いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(http://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
| No.1005 |
by 匿名さん 2010-06-01 15:39:12
1004さん
立地や周辺状況等のマンション全体の情報ならOKだと思います。 しかし階数や間取りをこの掲示板にわざわざ書き込む必要性があると思いますか? 売却活動中は不特定多数の内覧者が来ます。 その中のだれかが書き込みしているかもしれないと思いながら見ず知らずの人を住居に入れなければならない状況を一度想像してみてください。 |
|
|---|---|---|
| No.1006 |
削除依頼板が現在公開されていない以上、過去の削除依頼の内容がネット検索でヒットする点は矛盾していると思います。
|
|
| No.1007 |
利用規約の投稿削除基準
6.倫理的観点から問題があるもの 13.スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの 中古情報の掲載はこれに該当すると考えます。 ①検討板はそもそも新築購入のスレ ②住民板は入居者同士のコミュニケーション利用 中古情報をいずれの板にも掲載することは不適当と思いますがいかがでしょうか? |
|
| No.1008 |
1003です。
まだメールでのお返事が頂けません。 該当の住民板の情報も削除されていません。 既に削除依頼の×マークが消えているのでこれ以上どうすればいいのでしょうか? この掲示板の投稿内容に責任を持たないというスタンスには同意しますが、投稿された内容に該当する居住者が削除をお願いしておりますのでご対応をお願い致します。 私としては投稿されたことでこの掲示板に対して責任を追及するつもりもありません。 投稿内容を精査した上で問題ないとのご判断とは思いますが、投稿された内容に対して実生活で影響を受けている者がいることをご理解下さい。 またどうしても削除できないということであれば、メールでその旨ご連絡下さい。 私としましても実生活での影響がありますので、どういった方法でならご対応頂けるのかご相談させて頂きたいと考えております。 お忙しいとは思いますが、よろしくお願い致します。 |
|
| No.1009 |
管理人様へ
ご連絡ありがとうございました。 メール確認しまして再度ご連絡致します。 |
|
| No.1010 |
1003です。
先程改めて依頼のメールをしました。 住民板に住民でない人が投稿している理由を記載しています。 これでもご対応頂けない場合、投稿者が住民であると管理人様は確認されているということになります。 又売却情報が公開されているため、この掲示板でも公開して問題ないと取れる内容のメールを頂きましたが、売却情報は売主の承諾があって初めてネットやチラシで公開されます。 このことから、仲介業者以外の者がチラシやネットで当該物件の売却情報を公開する場合、売主が契約している不動産業者に情報公開の了解を取る必要があることはご存知でしょうか? この了解無しでネットやチラシなどの広告は禁止されていると現在契約している仲介業者から説明を受けております。 この方法により、チラシなどの広告もコントロールできるとのことです。 以上より、ここの住民板に掲載されている売却情報を私は認めいないことを改めてお知らせさせて頂きます。 よろしくお願い致します。 |
|
| No.1011 |
事実でないことが平気で書かれているのに削除依頼しても消えません。
マンション購入者にとって書かれて嫌悪感を抱く内容のため削除依頼していますが、 削除依頼理由にある「客観的に具体的に削除理由を明記(証明)すること」、「管理者が客観的に見て判断します」ってあります。 これは書かれた側が用意しなきゃいけないのは理不尽で、順序が逆と思います。 事実である(根拠がある)証明が先でしょう。削除依頼があったレスについては、24時間以内にレス内容の根拠を示すようにし、それらが不十分なら削除していくようコミュニティ(スレッド)の形成願います。また、管理者の方が判断できないレスも放置去れているように思います。判断材料がないからそのまま残すっていうことは、書いたモン勝ちみたいなところがあり、少し違和感を感じます。 判断できないからといって根拠すら示されていないレスが平然と残っていくのは正しい情報を伝えているとは思えません。 |
|
| No.1012 |
↑すいません。今気づきました。削除系の意見はだめだったんですね。
いい情報版になってほしいと思い、よく確認せず意見として書いてしまいました。失礼しました。 |
|
| No.1013 |
管理人様
東雲キャナルコートで施工中の野村不動産マンション関連スレ 「(仮称)東雲キャナルコート地区(複合用地2街区)計画」が、 何故か近隣のアップルタワー関連スレとして取り扱われています。 投稿内容にも混乱が起き始めているようですし、タブにも「アップルタワー」として表示されています。 近所とは言え当面関係ない計画ですので、 スレを切り離していただくようご検討よろしくお願いいたします。 |
|
| No.1014 |
>>1011 様
ご意見ありがとうございます。 現時点での、事実無根とおっしゃられる投稿についての、当サイトといたしましての 対応方針につきましては、以下となりますので、ご確認いただければ幸いです。 掲示板には、さまざまな方が、色いろんな情報を書き込みをされていらっしゃいます。 その中には、誇大表現、過小表現はもちろん、事実であることや、間違いなども 当然含まれますが、当方といたしましては、そういった視点からは、掲載可否について 判断をいたしておりません。 掲示板は、そういういろいろな内容の書き込みがあるのが自然の姿であり、 それらのいろいろな情報を、どのように受け取るかは、閲覧されている方 それぞれの判断に委ねられるべきとも考えております。 また、全ての情報に対して、当方で事実確認を行うことは、事実上不可能でもございます。 事実でないとおっしゃられる投稿につきましては、当事者の方であれば、 それを否定し得る明確な根拠や体験をお持ちのことと思います。 そういった場合には掲示板上で、間違った情報に反論を行う、 あるいは間違った情報に対してフォローを行うといった行動を起こしていただくことで、 正しい情報が流通するようになるかと思いますし、また、それが掲示板としての 正しいあり方でもあると感じておりますので、ぜひご検討いただければ幸いです。 なお、事実かどうかに関わらず、意図的に、悪意を持って「虚偽」の情報を、 物件の購入検討を阻害する、あるいは情報交換を阻害する目的で書かれている ような場合につきましては、当然問題であると考えており、確認ができ次第、 しかるべき対応を行わせていただいているところです。 こちらにつきましては、都度、削除依頼をお願いできれば幸いです。 >>1013 様 ご指摘ありがとうございます。 先ほど修正を行わせていただきました。 実際の処理反映が、明朝となりますが、ご確認いただければ幸いです。 なお、スレッドと物件データの紐づけは、利用者様が、自由に行っていただける 仕様となっており、紐づけをされた方が間違った処理を行ったため、 このようになっているものと思われます。 今後も、同様の間違いが発生し得ることは否定出来ませんので、 もし、お見かけになられましたら、改めてご連絡いただけますよう ご協力のほど、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |