不動産会社の評判
| No.210 |
by 匿名はん 2011-09-27 16:44:31
東京新宿にある日建ホームは最悪でした。
契約書がありえないです。 甘いところに落とし穴。更新料は家賃の一ヶ月、しかし、退去時は家賃の二ヶ月。 契約時に払った敷金は一切戻ってきませんでした。 本当に怒りが込み上げます。 とにかく住人に冷酷な不動産屋でした。(過去10回以上引越し経験有り。) |
|
|---|---|---|
| No.211 |
現在住んでいるマンションの管理会社が、突然、京阪カインドという会社に吸収分割されることになりました。なじまない名称の会社であり、京阪カインドが信頼のおける会社かどうかわかりません。どなたか、この会社について(会社のやり方)についてご存知のことがありましたら教えてください。
|
|
| No.212 |
新潟の柏崎にある八幡開発株式会社。
家賃を払いに行ったら『面倒だから振り込んでください』と門前払いされてしまいました。 もちろん契約書には『賃貸料は振込みで支払うものとする』とは記載されておりません。 振込み料は乙(借りる側)が負担するとは書かれていましたけれども。 今までの人生の中で不動産屋さんに家賃を払いに行ってこんな経験をした事はありません。 全く納得できません。 |
|
| No.213 | ||
| No.214 |
高田馬場駅栄通りにある日〇不動産は契約が怪しい。東京に来た学生相手に契約内容にないことを勝手に都合よく変更していく。私も支払方法を途中で勝手に変更されました。(何かと領収書を出さないように工夫している。)不動産管理者が負担するべき故障箇所(入居前からの水周り鍵など故障)を入居者へ負担を押し付ける。当初不動産屋で払うと言われたので、自分で修理費を払いましたら、そんなものはしらんといわれました。
不動産屋はオーナから預かっているアパートなので管理費を支払わないためすべて補修を入居人へ負担する方法を取っているようです。 |
|
| No.216 |
武蔵小金井にある本間不動産は最悪です。入居の時は当然、親切ですが、退去の時に不動産屋の落ち度にもかかわらず、代表者も出さず、クレーム担当が代表者の振りをして開き直る始末。大学が近くにあるので、大学近くに住む予定があり、不動産屋に悩んでる人がいたら、本間不動産は確実に除外した方がいいです。また武蔵小金井周辺は賃貸料が安いので物件探し中の人も、物件を探す際は本間不動産に行き当たらない物件を探すことをお勧めします。
|
|
| No.217 |
文京区小石川にある不動産は人によって態度が違うから気を付けたほうがいいですよ。しかも子供じみた陰湿ないじめがあるんですよ。みんなに名前を教えてあげたいけどあいつが見てたら困るから言えないんですよ。うち、すごくあいつにいじめられてるからみんなも気を付けてくださいね
|
|
| No.218 |
小石川のバンコーポレーション怪しいね。ペット禁止のマンションでも、かわいい子ならペットOKなのにおとなしい子はダメなんですって。かわいい子は得ですね
|
|
| No.219 |
西九州不動産?の社長かなんかの神田譲二って人間
かなり態度悪くて対応も悪いです。 小さな会社みたいですがあの会社は潰れた方がいい。 というかなにもしなくてもあんな会社潰れるでしょう。 最低な会社なので皆様要注意です |
|
| No.220 |
東京D○○○○。
大手不動産検索サイトに載ってる好条件の物件をダメ元で 電話で問い合わせたら 内見できますよ~折り返します~、とギャルの声で言われたが 待てど暮らせど電話がかかってこない。 まぁやっぱりね。 受付のギャルの私語も背後で超うるさい。 |
大人気です、あげます・もらいます板: