いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(http://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
| No.2 |
by 匿名さん 2007-02-08 08:02:00
IDを付けるとかの成りすまし防止ってできないものでしょうか?
荒らしたり、煽っているのが同一だとわかるようなものがあれば荒れにくいのでは? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
ID表示をつけた方がいいと思う。慣れれば大して気にならないと思う。
1000レスに到達したらそれ以上書き込みできなくなるようにして欲しい。 スレを建てる前にもう一度、過去に同じようなスレッドがなかったか よく確認してから建てて欲しい。【Ctrl】+【F】キーで検索を! あまりにも同じ内容のスレが多すぎる。過去の意見が無になってしまうのが勿体無い。 |
|
| No.4 |
左のメニュウいらん。
|
|
| No.5 |
物件の関連づけをやりました。
すごく時間がかかった上に、目的の物件は該当無しでした。 ずっこけました。 それは、ないよ〜、と言わずにいられなかったです。 別サイトには、ちゃんと出てくる物件です。 |
|
| No.6 |
また、物件を探す時に、重複したマンションや一戸建てがいくつも出てくるので、
紛らわしいと感じました。 |
|
| No.7 |
個人の一日投稿数に上限を設けて欲しい。
|
|
| No.8 |
>02, 03さま
貴重なご意見を頂きありがとうございます。 IDを付けること自体は、技術的にはもちろん可能です。 ちなみにIDは、厳密にはミクル(http://mikle.jp/)のように、 IDを用いてログインすることで書き込みできるものなのか、 又は、投稿されたレス(投稿者の右の空欄あたり)に、IDとして 固有記号を付けるか、どちらを指していらっしゃいますでしょうか。 >04さま 左のメニューというのは、TOPページの左のメニューのことでしょうか。 >05さま 大変お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。 現在、リクルート住宅情報さんのデータを利用させて頂き物件情報を 掲載しています。ついては、 ・販売終了(入居済み) ・そもそも売主が住宅情報さんに掲載していない などの理由で、物件自体がないケースもあります。 重複した物件が出てくる件については、システム的な問題がございました。 ちょうど昨日の夜の段階で、重複物件の削除ならびに物件検索のスピードUPを 図りましたので、以前より快適にご利用を頂けるようになっているかと 存じます。 以上、どうぞ宜しくお願いいたします。 >07さま 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 投稿数上限の意図するところはどういったことでしょうか。 |
|
| No.9 |
ミクルは利用した事がないのでよく分からないのですが、
ログインして書き込む方式と、IDとして固有記号を付ける方式、 両方とも実施した方がいいと思います。 そうなれば書き込む時に真摯な態度で臨めるし 無意味に荒れることは少なくなると思います。 私がもともとこちらの掲示板の大ファンになった理由は マンション購入検討者が集う大人の掲示板だと感じたからです。 |
|
| No.10 |
煽って楽しむ人は、特定の人の可能性があるので、
ミクルのように削除に1票の投票制を入れ、 同一人物で票の高い人にペナルティを課すという方法はどうでしょうか。 システムオペレーターさんの仕事が増えてしまいますが。 |
|
| No.11 |
「なるべく、固定ハンドルで」
という枠が、きちんとした形で機能していません。 固定ハンドルを使うと、馴染みになった同志で、交流がにぎやかになります。 なかにはそれを馴れ合いと表現する方がいらっしゃいます。 それは、モラルの欠けた人が引き起こす問題も含みます。 管理人さんとしての考えはどうなのでしょうか。 荒れる原因のひとつに、この固定ハンドルを好む人とそうでない人の関係悪化が必ず出てきます。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |