- 掲示板
今はやりの家政婦の番組内の家 LDKとても広く感じますが 何畳ぐらいでしょうか
壁紙も大胆
隣の家もリビング階段で広そうです 延床面積 何坪ぐらいでしょうか モデルハウスでは なさそうだし
[スレ作成日時]2011-12-10 14:30:13
今はやりの家政婦の番組内の家 LDKとても広く感じますが 何畳ぐらいでしょうか
壁紙も大胆
隣の家もリビング階段で広そうです 延床面積 何坪ぐらいでしょうか モデルハウスでは なさそうだし
[スレ作成日時]2011-12-10 14:30:13
木造なことは間違いなさそうですね。
キッチン横にゆるやかにつながるDKはいいなぁと思ってしまったけど、
内装無しのがらんどうだとしょぼく見えてしまうものなのかなぁ。
ダイニングからあまり距離をおかないところにリビングがあるのはいいなぁと。
カウチソファじゃなくて正解ですね。
街並みが綺麗んだな、たぶん。どこですかね。
確かに 内装こっていて 雑貨が沢山
飾り付けも良いですね 例えICがしたとしても まとまってる と思う
テ-ブルとか 一つ一つは 其ほど高価には 見えないけど
良い感じですね
場所 東京近郊じゃないのかな 録画してあるので じっくり 検証してみます
最終回の一番最初のシーンで全体が見えたけど、
LDKが4間×4間で32畳くらいありませんか?
それプラスリビング入り口の空間が3畳くらい。
和室は8畳?
和室のフスマをあければ、
なんということでしょう 43畳の大空間です
一般人には無理な間取では?
住宅街だが古そう 丘陵地だし 家も たいして大きくない LD10畳とみた ダイニングテ-ブルとリビングテ-ブルまでの幅がない
4000万ぐらいじゃないの?
大手HMでもなさそうだし
ロケ地とあの坂から推測すると川崎市麻生区辺りの建売住宅外街でしょう。敷地もそんなに広くないし、家の外観もそろっているので。注文住宅地だと外観、エクステリアも揃わないですから。
家の大きさからしてLDKは20畳以下+6畳和室でしょうね。庭は余りありませんでしたね。
話は変わりますがACTUSで家政婦のミタで使われている家具多数って張り紙を見ました。