- 掲示板
任意売却の戸建物件を購入し、解体して注文住宅を建てたいと考えています。
どういうデメリットがありますか?やめたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2011-11-21 11:29:08
任意売却の戸建物件を購入し、解体して注文住宅を建てたいと考えています。
どういうデメリットがありますか?やめたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2011-11-21 11:29:08
メリット、デメリットはたくさんあるが、題意からすれば、教える意味はなさそうだね。
つまり任意売却を虎視眈々ねらっていたわけではなさそうなんで、やめることを助言します。
こで質問しているぐらいだから、あなたには不向き。
居座られたらどうする?
怖い人が出てきたらどうする?
そういうことですよ。
解体予定の建物には誰もいないこと、契約後に誰も入れないように土地に柵なりロープなりが完備されていること、先住民の家財などがないことを確認する前に判子押しちゃうと、後で困ったことになるかもしれませんよ。
そういうトラブルを自分で解決することができるんならどうぞ。できないんなら契約前に誰かに解決してもらう必要がありますね。
↑それは競売物件の場合じゃない?
任意は仲介業者がしっかりしていれば普通の売買と同じじゃないかな?
しいて言えば
・買付~契約までの期間が長い
・売主に瑕疵担保責任がない
ぐらい?
嘘でしょう。
何故かと言うとスレッド主が馬鹿な上に
右も左も分かっていいない素人だから
本気で任意売却物件を購入したいのであれば
自分で良い所悪い所を調べるでしょう。
何でもかんでも人に聞くと言う姿勢じゃ成長しないですよ