解体業者
| No.23 |
by 匿名さん 2008-07-17 22:27:00
茨城県鹿島市の家を解体したいんですが…何処か値段安く解体して頂ける業者さんを…探して要るんですけど…お願いします。
|
|
|---|---|---|
| No.24 |
地域は全然違いますが、何社か見積もりお願いした結果、一概には言えないかもですが、自社処理場を保有してる業者が安かったですよ。
相見積もりで値引き交渉して、自社処理場無い業者3社がほぼ90万円台で処理場保有業者2社が最終的に40万円台でした。 |
|
| No.25 |
遅いけど・・・ちょっと見て欲しいな! 俺は解体業。何でも壊します。 あのね、No18さん、あなた、トウシロ? あきれるよ・・・。 まず、解体費用、数倍にならないよ! アスベスト建材は一般住宅にかなり使用されてきたけど、その危険性が3段階レベルに分類されてる事は、知っている?その段階に応じて、施工性(解体性)も変わるでしょ!? 「業界関係」なんてこと言うんだから、知ってるでしょ? だったら、あなたは三流だね。 そんな、時代に逆走した解体家、建築家は、もう先がないね! あのね、解体家だから言わせてもらう・・・一番肝心なのは、施主のモラルなんだよね。 これから建てる家の事ばかり考えるから・・・ No18さんが言ったようにバックレたら、それはそれ!! でもさ、アスベストも取り除かずに、重機で壊して、更地にした土地は、何も無い綺麗な土地に思える? 微量だけど、アスベストは残るんだよ!! ‘‘無垢の家’’ ‘‘自然素材の家’’ なんて思ってるけど、アスベストは簡単に消えるものではないからね!! そんな土地で小さい子供を育てるの?自分の子供のために・・・って胸を張って言える? 目先の事だけ考えないでよ。 「人類最悪の建材」って言われてるんだぜ!
|
|
| No.26 |
↑すっげえ見難いんですが。
んでも、言ってることは正しい。 と、特化物作業主任者(技能講習のみ、誰でも取れるがな)を受講済みの俺が書き込む。 |
|
| No.27 |
No26さん、それから、皆さん。 ごめんね。慣れてないんよ!! No26さんは、同業者・・・っぽいね。
|
|
| No.28 |
捜すなら一人親方で解体業してる人はかなり安いですよ。
他の業者さんのほとんどが見積もり100万以上出してきましたがその人は工期の指定もなくマイペースでやらせてくれるなら半額でやってあげると言ってくれました。 あまりにも安いので少し不安でしたが近隣への周知も養生もしっかりしていました。 苦労して探したかいがありました。 皆さんも少し手間かもしれませんがそういった方を見つけたほうがだんぜんお得ですよ。 その業者さんは都内 埼玉 千葉 神奈川でしか動いてないそうなのですが解体業者を探している方がいましたらご紹介もできますよ。 |
|
| No.29 |
>>28
半額って・・・・処分費用まで安いと法令違反(不法投棄)やってないか 疑ってしまうな。ちゃんとマニフェスト出せるのかと・・・。 それに建設リサイクル法って発注者にも罰則あるから、注意しないとね。 |
|
| No.30 |
大丈夫でしたよ。
安すぎるので心配でネットで調べて事細かに聞きましたがなんの問題もありませんでしたよ。 やっぱり変な事されるのは怖いですからね。 |
|
| No.31 |
違反してるなど自分から白状しません。
|
|
| No.32 |
だから、今も今までも何も無かったので大丈夫なんじゃないんですかね。
こっちは安く出来て助かったわけだし。 コンテナみたいなトラックにも会社名や登録番号もあって結構大きなさんぱい屋さんみたいだし、期間を定めてなかったからほとんどその親方さんが解体してたから安くなったんじゃないんですか。 そんな言い方するなら安い業者さんは皆不法投棄してらっしゃるんですか? 結構有名な建築会社さんも半額に近い値段を出していましたがそういった有名な建築会社さんも不法投棄してるって事ですよね? |
大人気です、あげます・もらいます板: