いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(http://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
| No.985 |
by 元スレ主 2010-03-12 20:54:11
管理人様、お願いがあります。
板橋区の「ベリスタ大山」のスレッド、自分が間違って作成してしまったほう、きちんと閉鎖して頂きありがとうございました。 ただ、元からあった「BERISTA(ベリスタ)大山」のスレッドを、検索出来なくなりました。 閉鎖しているスレッドからでないと、元々あったこのスレッドに飛んでいけないのです。 板橋で検索するとそうなります。(23区版でも、そうかな?) 何かの手違いでこうなったのなら、二重にスレッドを作成してしまった影響かとも思われましたので、是非とも掲示板一覧に正しく表示されるよう、調整をお願いいたします。 |
|
|---|---|---|
| No.986 |
>>985様
スレッドタイトルと検索ワードの問題と思いましたので、 修正させていただきました。 現在、正しく検索が出来るものと思います。 一旦ご確認お願いできますか? 現在も検索に出てこないようでしたら、 検索されようとしているキーワードを教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
| No.987 |
23区新築板のスレッド「(検討)新築マンションの耐震性(課題)」(http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/63148/)のタイトルが「【一般スレ】耐震ってどうでしょう?Part 1」と表示されていますので、修正をお願いします。
|
|
| No.988 |
オレもウェブいじってるからわかったけど。
タイトルはSEOに大きく影響するからね。 h1と違うのは人為的でしょ。 |
|
| No.989 |
>>987 988 様
ご報告ありがとうございます。 ご指摘の通り、人為的ミスにより、 タイトルの文言が適切でないものに 変更されていることを確認いたしました。 本件につきましては、修正を行わせていただき、 現在、正しく表示されているかと思いますので、 ご確認いただければと思います。 お忙しいところ、ご連絡ありがとうございました。 |
|
| No.990 |
物件スレッドと地域スレッドは板を分けたほうがよくないでしょうか。
23区板だけかもしれませんが、地域スレや雑談スレが多く、荒らしと雑談ばかりで板の上位が埋まっていると、検討者が入りづらいと思います。 ご検討ください。 |
|
| No.991 |
>>990 様
ご意見ありがとうございます。 現状の経緯をまずご案内させていただます。 私たちといたしましても、地域スレはそれ専用の板を用意すべきと考え、 過去、一度地域情報に関するエリア板を作成し、その時点での 全ての地域スレを移動させていただいたことがありました。 しかしながら、各地方ごとに閲覧が出来ないこともあり、逆に、 ご利用にあたって不便であるというご意見を多数いただいた結果、 現在の状態に戻した経緯がございます。 地域スレにつきましては、今後も拡充していきたいとは考えており、 今後の状況によっては、おっしゃられますように、再度検討板から 外すようなこともあるかと思いますが、現時点の判断といたしましては、 直近でそういった取り組みを行う予定はございません。 一方、雑談スレとおっしゃっておりますものにつきましては、 改めて確認させていただきたく存じますので、お見かけになられ次第、 削除依頼窓口より、ご連絡いただければ幸いです。 お手数ですが、宜しくお願いいたします。 |
|
| No.992 |
Q 何で1000件以上のレスがあると、次のスレッドを作らないといけないんですか?
A ひとつのスレッドへのレスが1000件を越えると、掲示板システムの処理速度が重くなり、他のスレッドにも影響するためです。 お手数ですが、レスが1000件に近づきましたら、新しいスレッドを作成いただくと共に、他の利用者様の利便性向上のため、古いスレッドのレスにて、新しいスレッドを作成した旨を告知いただければ幸いです。 ご協力のほど、宜しくお願いいたします。 FAQにはこうあるが、このQ&A、その気にならないと見つけることはかなり困難です。 利用者も知らない人が多いと思います。 事実、1000超えのスレッド多々存在します。 んなこと、じつはどーでもいいんですが、 この、「1000レスルール」なるものは、いまだ有効なのか無効なのか はっきりされたい。 で、どこかでシステムに問題が生じる閾値があるなら、そこで、強制終了するがよし。 モウマンタイならば、1000レス解除の宣言をされたし。 |
|
| No.993 |
デベ板の
「長谷工はどうでしょう?その10」がオーベル川口並木と関連付けられています。 修正をお願いします。 |
|
| No.994 | ||
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |