| No.481 |
実際の寸法より小さくクルマを描写していると思うよ
あれはあくまでもイメージCGだから |
|
| No.482 |
|
|
| No.484 |
あのロータリーの真ん中に
マンションの名前を書いた物があるんでしょ。 間違ってもブツケテ欲しくはないなあ。 |
|
| No.485 |
ぶつける人、結構いるんだろうなあ・・・・。
狭いから。 |
|
| No.486 |
自転車置き場の入り口と、保育園の入り口がほとんど同じ位置だから動線が重なって危険極まりないと感じています。
そこは保育園の送り迎えには要注意みたいですね。 |
|
| No.487 |
>>486
それよりも、保育園の真下に、地下鉄が走っていることのほうが問題だと思います。 園児たちは、ガタゴトガタゴトの騒音で、お昼寝できませんね。 神経質な子供に成長しなきゃいいんですけど。 お昼寝は毎日のことですから、健康や精神面に悪影響を及ぼすのだとしたら、なんだかかわいそうでなりません。 |
|
| No.488 |
自転車置き場の入口は、サブエントランスへの入口でもあり
イオン側だから、住民の出入りは結構あるかも。 |
|
| No.489 |
>自転車置き場の入口
ペットもここを通ってペット足洗い場に向かうしな。 |
|
| No.490 |
しかも朝夕には混雑が予想される出入口の割には扉ワイド85センチしかないという現実。
自転車を押しながらいちいちカギを取り出すのも面倒だな。 |
|
| No.491 |
自転車か。
室内に駐輪場があるなら、自転車を買いたかったんだが 屋根付きでも室外駐輪場では置いておく気にならないなあ。 |
|
| No.492 |
そんなに自転車が大切?
たかが自転車、外に置いてある方が便利。 |
|
| No.493 |
大切じゃないから、買わない。置かない。
|
|
| No.494 |
各階のエレベーターホールの、17人乗りエレベーターと窓との間に、広さ3畳くらいの変な入り組んだスペースがあります。
人がこっそり隠れていても誰も気付かないスペースなので、猥褻目的で女性を待ち伏せとかしないか心配です。 何か対策をしない限り、エレベーターを降りるたびに、誰かが潜んでいるんじゃないか…と不安になるでしょうね…。 |
|
| No.495 |
まず
何のスペースなのか、MRで聞けば? |
|
| No.496 |
>>495『特に何のスペースでもないですよ』
ってことだろ。あんなものは。 |
|
| No.497 |
>>495てゆーかどう見てもあれは無駄な空間だろwもったいない面積だな
|
|
| No.498 |
危ないですねー。深夜は特に気味わりいですよね。
|
|
| No.499 |
色々ネガポイントアップしている方へ
ネガポイントアップするだけで何の参考になりません。 あなたが代表して売主に質問し、その回答をアップしてくれません? 期待してますよ。 |
|
| No.500 |
>499
あなたは何の参考にならないと言っていますが、私は、 ネガポイントというのはこんな匿名掲示板だからこそ知ることができると思っているので、 私は非常に参考になっています。 モデルルームでは絶対に教えてくれないような情報がここではじめて確認できることが多いので有益です。 なのでこのままネガ情報は続けていただきたいですけどね。 嘘の情報は論外だとして あとは判断は自身でなさればよろしいのでは? |
|
| No.501 |
>500
499ではないが、499が言ってるのはネガを止めろとの意味ではなく、 答えも知らずに○○だろと決め付けてネガってる人が、 売主に質問して回答をアップしてくれって意味でしょう。 >モデルルームでは絶対に教えてくれない とか >判断は自身で ってのは的はずれ。 |
|
| No.502 |
ネガを書いちゃダメみたいな事を言う理由が不明。
メリット・デメリットを知るのはとても大切なこと、どんどん書いてもらいたい。 |
|
| No.503 |
55Bタイプを検討中の者です。
ベッドルームが4.0畳なのですが、ベッドがどうやっても配置できなくて困っています。 担当のかたに奨められた配置にするとクローゼットがまるまる死んでしまうことが帰宅してからわかりました。 因みにベッドサイズを測ってみたら208cm×97cmありました。 私と同じように悩んでいるかた、何か良いアイデアをお持ちであれば是非教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。 |
|
| No.504 |
普通に配置しろよ
|
|
| No.505 |
できないものは、できない。
ベッドをやめてマットレスと布団にするか、別なタイプにするか、別な物件にするか、でしょう。 |
|
| No.506 |
・・・・と言いますか、クローゼットを殺す案を提示するような担当員に驚愕。
三井の恥を晒しているようなものです。 そちらのほうが大問題のような気が・・・・。 |
|
| No.507 |
>503さん
>クローゼットがまるまる死んでしまう とはどういう意味でしょうか? ベッドを置くとクローゼット扉が開かなくなるという意味でしたら、 クローゼットをスライド扉に変える手段はいかがでしょうか? いま手元に図面がないのでよくわかりませんが、それならクローゼットを有効活用できると思います。(ただ下部はやや使いにくいかもしれませんが) |
|
| No.508 |
505の意見が正しい。
|
|
| No.509 |
ベッドルームと銘うっているんだから
ベッドを置けるのは当然だと思います |
|
| No.510 | ||
| No.511 | ||
| No.512 |
追記しますが、ベッドが置けない部屋ならあらかじめ”納戸”と名付けるべきです
窓すら無い部屋なんですから。 |
|
| No.513 |
置けるベッドを新たに買えば。
もし手持ちのベッドに部屋を合わせたいなら、リフォームだね。 |
|
| No.514 |
>510
グッドアイデア! |
|
| No.515 |
55Bの4畳の部屋には、どんなシングルサイズのベッドでも無理だね。
確かにクローゼットの開き扉が開かないな。 部屋の真ん中に、まるで島のように配置するしかないな。 壁に寄せたいだろうけど。 |
|
| No.516 |
55BのTypeは、確か2LDKですよね?
採光のための窓がない部屋は建築基準法において「居室」扱いではなく「納戸」という扱いになっている筈です。 マンション販売に係る広告の法律でも、そのような部屋は居室としてカウントせず納戸(またはサービスルームやDEN)として表示する事が義務化されています(不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)第15条第26号) そもそもこの部屋って建築基準法違反では? |
|
| No.517 |
503さんへ
基本プラン以外のメニュープランで良ければ入るかも しれませんよ。 ご担当に確認してみてはいかがですか? |
|
| No.518 |
単身者用マンションに家族で住もうとするから無理があるんだよ。
物置に寝てまで豊洲に住みたい? |
|
| No.519 |
単身用だけのマンションではないんじゃないの。
決めつけちゃだめだよ。 色々な人が検討しているんだから。 |
|
| No.520 |
>>採光のための窓がない部屋は建築基準法において「居室」扱いではなく「納戸」という扱いになっている筈です。
居室であるならば給気口もしくは給排気口の設置が法で定められているわけだが、実際はどうなのかな?設けられてないとなればまた別の問題で違法の可能性あり。要確認。 |
|
| No.521 |
|
|
| No.522 |
三井のマンションに間違いは無い!
|
|
| No.523 |
タイトル:
納戸|不動産用語集|R.E.Words| (株)不動産流通研究所 URL: http://buy-athome.jp/yougo/print.php?n=68 建築基準法によれば、住宅の居室には、採光のための窓などを居室の床面積の7分の1以上の大きさで設けなければならない(建築基準法28条1項)。 従って、住宅の構造上、採光のための窓を設けにくい部屋は、建築基準法上の「居室」となることができない。そこで、住宅の販売広告等ではこうした部屋を「納戸」と表示することにしているのである。 また最近は「サービスルーム」、さらにはその頭文字を取って「S」と表示されることも多い。 なお、不動産広告を規制する「不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)」では、建築基準法の採光等の規定をクリアしていないために「居室」となることができない部屋は「納戸」等と表示することと定めている |
|
| No.524 | ||
| No.525 |
|
|
| No.526 |
納屋→納戸
|
|
| No.527 |
>引戸に仕切られた2つの部屋は1つの窓でもよい。
だとしとも、床面積の合計の1/7以上の面積の窓はありませんよね? 窓面積は3.5平米くらいですか? 床面積は28平米弱 これホント冗談抜きで大問題なのでは? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 第28条 住宅、学校、病院、診療所、寄宿舎、下宿その他これらに類する建築物で政令(①)で定めるものの居室(居住のための居室、学校の教室、病院の病室その他これらに類するものとして政令(②)で定めるものに限る。)には、採光のための窓その他の開口部を設け、その採光に有効な部分の面積は、その居室の床面積に対して、住宅にあっては1/7以上、その他の建築物にあっては1/5から1/10までの間において政令(③)で定める割合以上としなければならない。 |
|
| No.528 |
まさかの違法建築?
|
|
| No.529 |
失礼、
まさかの違法建築の可能性? |
|
| No.530 |
販売に苦戦している他デベロッパーさんの書き込みなのか知りませんが、
このような表記の問題が違法建築っていうほどのことですか? 真剣に検討している立場からすると、迷惑な書き込みです。 他社の足を引っ張るのではなく、自社のセールスに力を注いでください。 |
|
| No.531 |
ここは検討スレなので、検討している同士での
メリット・デメリットの情報交換は大歓迎ですが、 揚げ足取りかのような方、 何のために書き込みしてるか理解に苦しむ。 売主に恨みでもあるのかって思っちゃいますね。 採光については、建築確認済証受領していれば 基準法違反は基本ないんじゃない。 |
|
| No.532 |
>表記の問題が違法建築っていうほどのことですか?
表記間違いの問題は、そんな簡単に済まされる問題じゃないと思うけど? 資産価値に影響するし、登記はどうすんだ? そもそもデベロッパーの信用の問題でもあると思うぞ? デベロッパーと言うか、この場合は大成建設の設計の責任かもね こりゃおおごとだぞ? |
|
| No.533 |
ありゃ、大問題発覚?
そもそも4畳のベッドルームって初めて見ますね。 どうやって使うんだろ。 ちないに、内廊下の物件って良く窓がない寝室がありますが、 寝室に窓が必要なのであれば内廊下物件も皆違法ということ? |
|
| No.534 |
>そもそも4畳のベッドルームって初めて見ますね。
それは533が他のマンションの間取りを知らないだけ。 例えば、パークタワー目黒にも同様に 窓の無い4畳のベッドルーム間取りがある。 |
|
| No.535 |
パークコート虎ノ門愛宕タワーにもあるな。
窓無し4畳のベッドルーム。 |
|
| No.536 |
パークタワー目黒を見たことがないから何とも言えませんが、あちらの4畳は『サービスルーム』になってますせん?
『ベッドルーム』と書かれているなら525さんの言う通り引き戸になってるはず。 |
|
| No.538 |
不動産の表示に関する公正競争規約に違反していますから、違法ということになります。
|
|
| No.539 | ||
| No.540 | ||
| No.541 |
>>540さん
■窓面積 実際はW1500、H2200の窓ですから、3.3㎡ です。 ■床面積 実際は12.8J+4.0Jですから、合計16.8J → 27.2㎡です。 先日、モデルルームでもらった図面で、このくらい素人の私でも読めますよ? |
|
| No.542 |
それは壁芯面積等に基づく、素人の計算。
|
|
| No.543 |
>>542さま
建築基準法律上の床面積の定義 床面積 建築物の各階において、壁その他の区画の中心線で囲まれた部分の面積をいう(建築基準法施行令2条1項3号)。 そういうのを恥の上塗りというんですよ、素人の542さま。 |
|
| No.544 |
本人が納得した上で買えば良い問題ではないの?
(もちろん、売りに出す場合のリセールバリューへの影響を加味した上で納得すれば) 採光が入ろうが無かろうが、本人が理解してれば、誰かに迷惑がかかるってことでもないし。 仮に法律違反と言ってもヒューザーみたいな危険な状態ではないのだし。 |
|
| No.545 |
あらら、ついに開き直り?
この問題はそういう次元の問題ではないよ。 |
|
| No.546 |
おーーい、 >525さーん、どこ行ったーー?逃げたのかーー?
|
|
| No.547 |
>545
そういう次元だよ。嫌なら買わなければいいんだ。 |
|
| No.548 |
↑あなたは違法建築とわかって購入できますかね?
|
|
| No.549 |
そもそも、物置に住もうとする人に問題があるんじゃないかな?
|
|
| No.550 |
え?ちょっと待って、
私が購入予定の70Bもか? |
|
| No.551 |
おーーい、結局MRで聞いてきた人は無しかーー?
|
|
| No.552 |
居室とは、
居住、執務、作業、集会、娯楽その他これらに類する目的のために継続的に使用する室をいう。 これは建築基準法の居室の定義である。 こむづかしい表現だが、 要は、長い時間そこで作業する部屋という意味だ。 長い時間、人がそこにいてもいいように、安全で快適な環境にする必要がある。 よって、居室には、建築基準法上、最低限の住環境を整えるための規制がある。 特に住宅には。 まず、採光。 真っ暗な部屋では健康に悪いため、ある基準の採光とれる、有効な大きさの窓をつけなければならない。 この有効とは、その部屋の広さで決まり、窓から境界線までの距離などで影響を受ける。 単に大きな窓をつけるだけでは、ダメな場合もあるのだ。 そして、換気開口、排煙開口。 これらは、3階建以上の建物に関係する基準で、 その部屋の広さに適した、換気量に有効な開口面積の確保。 火災で煙が出た時、その部屋の広さに適した、排煙に有効な開口面積の確保が 義務づけられているのだ。 しかし、しかーし、 とんでもない狭小住宅や、平面計画が複雑な物件で、 まれに、(ここは強調)ごくまれーに、規定の面積が確保できない物件がある。 こういう危機的状況を打破するための最終手段が、そう、 一発勝負、納戸申請。 明らかに部屋として使うのに、居室ではない『 納戸 』と言って申請するアラワザ。 納戸は居室でないため、こういった規制から除外されるというわけだ! 逆にたとえ2帖の物置でも、確認申請上、 『 洋室 』 と言ってしまったなら、居室の規制がかかってしまう。 よく、分譲住宅や分譲マンションの広告チラシで、 『 なんでここが納戸なんだ?印刷ミスだな!』 と思ったら、それは大きな間違いだ! それは印刷ミスではなく、その会社は、間違いなく、狙って『 納戸 』と言っているのだ! まあ、排煙や換気は、機械的な設備で回避できる事があるのであまりないが、 採光か取れずに納戸申請する事が多い。 基準値を確保しようとするために、部屋の面積を削るとか、建物の位置をずらすとかなど、 かなり大げさで、不自然な計画にするくらいなら、 思い切って納戸申請をしよう。 と、こういう具合になるのだ。 しかし、注意点があって、 和室のつくりにしていて、『 納戸 』とはさすがに言えないので、 最低限、洋室の仕様にはしておく必要がある。 確認申請の検査機関も、その事は分かっているため、 『 1物件に1つだけならOK。 』 という、暗黙のルールがある。 しかし中には、いやらしい審査員もいて、分かっていながら質問してくる。 そういう審査員に対しては、堂々とした態度で 『 納戸 』 と言い張る必要がある!!! こういう場合、ひるんだら、負けになるのだ! 審査員 :『 これって、本当に納戸なの?』 私 :『 当然!納戸です。』 審査員 :『 でも、この納戸以外には、個室が2つしかないよ、この家。』 私 :『 このクライアントは、特別な事情で、家族が少ないんです!』 審査員 :『 でも、納戸にしては広すぎない?7帖もあるじゃないか?』 私 :『 このクライアントは、特別な事情で、荷物が人より多いんです!』 審査員 :『 でも、じゃあ、何で納戸の中にクローゼットがあるの?』 私 :『 これはクローゼットではなく、多い荷物の中でも、 さらに大事なものをまとめるための、保管庫なのです!』 審査員 :『 ロフトもあるじゃないか?』 私 :『 パニックルームですっ!!!』 まあ、ウソも方便という事で・・・。 http://blogs.yahoo.co.jp/umimade5km/33999933.html |
|
| No.553 |
早い話が、
業者:「居室と表現できないが、居室ってことで(ガマンして)住んでくれたえ」。 |
|
| No.554 |
PCTにも、窓の無い洋室があるね。
パークタワー目黒とかパークコート虎ノ門にもあるそうだから、 三井の間取りの特徴なのか? |
|
| No.555 |
|
|
| No.557 |
55B type 2LDK+SiC →違法な表記
55B type 1LDK+S+SiC →正しい表記 (Sはサービスルーム又は納戸) 直ちに正しい表記に訂正し、関係者、顧客にお詫びと謝罪をすれば、今ならまだ間に合うと思います。いろんな意味で。 印刷物の膨大な刷り直し&再発送は大変かもしれませんが、デベロッパーとして信用を取り戻す代償としては安いものでしょ。 |
|
| No.558 |
557を訂正します。
違法な表記とは、建築基準法違反ということではなく、不動産の表示に関する公正競争規約に違反しているという意味です。 表現を訂正してお詫びします。 |
|
| No.559 |
http://www.rftc.jp/kiyak/pdf/kiyak.pdf
採光及び換気のための窓その他の開口部の面積の当該室の床面積に対する割合が建築基準法第2 8条の規定に適合していないため、同法において居室と認められない納戸その他の部分については、 その旨を「納戸」等と表示すること。 |
|
| No.560 |
55Bの4.0畳だけかと思いきや、
同じく65Bの4.5畳ももしかしたら採光不足による表記違反の可能性があることが発覚!!! もうここまできたら逃れられないね。 誰か然るべき監督署に通報したほうがいいのでは? ホントに冗談抜きで看過できない大問題ですよ、これ。 |
|
| No.561 |
さすがにチェックしてるでしょ。そんなに大きな問題にはならないでしょ。
三井が間違えることなんて考えにくいよ。 |
|
| No.562 |
訂正
さすがにチェックしてるでしょ。 三井が間違えることなんて考えにくいよ。 |
|
| No.563 |
>>562さん、私もそう信じたいですが、いくら三井でも人間のやることですからウッカリという可能性もありますから…。
|
|
| No.564 |
それに大成建設を信じ切っていたという人為的な要因も。
|
|
| No.565 |
違反事例って結構あるんですね
http://www.sfkoutori.or.jp/jirei/jirei_menu.html ◆平成24年1月措置 「3LDK」 ⇒ 2LDK+納戸(2件) 「3SLDK」 ⇒ 2LDK+納戸2室 ◆平成23年5月措置 「4LDK」 ⇒ 2LDK+納戸(2室)(2物件)。 ◆平成22年11月措置 「間取 2SLDK」 ⇒ 「S」が納戸である旨不記載(1物件)。 ◆平成22年7月措置 「新築3LDK」 ⇒ 2LDK+納戸(1物件)。 「新築3SLDK」 ⇒ 2LDK+2納戸(1物件)。 「新築4LDK+車庫」 ⇒ 2LDK+2納戸+カースペース(1物件)。 |
|
| No.566 |
>>541の計算によると、4畳部屋を居室扱いにしたいのであれば、床面積の7分の1の面積を満たす窓・・・・つまり3.88㎡の窓が必要なんですよね?
あと0.5㎡くらい簡単に大きくできると思いますが。まだ工事中なんですから。それくらい朝飯前o(^-^)o |
|
| No.567 |
表示を変えた方が楽だよね。デベから見ると。
|
|
| No.568 |
ほんとだ、違反事例はありますね。おそらく大半が故意ではなくウッカリだと思います。
ここは実際どうなんでしょうか?? 真実を知りたいです。 私は、やり取りの流れや、あげられた具体的な計算式を見ていると、 やっぱり表記違反をしている可能性が高いような気がしています。 もちろん悪意はなくて、単なるウッカリミスなんだと思います。 |
|
| No.569 |
悪意はあり得ないですね。そんなことしても利益はないですからね。(むしろ損害が出る)
http://www.sfkoutori.or.jp/jirei/jirei_menu.html を見ても違反をしているのは、免許の更新回数が少ない新興不動産が多い気がします。これらもウッカリミスでしょう。 |
|
| No.570 |
>>567
確かにそうだね、まだ今のうちだったらパンフレットや図面集など印刷物の刷りなおしだけで済むしね。 でもさ、それやっちゃうとデベの信用ガタ落ちじゃない? ま、責任者はクビか左遷くらいで済むかもしれないけど、消費者の不信感はなかなか消えないからね。 まだ他にも実はあるんじゃないかって。 |
|
| No.571 |
|
|
| No.572 |
|
|
| No.573 |
|
|
| No.574 |
結論を出すのは速すぎるよね。
三井にも三井の理由なり、考え(解釈)があるんだと思うし。 |
|
| No.575 |
574に賛成。
三井は法規のプロフェッショナルなんだから 正しい解釈をしているはず。 なので、物件HPなどで、素人の私たちにも理解できるような説明を期待しています。 |
|
| No.576 |
って言うよりMRに行った人は直接聞かなかったのかな?
それとも、理由を聞いたが他人に情報を教える気は無しかな? |
|
| No.577 |
>それとも、理由を聞いたが他人に情報を教える気は無しかな?
その可能性はありますよね。得にも損にもならないなら情報を出す理由がないから。 マンコミに限らず、掲示板ってもともとそういう性質がありますよね。 (特にマンションは他の商品(車、パソコンなど)と違って個別性が高い(数量限定、将来売却可能性するかも)から。) |
|
| No.578 |
やっぱり枝川が近いので気になります。
関東最大の朝鮮人居住区のすぐ隣に住むってどうかな? |
|
| No.580 |
いづれにせよ 正しい見解が欲しいですね。
|
|
| No.581 |
>541
主寝室も引き戸ですから、採光率の計算上は3室つづき部屋になります なので、主寝室の開口部及び居室面積も合算して計算してみてください 三井ほどのデベがそんなしょうもないミスするはずないって、思いませんか? |
|
| No.583 |
|
|
| No.584 |
>583
おや、65Bタイプ、こちらはおかしいですね LDの開口部が2350のハイサッシならセーフですが、そんなはずないですよね キッチン部を居室カウントしないという荒技もありますが このオープンキッチンではそれも通用しなさそうだし これは説明が聞きたいですな! ついでにいうと、70Bタイプもちょっと足りてないですよね さすがに大手がこんな図面レベルでミスを犯すとは思えないので 何らかの説明がつくことなんでしょうけど |
|
| No.585 |
>>581さん、説明まだー?
|
|
| No.586 |
私581=584ですが、私に説明を求められても困りますねえ
デベからの説明があれば後学のために聞いときたいところですね どうしても気になる人は公取協へ連絡してみては |
|
| No.587 |
向学は知ってたが、後学って言葉もあったんだね。
|
|
| No.588 |
>>私581=584ですが、私に説明を求められても困りますねえ
最後にはケツまくって逃げるんですか… |
|
| No.589 |
もともと通りすがりなので逃げるも何もないと思いますがね
私はデベの人間でもないし、55Bはたまたま説明がついたけど その他は知らんもんは知らんとしかいいようがないですし、 正直にそう書いたはずですよ |
|
| No.590 |
通りかかりの建築士ですが代理で答えます。
居室と言うからには居室床面積の1/7の採光が必要です。 これは誰かが書いてあるように2室採光(引戸等により一体とできる居室)でもOK それと有効採光面積は実際の採光面積に補正係数(最大3まで)をかける事ができるのでそれでクリアしているのでしょう。 ちなみに補正係数は隣地や道路から離れれば有利になります。 それと当たり前ですがデベロッパーさんは極力、居室で申請させたいので納戸という表記は極力避けます。 本当にどうしても採光が取れない部屋やどうやってもベッド等のレイアウトが出来ない場合のみ納戸と表記します。 |
|
| No.591 |
納戸で生活するのは止めましょう。
|
|
| No.592 |
採光って、ミラーで反射させるのはダメなの?ちょっとトリッキーかもしれないけど
|
|
| No.593 |
>592
色々あるみたい。 太陽光採光システムの概要と特徴 http://www.sun.or.jp/system/system1.html ■ミラー方式 平面鏡や曲面鏡を用いて太陽光を反射し、必要に応じて二次反射鏡などを使って所定の場所に太陽光を送り込みます。光の伝送は空気中を通して直接行われます。比較的長距離の照射も可能だが、30m以内が望ましい。また、長距離になる場合は照射したい場所に正確に光を導く設置精度が施工のポイントになります。反射鏡の原理上、太陽高度が高いと鏡の反射面積が小さくなるので太陽高度が高い夏期や南中時の採光量は低下します。 ■複合ミラー方式 光の伝送は、空気中を通して直接行われ、長距離の照射も可能です。複数の曲面鏡を組み合せることで、見上げて目に入っても眩しくありません。屋外の公園や校庭などへの大規模採光に最適です。 ■ダブルミラー方式 本体ミラー(一次ミラー)が太陽を追尾して、標準装備の二次ミラーによって任意の場所に太陽光を採光します。光の伝送は空気中を通して直接行われ、比較的長距離の照射も可能です。日照がさえぎられるビル北側への採光に最適です。 ■プリズム・ミラー併用方式 全反射プリズムシートで入射した太陽光をシート面のプリズムで直下方向へ伝送し、水平方向の光は平面反射鏡によって直下に伝送する方式です。この方式は、反射鏡における太陽高度による採光量の変化が少なく、大容量の光量が伝送でき、しかも直線的な長・短距離照射のいずれも可能です。 ■レンズ・光ファイバー方式 凸レンズを使用し光を集光する。レンズは常に太陽に正対するように制御されるので太陽高度による伝送効率は変化しません。また、伝送路や伝送距離の制約がほとんどなく、設計の自由度が高いこともこの方式の特徴です。しかし、ケーブル長のコストを考慮して最短でケーブルを敷設することが重要です。 |
|
| No.594 |
590
その係数ってなんですか? そんなものを掛けることで余計に不利な方向へ働くってことですよね? |
|
| No.595 |
「係数」=「鉛筆なめなめ」
|
|
| No.596 |
>>594
ざっとですが、南西の窓面って道路境界線から3mくらいしか無いように見えるのですが…。 つまり補正係数は1以下になるということですね。 タワーを大通りに寄せて計画したのが裏目に出てしまいましたね。 |
|
| No.597 |
↑だな。
垂直距離H(開口部の直上にある建物の部分)はタワマンだから下層ほど大きくなるからね。 例えば2階の窓だと、H=50メーターくらい? だから 私の計算でも、補正係数=明らかに1.0未満になるんだよな |
|
| No.598 |
|
|
| No.599 |
構造が変わらないなら、表示みたいな細かいことを気にしても意味なくね?
実害ないし。 |
|
| No.600 |
実害 あります
不信感は資産 なんです |
|
| No.601 |
三井に対する不信感
|
|
| No.602 |
なにそれ。単なる嫉妬じゃん
|
|
| No.603 |
590です
今、もうベッドで寝るとこなんでうろ覚えですみませんが用途地域で住宅系で隣地あるいは全面の壁面から7m,工業系で5m,商業系で4m(たしか‥)あれば係数は1あります。 道路境界線側の緩和なかったっけかな‥ 明日、事務所で確認します。 おやすみなさい。 |
|
| No.604 |
>603先生
もうあなたは「通りかかりの建築士」さんではありません。袖触れ合うも多少の縁どころでもありません。 みんな、専門家の貴方のご意見を待ってます。三井の考えも推測してみてほしいのです。 明日、よろしくお願いします。 |
|
| No.605 |
それにしてもここは「無理矢理マンション」だな。
|
|
| No.606 |
建築士さんも絡まれて、さぞかし迷惑でしょうね
賢明な検討者は売主に確認しましょう。 この問題は今までの登場人物では根本的に解決しないよ 見てていらいらした |
|
| No.607 |
こんな場所で出入りする顔無し建築士を誰が信じますかね?自演してるっぽいですしね。
知りたいなら実際に三井に聞くしかないと思います。 |
|
| No.608 |
道路緩和ってのは、開口部が道路に面する場合、道路の反対側の境界線を隣地境界線とみなして係数を計算するということ
南西側は幅50mの晴海通りですから、余裕で係数3ですよね これですべての疑問は解決されたっぽいですね |
|
| No.609 |
だとしても係数が3になるという確証は確認できませんよね?
どう説明すると3になるのですか? 1以下にはならないという説明にしかなりませんよね? |
|
| No.610 |
それに仮に居室だとしても、今度は換気不足という別の問題が発生しています。これはどう説明がつきますか?
|
|
| No.611 |
>>608さま
お言葉ですが、70B typeは晴海通り側じゃないよ?きちんと配置を調べてからカキコミされたいいんじゃないかな。 |
|
| No.612 |
|
|
| No.613 |
揚げ足取りではなく居室記載による採光の面積不足の可能性問題を揚げていると思いますが。
|
|
| No.614 |
北東側はその問題はもともと解決されているでしょう
北東開口部から隣地境界線は駐車場があるので約40m h60としても補正係数は2.6と余裕でクリアです 晴海通りに面してるかどうかなんて、どうでもいい話でしょう? なのにそこをあげつらうことを、揚げ足とりと言ったのです |
|
| No.615 |
>590さんのレスを読めば、駐車場側に問題ないことは分かるからね。
|
|
| No.616 |
|
|
| No.617 |
あと、590さんもありがとうございました。
|
|
| No.618 |
590です。
道路境界線側については>>608さんの言う通りです。(道路には建物が立たないので当たり前ですね) >>609さん 計算式は 有効採光面積=W(窓面積)×A(採光補正係数) A=(d/h)×α-β となります。詳しく知りたければ建築申請メモ等に分かりやすく解説してあるので読まれると良いでしょう。 >>610さん 換気は今は24時間換気なので開き戸のアンダーカットや引戸で換気できます。 この物件は自分も気になっていたのですが思ったより坪単価が高いのとディスポーザーが実装されていないのと駐車場が高そうなんで諦めました。 配置計画や住戸プランは悪くないと思いますよ。 今はレックスガーデンとバンベールルフォンで検討中です。 |
|
| No.619 |
618さん
すみません、教えてください。 地下鉄の振動などは、階上に伝わらないものなんでしょうか? ちょうど地下鉄の真上にタワーが建っているので心配です。 |
|
| No.620 |
2階の住居まで伝わるかはわかりませんが、1階の保育園には振動や騒音は発生するかもしれませんね。
|
|
| No.621 |
618じゃないけど、、
日経新聞に1階で使っているマッサージチェアーの振動音がマンション4階にまで伝わったと出ていた。 当然地下鉄の振動や音は伝わるんじゃないの? デベだって音も振動も全くありませんとは言わないはずだよ(言うかもしてないけど文章としては書かない)。 |
|
| No.622 |
>>618さん
>配置計画や住戸プランは悪くないと思いますよ。 ですか? 晴海通りに近すぎたり、有楽町線の上にタワーを建てる配置や、 行灯部屋が多く、バルコニーが北東を向いた住戸が多くても、悪くないプランって事ですか? |
|
| No.623 |
>>619さん
僕は設計でも意匠のほうなんで構造的なのはあまり知りません。 ただ地下鉄はかなり深いのであまり影響ないのではと考えています。 これはお客さんから絶対に聞かれる事なのでデベロッパーさんと設計者は考慮して計画してると思いますよ。 |
|
| No.624 |
|
|
| No.625 |
>>622さん
配置を晴海通り側に寄せたのはスターコートとのお見合いを避ける為でしょう。晴海通りの歩道は広く車道までの離隔は10m近くあるので問題ないと思います。 行灯部屋は内廊下なんでどうしても出て来ます。(部屋数を減らせばなくなりまづ) 方角も板状でなくタワーならではの宿命でどうしても向きの悪い住戸が出てきてしまいます。 それぞれ優先順位をどこに置くかで見方が変わってきます。 |
|
| No.626 |
>>625
お見合いを避けるからじゃありませんよ >晴海通り側の道路境界線から30メートル下がったラインで、高さ制限無しの地区と、第三種高度地区に分かれていて、当然ながら制限無しの地区にタワーを建てているから。 >そのラインから西側は、日陰規制も高度規制も無し >ラインから東側は、日陰/5-3h/4m 第三種高度の規制が厳しい地区 >簡単にいうと、規制が無く住戸数が目一杯取れる側に建てている。 >もっと簡単にいうと、カネ儲けのため。 ・・・って書いている過去スレがあります。 意匠建築士さん、この過去スレは、正しいことなのでしょうか?それとも間違いなのでしょうか? |
|
| No.627 |
離れても、お見合いはお見合い。
|
|
| No.628 | ||
| No.629 |
623さん
619です。 早々の回答ありがとうございます。 お蔭様で少しホッとしました。 うちは下層(2階か3階の南西側)しか買えないもので、非常に心配でした。 ありがとうございます! |
|
| No.630 | ||
| No.631 |
>>622
意匠設計のプロの建築士のかたが良いとおっしゃっているんだから、自信を持って良いと思っていいと思いますよ。 私は80Bタイプや、そのすぐ東側のタイプには目も当てられませんがね。家具を配置できないような細長い間取りってことですよ。 |
|
| No.632 |
>>626さん
地区計画までは調べてないのですが日影をクリアする為に晴海通り側に寄せたという可能性はあります。 そして金儲けのためとありますが事業なので容積率めいっぱい使うのは当然でしょう。仮に余裕を持たせて計画すれば事業収支を得る為には坪単価を上げなければなりません。そうすると完売できなくなるのも考えられます。 |
|
| No.633 |
>>628さん
マンション買い替えの為にこの近隣のマンションをいろいろ調べています。 なんでそんなに噛みつくのか理由が分かりませんがこの物件を検討をしたし例え購入できる物件でなくても気になれば後学のためにMRに行ったりしてます。 |
|
| No.634 |
>>632さん
意匠建築士さん、丁寧に教えていただいてありがとうございます!とても解りやすい解説で、なるほど納得しました。 坪単価を抑えることは結果的に私たちが買いやすくなるということですよね(^O^) |
|
| No.635 |
>>630さん
HPの敷地計画で非常用EVの右側のスペース? HPでしか見てないけどあそこは乗降ロビー兼付室になってるようなので排煙窓の面積(3平米)を確保するためかなあ。 ちなみに排煙窓は天井までの1/2までしか有効開口とみなされません。 |
|
| No.636 |
|
|
| No.637 |
|
|
| No.638 |
まあそんな神経質にならずに気軽に買って下さい。
|
|
| No.639 |
>>636第三者風に装いたかっただけじゃない?
別にいいじゃん |
|
| No.640 |
他の三井タワーのスレを読んでみようと思い、
神奈川板でパークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワーのスレを読んだら、 >豊洲(実際東雲)タワー と、ここの立地がネガされていた。 神奈川の人は東雲を知らない人が大半だろうに。 |
|
| No.641 |
マンションの説明が気にいらないなら買わなきゃいいんだよ。
|
|
| No.642 |
柱が太いから家具の配置に難ありプランがあり、
柱に連動して梁も太く大きいのがマイナスポイントですが、それ以外はなかなか気に入っています。 |
|
| No.643 |
柱が太いのは、タワマンの宿命といえばそれまでなんですが。
|
|
| No.644 |
柱が太いというより、アウトフレームではないから柱が内側に出っ張っている。
更に、プランによっては バルコニーを削ってまで部屋を外側に広げているタイプもあり、余計に柱が邪魔になっている。 |
|
| No.645 |
やっぱり4丁目っていうのが気になるなあ。
|
|
| No.646 |
4丁目で、しかも東雲側だからこそ
>(実際東雲)タワー などと、他のスレでネガされているのでしょう。 それなのに、野村タワーよりも割高だけど。 |
|
| No.647 |
リビングルーム天井高さは確か2メーター50ですよね?これはかなり高いので非常に嬉しいです。
2メーター40くらいの背の高い観葉植物とかオシャレに置けそうで嬉しい。 ただ、Typeによっては、天井の面積の約半分が梁に占領されていて、2メーター50部分の面積が狭いかと。。確か梁下の高さは2メーター20ですよね? これは 引っ越ししてからあらら、なんじゃこりゃー ってことになりかねないので 皆さんも留意が必要ですね。 しかし2メーター20の高さってどうなんですか?最近のタワマンだとこれが概ね普通なんですかね? |
|
| No.648 |
あ、すみません、かいたあとで気付いたのですが、リビングルーム天井高さは2メーター55だったかもです。
いま手元に図面がないから、間違っていたら、大変すみませんでした。 申し訳ありません。 |
|
| No.649 |
ちなみに晴海三菱は、2メーター70
|
|
| No.650 |
プラウドタワー東雲 2メーター60
パークシティ豊洲 2メーター62 ザ 豊洲タワー 2メーター65 |
|
| No.651 |
1階のコンシェルジュカウンターがなんだかショボいのは気のせいかな。
その裏にクリーニング管理倉庫があるけどこんな広いの要る?逆転すべきだなーって。 |
|
| No.652 |
|
|
| No.653 |
私はユニットバスが1418なのが解せない。
部屋ぬよっては1317もあるではないか。 窮屈さを感じざるを得ない。 せめて1620が標準だと思うわけだが。 |
|
| No.654 |
だってもともとは、
パークタワーではなくてパークリュクスになるはずだったマンションですから。 1418で標準でしょう。 |
|
| No.655 |
3人家族(夫婦+子1人)で検討されている方に質問です。
どのタイプを購入予定ですか? 参考までに教えてください。 |
|
| No.656 |
もう価格出てるの?
ツボ幾ら? |
|
| No.657 |
>655
80A |
|
| No.658 |
|
|
| No.659 |
>>658
しかし そもそも、リュクスで設計したプランニングを、そのままタワーブランドに切り替えているのだとしたら、いろいろと歪みが生じますよね? 私がとくに気になっているのは内装グレードと設備グレード。 それにパークタワーにしては、デサイン性も低いような気がしています。 皆さんは気になっているポイントはありますか? |
|
| No.660 |
|
|
| No.661 |
そりゃ19階建、って時点で
タワマンとしては不満です。いくら60mを超えてる高さでも。 |
|
| No.662 |
「タワー」という響きに憧れる地方出身者が多いとか?
|
|
| No.663 |
っていうより、「パークタワー」という響きでしょうね。
「パークリュクス」よりは親しみがある。 |
|
| No.664 |
|
|
| No.665 |
|
|
| No.667 |
「豊洲荘」って名前にすれば良いってこと?
|
|
| No.668 |
各フロアにゴミ置き場がありますが、何だか異常に狭くないですか?
エレベーターと同じくらいの狭さですが、あれで大丈夫でしょうか。 すぐゴミで溢れそうです。 また、溜まったゴミは客用エレベーターで下の集合ゴミ置き場まで下ろすのでしょうか?臭い問題が非常に心配です。 |
|
| No.669 |
マンションのゴミ置き場は問題です。
臭い、汚い、ゴキブリ、ハエ、、、、ヤバイっす。 |
|
| No.670 |
|
|
| No.671 |
すべて単身者用の設計だからゴミを少なく見積もって当然。
|
|
| No.672 |
3LDKの単身者用とはスゴいね。
特に80へーべー近くの北角は。 |
|
| No.673 |
それ3LDKだっけ?、2LDK+物置じゃない?
|
|
| No.674 |
北角部屋はワイドスパンで窓だらけ。
知らないの? |
|
| No.675 |
674
そのtypeのリビングルームは、近年稀に見る酷い間取りですよ? なにせリビングルームが、廊下の役割をするメイン動線ですから?(笑) ただでさえ細長い部屋を、さらに細く使わざるを得ないわけですから?(笑) ソファなど家具をどう配置すればよいわけで? |
|
| No.676 |
分かってますよ。私が北角部屋を買うんじゃないから別に。
ソファなどは勝手に置けばいいけど、それよりトイレの位置が問題。 もっとも、某ブログの方はこの間取りを褒めてるみたいですね。 |
|
| No.677 |
80Bタイプの間取りを褒めてる人がいるってホント?
そんな異常なやついないだろ どんな精神状態なんだ? |
|
| No.678 |
パークタワー豊洲 | マンション購入を真剣に考えるブログ
↑ このblog見てみ。 この人には悪いけど、レベルの低さと知識の乏しさに笑える(^O^) |
|
| No.679 |
|
|
| No.680 |
老夫婦が買ったり、東京の大学へ行く娘のために買ったり、独身主義のOLが買ったり、って感じのマンションですね。
|
|
| No.681 |
80Bは申し訳ないけど安アパート並み。
玄関すぐの便所配置。 なんと言うか、高級感のかけらもない… |
|
| No.682 |
元々高級感はウリにしてないのでしょう。
最大で70㎡代のミニサイズの集合住宅なわけで。 ファミリー向けじゃないし。 |
|
| No.683 |
680
老夫婦が買ったり、って 何をメリットにして、わざわざここを買わなきゃいけないの?晴海通り沿いだから静かではないし。 野村にも小さい部屋はあるし隣りはスーパーだし、ここより安いのに。 野村を宣伝したいわけじゃないからどーでもいいけど。 |
|
| No.684 |
パークリュクスのままにしておけばこんなに面倒くさい質問(投稿)もなかったのにな
|
|
| No.685 |
|
|
| No.686 |
70m2では5030万から、41m2では2980万から、最多価格4600万(14戸)ですね。
買いやすい価格にして来た気がします。 |
|
| No.687 |
高い部屋は高いね。
階数ごとの価格差が結構あるから。 野村だと価格差が10万なんてタイプがあるのに。 |
|
| No.688 |
70平米で5030万円なら 普通の新入社員サラリーマンどころか、ブルーカラーでも買えるファミリーマンションですね、ここは。
コミュニティーがうまく成立すればいいのですが、概してマナー違反やモラル欠如の行動をとる住人とかいて、いろいろ問題になりそうですね。 |
|
| No.689 |
こんなに安いんですね。
客としては嬉しい限り。 |
|
| No.690 |
老夫婦向けとしては安くて良いのでは無いかな。
|
|
| No.691 |
いや、老夫婦はローンが組めないから現金しかだめ。
しかし現金を持っている老人は湾岸タワマンを選ばない。 ここはかつかつローンを組むサラリーマンファミリーマンションになるよ、確実に。 |
|
| No.692 |
老夫婦は現金持ってるからキャッシュで買い、あとは単身者が多数、ファミリーは少数になるだろうね。
|
|
| No.693 |
新入社員が5000万円の物件を買うこと出来るか?
年収は300万円ぐらい? 買えないと思います。 |
|
| No.694 |
|
|
| No.696 |
豊洲4丁目が、再開発エリアの2丁目3丁目と違い
ブランドではないから。 |
|
| No.697 |
東側にはスターコートが壁の様に広がり、
南側にはコンクリ工場が広がり、 西側には晴海通りが直ぐ近く、 そしてマンションの下には有楽町線が走る立地だから。 |
|
| No.698 |
それだけで安いのなら、有難いね。
|
|
| No.699 |
ディスポーザが無いから。
行灯部屋が多いから。 も忘れちゃダメ。 |
|
| No.700 |
すぐ隣が枝川だから。
ヘタすると何年も毎日毎日枝川見て過ごすことになる、豊洲じゃなくて枝川か?ってことになるよね。 |
|
| No.701 |
それは、
野村東雲の北向きの部屋や、辰巳マンションの北向きだって同じ。 |
|
| No.702 |
|
|
| No.703 |
確かに激安感は否めない。
とんでもない倍率になるのは必至だね(笑) 肉体労働者などの低所得者でも普通に手が届くカテゴリーに位置してるね。 |
|
| No.704 |
新入社員が
ここを買わなきゃいけないわけじゃなし。 |
|
| No.705 |
何だかブルーカラーのファミリーがこぞって抽選に参加しそうね。
|
|
| No.706 |
|
|
| No.707 |
忘れてはいけないこと。
名前はパークタワーなのに 仕様のグレードは公団レベルということです。 安いには理由があります。 |
|
| No.708 |
っていう程、安いかどうか
価格表を見直したほうがいいよ。 野村の坪単価よりもここの坪単価は1割高いから。 高さが19階しかないのに。 |
|
| No.709 |
1LDKの47平米で3200万円か。
確かに激安!だよ! DINKSには十分な広さ。 |
|
| No.710 |
本日の打ち合わせで、平均競争倍率が5〜6倍だと聞きました。
予想はしていましたがかなり高い倍率だったのでガッカリして帰ってきました。 割安マンションだから人気殺到しているのでしょうね。 |
|
| No.711 |
壁に貼ってある花、
を帰りがけに見た限りではそうは見えないけどね。 |
|
| No.712 |
>710
もう受付してるの? |
|
| No.713 |
出したい人の書類は受付してるが、
まだ大半の客の希望を、口頭で聞いてるだけの段階だよ。 |
|
| No.714 |
私の希望のタイプの部屋は今のところ3組だと教えてくれました。
まだまだ伸びそうで不安です。 抽選で勝つには、現金払いしかなさそうです(涙) |
|
| No.715 |
現金払いかどうかは抽選に関係ないでしょ?
|
|
| No.716 |
デべによっては現金払い、の客を逆に嫌いますよ。
完成売りならともかく青田売りでは、引渡の日までに現金を無くしてるケースがあるから。 株投資などで。しばらく待ってくれと泣き付かれるとめんどうになる。 |
|
| No.717 |
>すぐ隣が枝川だから。
昔、豊洲の地名が決まるまでは枝川だったわけで、 そういう意味では地(血)を分けた兄弟の関係。仲よくしてよね。 |
|
| No.718 |
>本日の打ち合わせで、平均競争倍率が5〜6倍だと聞きました。
人気の高い部屋ってそんなものじゃない? 全体の平均だと、いっても1.5倍ってとこでしょうが。 |
|
| No.719 |
いずれにしろ湾岸人気は本物だな
|
|
| No.720 |
湾岸で何年も売れ残ってるマンションなど
在るわけなし! |
|
| No.722 |
過去レスを読めばあ
|
|
| No.723 |
|
|
| No.724 |
そうそう。他の豊洲物件スレは見ない見ない。
|
|
| No.725 |
焦って買って入居してみたら半分くらい空いている。
みんな引越して来るのが遅いなあ、と思い気が付けばもう数年経つ。 それなのにまだ空室だらけ。 って話があるので決して焦らないこと。 豊洲には物件が余っています、同じ金額でもっとグレードの高い所も空室はたっぷりあります。 |
|
| No.726 |
|
|
| No.727 |
東雲野村だって即日完売を連発してるんだから、ここだって大丈夫だよ!!
|
|
| No.728 |
冷静にそんなにできたての新築って良いか考える必要がある。
1.ここの新築を買う。 2.ここよりハイグレートでしかも立地の良い築3年の新築を買う。 同じ値段ならどっちかね? |
|
| No.729 |
高層階の価格はそれなりに高いので、シンボルとかも買えそうですね。
静かさや、雰囲気はやはり住友のほうが上と思います。 |
|
| No.731 |
高層階の価格なら、
東雲野村の高層階を楽々買えます。 |
|
| No.732 |
豊洲5分のほうがいい
|
|
| No.733 |
豊洲5分でも、再開発エリアではない4丁目。
橋を渡れば東雲。 |
|
| No.734 |
いつの日か豊洲4丁目が再開発されることを祈りたい。特に晴海通りに面しているところなど。
|
|
| No.735 |
再開発されるとしたら、
南側のコンクリ工場が高層マンションになる可能性が高いでしょう。 北側の三菱なんとかも同様。 |
|
| No.736 |
周辺の売れ残りマンションも探すべき。
売れ残りマンションの価格はあくまで売主のいい値、大幅に下がります。 パークタワーを買う予定だが、○○円にしてくれればココを買うと交渉すれば下がるんです。 |
|
| No.737 |
三井と野村だと、アフターサービスとか、表にはでてこない部分とか、三井の方が安心感あるよね。
野村は魅せるのが上手いだけ、というところがある。 |
|
| No.738 |
住民板のベイクレストタワースレを読んでみると良いですよ。
あそこ、管理会社を野村に変更したから野村の評価が分かります。 |
|
| No.739 |
単身者向けマンションはオーナーが賃貸に出して投資物件となる部屋も出てくる。
そうなるとゴミ出し、騒音、マンション住人のコミュニティーで問題が増える。 気を付けたいところだ。 |
|
| No.742 |
例を挙げれば、ペットボトルのゴミ出しひとつとっても
所有者・・・ラベルをはがし、ペットボトルの中も洗って出す 賃借人・・・洗わずそのまま出す。ラベルもはがさない という傾向が強いはずです。 これはあくまでも一つの例です。 |
|
| No.743 |
いくら何でもあのスペックでちょっと高すぎる
1LDKとか2LDK探してるのでここだったら湾岸タワーにする パークタワー東雲もどうせ高いんだろうし・・ |
|
| No.744 |
リーマン前だったら全戸即日になるはずだっただろうね。震災もあって加えて今は株安円高。
湾岸にはタワーも目白押し。 少子高齢もじわじわ 購買者が少ないうえに分散化してて、 駅近以外は資料請求すら集まらない。 |
|
| No.745 |
743が言ってるのはレックスか?湾岸タワーというだけでは紛らわしいよ。
まあ、東雲の売れ残りは検討外。 744の結論は何?ここ、駅近だけど。 |
|
| No.746 |
この物件のメリットが分からん
・ディスポーザーなし ・共用施設皆無 ・東側スタコトお見合い、南側生コン屋 ・管理費高め かと言って物件安い訳じゃない 誰かこの部分はオススメだよってとこ教えてくれ |
|
| No.747 |
・西側晴海通り近過ぎ
・建物の真下をメトロが走る ・再開発エリアではない4丁目 ・最寄りの豊洲駅出口は階段だけ ・名前はタワーだけど19階建て |
|
| No.748 |
コンクリート運搬のダンプもかなり出入りしてますしね。
|
|
| No.749 |
枝川の隣だし。
単身者向けだからマンションの運営がむずかしいし。 |
|
| No.750 |
>749さん
私も、この物件はもともとパークリュクスの予定であったため、シングル・DINKS用 だと思っていましたが、事前案内会で聞いてみると、半分くらいは3LDKでしたよ。 ここの売りは①三井ブランド及び②豊洲駅徒歩5分でしょうね。 特に、②に関しては豊洲駅で新築を探している方にとっては、今後出そうにないため 希少価値があるのでしょう。 |
|
| No.751 |
2L3Lでも行灯部屋が多く、
行灯部屋が2部屋という珍しいプランまであります。 豊洲駅は出口を増やしたので、シティータワーズなんか徒歩4分になりましたね。でも売れ残り。 |
|
| No.753 |
って程、激安ではないよ。
下の階は安いけど、階数ごとに高くなる金額が大きいから。 |
|
| No.754 |
一昨日の構造説明会に参加したが、メガスラブの意味合いなど大成建設の解りやすい説明により強度の面では納得した
しかし2LDK の 56平米が4080万円〜 は破格値だ なぜこんなに安いのか?確固とした理由が未だに見いだせない しかし、既存パークタワーと比較すると極端に内装グレードが低いためかという一様の結論に達してはいる 安かろう悪かろうでは困るわけだが |
|
| No.757 |
|
|
| No.758 |
お見合いにならない西側の部屋は坪幾らですか?
|
|
| No.759 |
ここの入居者は60%くらいが単身者、30%が老夫婦などのカップル、10%がファミリーって感じでしょうね。
|
|
| No.760 |
豊洲駅や小中学校が近いから、単身者やファミリーはまだしも、
老夫婦はここに住むメリットが無いと思うけどね。 |
|
| No.761 |
↑んなわけないだろ(笑)
普通に考えて ファミリー60% DINKS30% 単身10% 安いファミリーマンションですよ、ここは。 |
|
| No.762 |
安い低層階、が人気になるんだろうね。
高層階(プラウド東雲なら低層階だけど)は高いから。 |
|
| No.763 |
>761
単身者が10%ってことはないでしょう。40㎡に家族では暮らせないし、カップルもないね。 単身者50% カップル(DINKSじゃない、リタイヤ後の夫婦など)30% ファミリー20% だろうね。 |
|
| No.764 |
リタイヤした後の夫婦なら、東雲野村を買って住んだほうが安上がりだよ。
ここを買って余計な老後資金を使うより。 |
|
| No.765 |
|
|
| No.766 |
3LDKが全体の戸数の半数以上を占めていますから、ファミリー世帯がメインターゲットでしょうね。
|
|
| No.767 |
失礼、
×3LDK ○2LDK以上 |
|
| No.768 |
窓の無い洋室、に抵抗が無いのが条件。
|
|
| No.773 |
高齢者を住まわせたいようだが、
ここはシルバーパスを使うには東京方面バス停が遠い。買物の便利性も中途半端。 眺望のない晴海通り沿いに、わざわざ高齢者が引越してくる魅力があるとは思えないな。 |
|
| No.774 |
高齢者がいるわけないじゃん
|
|
| No.775 |
ヘタすりゃ高齢者が殆んどだよ。
|
|
| No.777 |
すぐに完売しそうな勢いだね
|
|
| No.778 |
そう煽るなよ。
直ぐに完売しそうとか言って3年以上も完売しないマンションが近所に複数あるんだから。 |
|
| No.779 |
安い部屋だけ先に売れて
高い部屋が残るパターンじゃない? 高い部屋と言っても、部屋が狭いからたいした価格ではないけど。 |
|
| No.780 |
完売しないリスクは大きい。
入居者にとって完売しないと金銭的負担が増えるのです。 ここは修繕積立金が安いから、駐車場が修繕費の大きな収入源になる。しかし完売しないとそれが入ってこない。 完売しないと将来の修繕もままならない。 |
|
| No.782 |
ここが悪いとは思わないけど、
現在も既にそうだし今後を考えると供給過剰が明らかなため、このエリアは今は買えないんだよね。 需要と供給のバランスが明らかにとれて、価格が1段階下がる3〜4年後には買いかなと思います。 震災における液状化リスクは、種類は違えどどこもリスクなので個人的には気にならない。 あくまで需要と供給のバランスが取れた、高値掴みではない時に是非購入したい。 |
|
| No.785 |
|
|
| No.786 |
>785
そうですね、ここはパークタワー豊洲のスレたから他エリアに触れなかったけど、その辺全般の価額は上がらない。 ただそうなった場合、月島、勝どきとの比較では新興の豊洲のほうが圧倒的に不利ですね。 住宅購入=一生ものといまだに考えられている保守的な日本では、同じ埋め立てエリアでも新興地域は圧倒的な不利を被ります。 50年レンジで考えると分かりませんが。 |
|
| No.787 |
内陸から見れば
川向こうのタワマンエリアはみんな新興ですよ。 同じ豊洲でも新豊洲のエコアイランド構想は時代的に有利だと思います。 |
|
| No.788 |
50年レンジでマンション投資考えて何の意味があるの?不利って何すか?
今から50年前に今の状況を予測できるわけがないし、これから3年先も予測するのも難しいんだから。 不動産は立地が命なんだから、他のエリアの坪単価地図に落としてにらめっこすればわかるよ。 |
|
| No.789 |
そう、50年レンジで考えると分からない、つまり考えることが不可能だからもっと短期レンジ、特にここ3年で考えると今買うのは得策じゃないって言ってるんですよ。
よく読んでみてくださいね。 |
|
| No.790 |
>788
>不動産は立地が命 あのさーそんなことは誰でも分かるんだけど、 需要と供給の話なんだよだから。欲しい人はこれ以上増えないけど供給が増えるから、価格が下がるっつー単純な話しでしょ。小学校で教わんなかった? 立地つっても物理的距離が銀座に近いだけで、埋め立て地リスク有りの立地なんだから「立地命」だったらヤバいでしょw |
|
| No.793 |
|
|
| No.794 |
>十年
ってオーバーな。 十年前の2002年には、この地域は世間から関心さえ持たれてなかった。 |
|
| No.795 |
>>794
あながち"十年"ってのはそこまでオーバーじゃないのでは? 2003年にハセコーマンションが豊洲で販売を始めた時から 「こんな場所に170万/坪も出す奴いるんだ?下がる下がる」言ってたのがいたよ。 その後パークシティ発売頃になると 「豊洲で200万/坪以上なんてありえない、馬鹿じゃねーの?」というのが現れ、 シティタワー発売頃になると 「豊洲で250万/坪以上なんてありえない、埋め立て地だぜ?」というのが現れる。 まあそんなもんですよ。 |
|
| No.796 |
つまり
豊洲が過去10年の上昇率1位、という時に 比較してる過去のマンションは ハセコーマンションよりも古い、安マンションってことですね。 |
|
| No.797 |
>>796
ごめん、全然意味分かんない。 |
|
| No.798 |
豊洲スレによく何度も書かれたりコピペされたりする、
『豊洲が過去10年の上昇率1位』って古い記事を知らない? 10年以上前の比較対象物件は、豊洲でも安マンションだったんでしょう。 |
|
| No.801 |
PCTの売り出しは2006年頃。
直前ではないね。 |
|
| No.802 |
玄関から駅の改札まで実質13分ってとこですかねえ?
|
|
| No.803 |
駅の出口が階段だけですからねえ。
大学病院の通院患者への配慮が無かったんですね。 |
|
| No.804 |
|
|
| No.805 |
ここのエントランスの上の大きな窓、
が向いている方角にあるのがグランアルト。 なんでグランアルトの方角にDWを作ったのかね。 |
|
| No.806 |
HP見ると皆さん異口同音に「銀座に近い」、「通勤が便利」、「街が新しい」ところが魅力と
おっしゃっていますが、銀座に近いことがそんなに魅力ですかね?私は銀座勤務なので通勤は 楽になりますが、何か目的があって行くならまだしも、いまどき「銀ブラ」なんて時代でも ないでしょうし(笑)、街が新しいことが価値だとすると、これから価値は下がっていく一方って ことですよね。 |
|
| No.807 |
銀座は奥が深いよ。あなたの知らない銀座はまだあるかもよ。
|
|
| No.808 |
>>806
あら、私は銀座に近い事は魅力ですけどね。 「銀ブラ」って言葉はよく分かりませんが、、、 今の銀座はややターゲットが若くなったのかファッション、雑貨、飲食全てにおいて 30代から見るとバランス取れているし、行けば大方のものは揃う。 ちなみに私の豊洲の印象は 「銀座に近い」→魅力的。 「通勤が便利」→有楽町線一本っていうのはやや心もとないが都心部に出るには確かに便利。 「街が新しい」→全然楽しくない。月島や木場、仲町の方が遥かに楽しい。 |
|
| No.809 |
銀座、有楽町、日比谷、新橋
そして丸ノ内。 この全体での魅力は深い。 東京駅周辺や日本橋界隈も楽しい。 |
|
| No.810 |
元々都心に住んでいる人には、銀座が近い、というのは特に響かないとおもいますが、それが響く層もあるんですよ。
麻布に住んで、六本木も西麻布も徒歩、表参道、青山もちょっと足を伸ばすだけ、みたいな人は少ないですから。ちなみに麻布十番から銀座は、豊洲から銀座位の距離です。銀座が近いという自慢をする人には会ったことがありませんが。 |
|
| No.811 |
まあ、山の手線内に昔から住んでる層
なんて首都圏の1%以下の人たちでしょうね。 豊洲のスレに麻布キャラが出て来る事が不思議。 |
|
| No.812 |
私は飯田橋在住だよ。
豊洲は綺麗な街がいいよね。 |
|
| No.813 |
都心住まいの私には、豊洲の整然とした街並みや広々した空間が魅力的です。
新しいか古いかでは無く、空間の使い方が上手い。 |
|
| No.814 |
812
飯田橋にも三井のタワーが建つのに、 飯田橋ではなくこちらを買うんですか? |
|
| No.815 | ||
| No.816 |
逆に、イオンや木場のヨーカドーで満足してるから、
銀座の話には興味ないなあ。 馴染みの店は銀座にあるが、それ以上奥深く楽しみたいとは思わない。 |
|
| No.819 |
奥深くであれ、ファストファッションであれ銀座の楽しみ方は年齢・ライフスタイル
により様々であっていいんじゃないですか。 豊洲はそんな銀座へアクセス良いところも売りなわけだし。 |
|
| No.820 |
銀座に近いけど
枝川にも近い まあ プラマイゼロってことで仲良くやろう。 |
|
| No.822 |
豊洲だけじゃなく、東雲のマンションまで
銀座へアクセス良いと、売りにしてるね。駅までの徒歩時間を考えずに。 |
|
| No.823 |
銀座には地下鉄で3駅も乗る。
枝川には歩いて近い。 |
|
| No.825 |
で、実際は東雲在住だったり?
|
|
| No.828 |
枝川と豊洲は同じコミュニティーでしょ?
|
|
| No.829 |
枝川と豊洲は物理的距離は激近だけどコミュニティはさすがに違うでしょ。イニシアは完全に枝川コミュニティでうまくやるしかないと思うけど。
|
|
| No.830 |
>>815
その大衆迎合店舗から老舗までバランス良くあるって言ってるんだよ。 一昔前よりも幅広い年齢層が楽しめる街に変わっている事すら気づいていないのならよっぽどの時代遅れ。 まああなたがどの程度銀座の真髄を知ってるかは知らないですけどね。 1~3丁目あたりに明らかに若者が増えたのは間違いない事実だからね。 >そんなものは地方のSCでも大方のものは揃います。 揃わなねーだろ、どんな服買ってるの?(笑) そもそも銀座に近いが魅力って言うと妙に噛み付いて来る人いるけど何なんですかね? 新宿が魅力的って書いても特に反応薄いのにね。 銀座に負い目でもあるんだろか。 |
|
| No.831 |
830続き
ちなみに枝川は嫌いじゃないな、ああいうディープな空気は必要だ。 豊洲の勘違いな雰囲気は正直全然好きじゃない。 |
|
| No.834 |
部屋から見える風景は枝川、散歩で見える風景は枝川。
これが何十年も続くと思うとちょっと引くよね。 まあ、831さんみたく枝川が好きと言う人にはこのマンションが良いかもしれませんが。 |
|
| No.836 |
スターコートがデカい壁のように広がってるので、
実際に風景が見える部屋はほとんど無い。 |
|
| No.838 |
>そもそも銀座に近いが魅力って言うと妙に噛み付いて
>来る人いるけど何なんですかね? >新宿が魅力的って書いても特に反応薄いのにね。 呪文のように、(最寄り駅から最速で電車で) 「銀座まで5分」と呪文のように唱えているから、 反論したくなるんですよ。 |
|
| No.839 | ||
| No.840 |
誤字脱字すまん。いろいろと。
|
|
| No.841 |
一番近い買い物場所は
徒歩5分のイオン東雲店。 「イオン東雲まで5分」も唱えましょう。 |
|
| No.842 |
今度から「agehaに電車で5分」と唱える事にするよ。
|
|
| No.843 |
>歴史を知った上で目をそむけたり逃げるだけじゃなく、受け入れる気持ちも必要なのでは?
んん、いいんだよ そういう考えもね。 ただ他の場所と枝川は事情が違うからね、言いたくないけど日本に住んでいながら枝川の朝鮮学校では今も激しい反日教育がおこなわれ、その反日の住人が自分のすぐ隣の枝川に一大結集してると思うと、、何とも、って思っちゃうんだよね。 |
|
| No.844 |
>>843
まさにそれが歴史を知った上でって意味なんだけども、あまり先入観だけで視野が狭くなってるのもどうかと思ってね。 まあそう思うなら検討やめた方がいいですね。 ただそこそこ長い間豊洲に住んでいるけど、少なくとも危険な目や嫌な目にあった事もないし、 周りの友人、知人からも聞いた事ない。 ちなみにあまり詳しく書くのもあれなんだが、現在の在日事情は京都や大阪と東京で大きく違うからな。 少なくも近隣住民に迷惑をかけるような馬鹿な人はこっちはいないよ。 枝川の犯罪率なんて他地域よりもいいくらいだろ。 …。 って、なんで私が枝川を必死にフォローしなきゃいかんのさ。 だんだんどうでもよくなってきた(笑) とりあえず、文化堂の朝市の話でもする? |
|
| No.845 |
そんなのいや
|
|
| No.846 |
月島の文化堂朝市によく行くから改めて聞かんでいいや
|
|
| No.851 |
|
|
| No.854 |
枝川の悲しい歴史を認識してから
マンションを検討すべきだと思います。 まずは歴史的観点から枝川を理解し、日本人と朝鮮人がどう関わってきたかを知るべきだと思います。 |
|
| No.855 |
彼らは優秀な人多いから、枝川にはわりと立派な建物が多いけどね。
|
|
| No.856 |
枝川の在日朝鮮人が親日なんて大嘘。
朝鮮総連への捜索が入るときの映像などを見ればかわる、一斉に朝鮮人が集まり捜査を妨害する。 サッカーの試合なんかも一目瞭然だね、日本で日韓戦をやるとこんなに朝鮮人がいるんだっていうくらいスタジアムに朝鮮人が沸いてくる。たぶん日本語しか話せないであろう在日や帰化人も韓国を応援する。 日本にいる殆どの朝鮮民族は日本に愛着なんて全くないんだよ。 851の言ってることも大嘘。 枝川に隣接する豊洲も何かあった時に反日勢力が大量に住む枝川リスクというものを考える必要がある。 |
|
| No.857 |
>枝川の悲しい歴史を認識してから
悲しい歴史ってなんですか? 朝鮮人を強制的に日本に連れて来たのは嘘(左翼も認めている)。 枝川に強制移住も認識がずれている、無償で土地や建物をもらっておいてそれはない。 |
|
| No.858 |
>彼らは優秀な人多いから、
なんでそんなことが分かるの? |
|
| No.859 |
私は、アンチ豊洲ですが、特定の地域を貶めるような
発言はやはりよくないと思います。ネガも品位は保つべき。 正直、埋立地の高層ビル地帯に住みたい気持ちは、私には 理解できませんが。 |
|
| No.860 |
朝鮮人は日本人より遥かに優秀ですし歴史学上、日本人より上位に位置している。
そもそも日本人は大陸人であり、朝鮮人が産みの母なんですよ。 |
|
| No.861 |
理解できないが、豊洲スレを見て
積極的に書き込みしてアンチ発言をしているわけですね。 |
|
| No.862 |
右な人も左の人もまあまあ。
強制連行だの総連の話だしたって、どうせなんの結論も出せないわけだし。 釣りにまともに返答しても虚しいだけだからさ。 ちなみに枝川は北系だからサッカーの日韓戦はあまり関係なしな。 で、枝川近辺に住んでて危険な目に遭った人はいるの? 治安良いんじゃない、下手な他の住宅地より。 大事なのはそこだろ? |
|
| No.863 |
そんな事より、早くサカガミの生ソーセージの話と
ペルエメル夕方のパンの無くなりっぷりについて話そうぜ。 |
|
| No.864 |
その食い物ネタ、昨夜削除されたみたいだから
やってはダメなんじゃない? |
|
| No.865 |
>830
>そもそも銀座に近いが魅力って言うと妙に噛み付いて来る人いるけど何なんですかね? 「オレの親戚の親戚が芸能人」っていう自慢話(?)を聞かされてるのと同じ感覚だからじゃないですかね? 「それアンタに全然関係ないだろ!」とツッコミたくなるんだと思います。 |
|
| No.866 |
そんなのいや
|
|
| No.867 | ||
| No.868 |
やはり普段の食事や買い物の場所が六本木、西麻布、恵比寿、代官山のラインとは少し違いますね。
このエリアからすると銀座は距離的に少し遠い感覚です。 |
|
| No.869 |
南麻布に住んでいる人が、西麻布に食事にいく、六本木に遊びにいく、近いから便利という発想はわかる。ここと銀座って、そういう位置関係か?
|
|
| No.870 |
歩いて行けない時点で「近い」とは言えない。
|
|
| No.871 |
>>869
南麻布の人が西麻布に食事にいくってのとは全然違う感覚だと思うけど、実際銀座にはよく行くからなあ。 ただし食事に関しては月島や木場、仲町の方もよく行くよ。木場はいい店多いし。 豊洲の飲食店が貧弱ってのもある。 あと有楽町や銀一が乗換え駅って人が多いからじゃない? DINKSや子供が1人って家が多いっていうのもポイント。 |
|
| No.872 |
>>870
では"近くない"って事で。 |
|
| No.873 |
銀一って、銀座一丁目は乗換え駅ではないだろう。
それでいいなら新富町だって桜田門だって乗換え駅になる。 |
|
| No.874 |
そんなのいや
|
|
| No.875 |
|
|
| No.876 |
多いのは分かるけど、運賃は別計算。
|
|
| No.877 |
勤務地が銀座線の日本橋、上野方面なら豊洲→(有楽町ー日比谷)乗り換え→日比谷線→銀座線銀座駅乗り換え→日本橋方面って定期買えば便利な。
全部メトロなので安いし銀座線の銀座もタダだし、あの近辺で使い勝手が良い定期。 |
|
| No.878 |
豊洲地区運河ルネサンス計画書
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/toshiseibi/46042/46134/file/t.pdf ■運河ルネサンスの基本方針 « 水辺に開かれた賑わい空間づくり « 運河沿いプロムナードの周遊する親水空間づくり « 地域が主役の水辺のまちづくり ~だれもが責任をもって、主体的に活動します~ |
|
| No.879 |
やっぱりこの季節の三井不動産はパークシティ浜田山ですね。
ここの中庭もあのような素晴らしい中庭になると担当者は自信満々ですので、プライベートガーデン、とても楽しみですね。 |
|
| No.880 |
>879
そんな僻地の話はどうでもいいよ。ここは都心。 |
|
| No.881 |
売れ残ってる浜田山?
赤坂、麻布十番、五反田など三井も結構売れ残り物件があるね。 |
|
| No.882 |
878の写真、このマンションの場所は切れちゃってるじゃない。
豊洲の中では僻地か、ここ。 |
|
| No.883 |
このマンションを総合的に研究中、立地、災害、治安、、、
枝川の話もたしかに一理ある。 治安というか何かの衝突があれば真っ先にこの辺に飛び火しそう。 |
|
| No.884 |
なんで好き好んで工場地帯の生コン工場の横に分譲マンションなんか買わなあかんのや。
|
|
| No.885 |
生コン工場と、壁のようにそびえるスターコートと、晴海通りに囲まれたマンションです。
地下にはメトロトンネル。 |
|
| No.887 |
生コン工場が好きな人や、お隣りのマンションが壁のように建っているのが好きな人や、
大通り沿いが好きな人や、地下鉄の上に住みたい人、 にはメリットだらけですね。 |
|
| No.888 |
ネガの怒涛の書き込み笑った。
生コンは確かに嫌だけどね。 |
|
| No.889 |
ナマポでは無理目でしょうか?
上を狙うつもりはありませんが、目標はちょっと無理目にしたほうが向上心は生まれると私は思っています。 私でもローンを組めることはすでに銀行に確認はできていますが、現実はなかなか厳しいかもしれません。 |
|
| No.891 |
お、それなら小分け売りの野村東雲と違い
『全戸即日完売!』 できるかな?この辺ではシエルタワー以来か。 |
|
| No.893 |
見たい!わくわく!
|
|
| No.894 |
>平均倍率は5倍はつくだろうね。
そうそう、そう思うね。 でもさあ、そう思って買ったら5割しか入居してなかったってマンションが豊洲にあるんだよ。 怖いね。 |
|
| No.895 |
部屋によってはそれ程人気がなさそうって情報が入ってるから盛り上げてるのに、
まだオチを書いてしまうのは早いよ。 |
|
| No.896 |
あと怖いのが、入居者のほとんどが単身者と高齢者だったなんてパターンが嫌だね。
|
|
| No.898 |
>893
東雲に出来て豊洲に出来ないことはない |
|
| No.899 |
東雲の野村?あそこは全戸即日完売ではないから。
あそこは期分けした即日完売。 |
|
| No.900 |
でも1期で250戸販売してしる。ここだと…
|
|
| No.902 |
割安なのは低層階。
高層階は眺望が良いわけでもないのに割高感がある。 |
|
| No.904 |
高層階から枝川は見えるのですか?
|
|
| No.905 |
スターコートが壁のように高いから、それを越えて見るのは難しいかもね。
|
|
| No.906 |
お隣は頻繁にミキサー車が出て行くコンクリート工場。
今までの経緯を見ると 枝川ネタは、この話題に向けさせない三井親派の非公式な手法と思えてくる。 まず、枝川ネタの拡散しておき、 でも検討者がちゃんと調べれば、枝川は関係ないことが明白となり商談が進む算段。 だが、より肝心なのは、ここはコンクリート工場並びで家族の住む場所には不向な事。 そこを承知で三井は方針転換して家族向けマンションにした。 三井も完全に利益重視、湾岸期待になっちゃったね。 |
|
| No.907 |
地下鉄が建物の下を走ってることも、気にしない人ばかりなのが不思議。
野村東雲やワテラスは地下鉄を避けて建物を設計したが、ここは避けずに設計したのだから。 ここの過去スレではそれを批判するネタもあったのに。 |
|
| No.908 |
>906
ずいぶんな読みだが枝川ネタの結構話してた私はただの豊洲住民だからな(笑) ちなみにここの工場は規模が小さいからか頻繁ってほどミキサー車来ないよ。 それでも気にする人はやめといた方がいいと思いますが。 |
|
| No.909 |
豊洲市民なら、906の三井なんとかは当たってたんですね。
|
|
| No.910 |
|
|
| No.911 |
>ずいぶんな読みだが枝川ネタの結構話してた私はただの豊洲住民だからな(笑)
豊洲の地名ができる前は、豊洲は枝川だったわけですし、 枝川とは兄弟の関係ですよ。 仲良くやっていきましょう。 |
|
| No.912 |
工場入り口でミキサー車の交通整理してる専任の人がいるくらいだもの
頻繁だよ。 |
|
| No.913 |
確かに、入口に立ってるね。
|
|
| No.914 |
とくに
豊洲四丁目=枝川 ということですね。 これは歴史的事実で、Wikipediaにも掲載されています。 |
|
| No.915 |
ココの広告をティシュ付きで配ってたけど
お隣がコンクリ工場だとは思えない リゾートホテルのような庭の絵があった。 |
|
| No.917 |
>916
東雲も豊洲もそういう層が集まるんだよね・・・ |
|
| No.918 |
激安コンクリ工場隣接低層タワマンという事?
|
|
| No.920 |
>919
座布団2枚差し上げます |
|
| No.922 |
>921
ドンキ好きの層にね。 |
|
| No.923 |
ここはタワマンっていっても19階建て。
内陸ならともかく湾岸で 19階建てをタワーと名付けるのは珍しいね。 |
|
| No.924 |
>お隣がコンクリ工場だとは思えない
>リゾートホテルのような庭の絵があった。 嘘 大袈裟 紛らわしい 違反広告と感じたらJAROへ通報しましょう |
|
| No.925 |
タワーと名付けていいのは、30階(概ね100m)以上の建造物だけ。
このマンションは60mそこそこ。 航空赤灯すら無いマンションはタワーではない。 |
|
| No.926 |
もともとはパークリュクスになるはずだったマンションだから
仕方ないでしょう。 |
|
| No.927 |
ここちょっと狭いかな。
でも2千万円代で買える集合住宅ですから単身の方にはいいかもしれませんね。 |
|
| No.928 |
そんなに安いのは下の抽選確実な部屋、だけでしょう。
それはそうと、別なスレに枝川1丁目と同じ学区と書かれているけど本当? |
|
| No.929 |
枝川一丁目は豊洲小学校
|
|
| No.930 |
イニシア豊洲コンフォートプレイススレに
学区ネタは書かれている。 |
|
| No.931 |
確かに枝川1丁目と豊洲4丁目はどちらも同じ学区ですね。つまり豊洲小学校です。
しかも中学も同じ学区です。 ハッキリ言えば、コリアン色が濃い学区ということになります。 小学校は、越境申請すればいいだけの話しなんですが…。 |
|
| No.932 |
そんなことより、ここに住むと 足立ナンバー なんですよね。
|
|
| No.933 |
てっきり品川ナンバーだと思い込んでいました
|
|
| No.934 |
>小学校は、越境申請すればいいだけの話しなんですが…。
豊洲北小は人気で、受入れ可能数ゼロの年もあります。 基本、抽選ですから、受入れ困難と思っておいたほうがよいです。 同じ豊洲でも、豊洲1~3丁目と豊洲4丁目では、雲泥の差があるということ。 |
|
| No.935 |
やっぱりよりによってあの枝川1丁目と同じ学区か…。
せめて枝川2丁目や3丁目と同じ学区ならまだよかったんだけど…。 |
|
| No.936 |
豊洲北小は、今の校長の教育理念と教育方針が素晴らしく、区内で一番人気ですね。
|
|
| No.937 |
小学校も中学校も同じです。
上のほうで、歴史的にも、豊洲は枝川の兄弟と書いたのは、 別に嫌がらせでもなんでもなく、 いろいろな点で、結びつきが強いから、そう書いたんです。 もちろん、結びつきは学校だけではないですよ。 だから、仲良くやっていきましょうよ、ということ。 |
|
| No.938 |
>豊洲北小は、今の校長の教育理念と教育方針が素晴らしく、区内で一番人気ですね。
一番人気かどうかは、もっと客観的に江東区が公表しているデータから調べることができます。 以下は、当方が別のスレで書いたものですが、ご参考までに貼っておきますね。 江東区では、住んでいる場所によって学区が決まっていますが(原則) 学校選択制度を利用して、他学区を希望することができます(例外)。 学校選択結果は、抽選の公平性の観点から、過年度分も公表されていますので このデータを使って、小学校・中学校が人気があるかどうか調べることができます。 http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/gakko/6137/index.html 人気のある学校は、小中学校ともに、共通して以下の特徴があります。 ①通学区域からの進学率が高い→他の学区を希望しないということです ②通学区域外からの希望者が多い→人気のある証拠です ③通学区域外からの希望者に対し、実際の入学者が少ない→抽選になるほど人気ということです ④上記①~③の特徴が、単年だけでなく、何年も同様の傾向がみられる 上記のデータから、 小学校では、越中島小、南陽小 中学校では、深川第三中、東陽中 あたりが人気があることがわかりますよ。 |
|
| No.939 |
補足です。
豊洲北小は受入可能数ゼロの年もあったりするので、 データからは十分には読み取れませんが、読み取れる範囲でいうと、明らかにに人気校です。 ほかでは、明治小、深川第二中も人気です。 |
|
| No.940 |
みんな枝川の話好きだなー
|
|
| No.941 |
整理すると、
枝川1丁目→豊洲小学校 豊洲4丁目→枝川小学校 ってことだね。でもこれが正しいなら これってクロスオーバーしてない? 逆転しておかしなことになっちゃってるよね |
|
| No.942 |
ま、どちらにしろ
豊洲1〜3丁目までのマンションは「子供の学区が良いから買おうか」 って需要も期待できるけど、 豊洲4丁目のマンションはそれを期待できない、って事ですね。 |
|
| No.943 |
|
|
| No.945 |
最後のお買い得物件だろうしね
|
|
| No.946 |
野村東雲の価格と比較したら、とてもお買い得物件には見えないなあ。
|
|
| No.947 |
野村東雲は駅徒歩11分、ここは5分。
その差から、価格差は仕方ないでしょう。 駅徒歩10分以上の物件は検討対象になりません。 |
|
| No.948 |
マンション選びは嫁さん選びに似ているなあ・・・・・
特に湾岸マンションは。 |
|
| No.949 |
そのこころは?
|
|
| No.950 |
決める前にジックリ考えましょう。
衝動的に決めるとアトで後悔します。 周りと付き合うことにもなるので周りの状況もよく吟味。 |
|
| No.955 |
坪240万〜ですか。
住不住民の悲鳴が聞こえそうですね。 |
|
| No.956 |
安い部屋は抽選。高い部屋はなかなか売れず。
になるのでは。 |
|
| No.959 |
2丁目3丁目なら再開発エリアブランドだったんだけどねえ。ここは4丁目。
タワーと言っても19階建て。湾岸のタワマンでそんなに低いのは珍しい。 |
|
| No.962 |
どれも間取りがいまいち。
安いといっても、プラウドの中層が買える値段だし。共用設備を比較するとプラウドの方がいいかも。パーク東雲の施設使えればいいかも。 |
|
| No.963 |
横の橋をちょっと渡れば東雲だしね。野村まですぐですね。
豊洲に住んでます。という地名にこだわらなければ検討の幅は拡がるかもね。 |
|
| No.964 |
窓の防音、同じ晴海通り沿いなのに
湾岸タワーレックスのガラスの防音の方が良いんだって。 晴海通りギリギリ近くに建ってるのに。 |
|
| No.965 |
横の橋をちょっと渡れば枝川だしね。焼肉屋まですぐですね。
豊洲に住んでます。という地名にこだわらなければ検討の幅は枝川にも拡がるかもね。 |
|
| No.966 |
江東区に住んでますというのに抵抗がない人は、豊洲だろうと枝川だろうと一緒でしょ。
|
|
| No.967 |
このマンションに住むと、足立ナンバーになってしまうって本当ですか?
|
|
| No.968 |
江東区に住もうなんて人が、今さらナンバーを気にしてどうする。
|
|
| No.970 |
なら、シティタワーズを買えば?
あっちは再開発エリアブランド付き。 |
|
| No.971 |
3年以上も完売しないマンションが豊洲に複数あるって思うと飛びつき買いは危険かと思う。
|
|
| No.972 |
6丁目エコタウンに建築予定のタワマンなら魅力的だけどね。
|
|
| No.981 |
売れ残りが多いうえ、中古価格の下落が著しい地域なので、
手がだしずらいですね。 |
|
| No.982 |
再開発エリア、でこの値段なら手を出したんだけどねえ。
|
|
| No.983 |
普通にみたらブランドタワマン&ブランド地域に駅近い激安だから、買いだよ。
あまり希望色々言っても決まらないよ。 |
|
| No.984 |
普通にみたら再開発エリアではない19階建て。
他人に色々言わずに黙って買えば。 |
|
| No.985 |
削除が多いとちょっと不気味ですね、このマンションは触れられたくない部分でもあるのでしょうか?
|
|
| No.986 |
人道的に許されぬ書き込みは当然抹消されるという事だ。
|
|
| No.987 |
検討中なのでモデルルームに行き、周辺をぶらつく。
ららぽーと、ビバホームは人多いですね。 デパ地下みたいなスイーツ、パン、お惣菜など売る 商業施設あると絶対はやるのにね。 関係者の方、ぜひ出店を! |
|
| No.996 |
数日前、営業担当からTELがあった際、
別の物件を購入したので、登録を削除(資料郵送のストップ・個人情報削除)してもらえますか?と お願いしたところ、次の言葉が、 ”ちなみにどちらの物件を購入されたのですか?”でした。 個人情報の削除をお願いしているのに、 新たに抹消前の個人情報と完全にリンクさせられる購入したマンション名を聞くって、 一体どういう神経しているのか・・・ 正直なところ、三井ならきちんとしていると期待していましたが、本当にがっかりしました。 みなさんもお気をつけください。 |
|
| No.997 |
その理由にすると
他のデべでも同様に聞かれましたよ。 私はDM類を断るときは別な理由にすることにしています。 |
|
| No.998 |
最近は個人情報にうるさくなってますね。
別の物件契約したけど削除依頼するとか全く考えてなかったです。しかもどちらに?と聞かれて正直に答えちゃったりしてますが、これってなんかまずい事なのかなぁ? 悪用される心配があれば別なんでしょうが。 |
|
| No.999 |
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/238484/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークタワー豊洲 最新の検討スレ パークタワー豊洲 契約者・入居者専用スレ |
スポンサードリンク