解体業者
| No.2 |
by 匿名さん 2004-10-29 23:00:00
我が家も解体します。まだ見積もりとかしていませんが、一体どれくらいの予算を
組めばいいのか。適正な価格もよくわからないし…一応一社だけ見積もりを取りましたが それが適正なのかどうかよくわかりません。最近では規正が厳しくなったから大変ですよね |
|
|---|---|---|
| No.3 |
こちらも土地を買ったら、21mの朽ちかけた塀がついてきました。
取り壊さないと危険といわれ、解体屋さんをさがしています。 この手の解体費用はどのぐらいになるのでしょうか。 |
|
| No.4 |
日本ブレイク工業とか?
|
|
| No.5 |
取引先の銀行か工務店から紹介してもらうのも一つの方法だと思いますよ。最近
処分費がものすごく上がっているので、大きくは木、コンクリート、鉄、ガラス 等に分別し、処分しているのが現状です。特に木は再利用が難しく処分費 がかなりします。以前はそこらで燃やしていたりしてた業者もいました。 25坪〜30坪くらいの木造2階建ての解体費用はおおよそ80万円くらいでは ないでしょうか。以前は50万円くらいでした。上昇分はすべて処分費です。 100万円を超えるようなら、もう一社見積もりをとってみた方がいいと思います。 |
|
| No.6 |
コンクリート住宅だったら、どれくらいになりますかねぇ(ーー;)
|
|
| No.7 |
RC(鉄筋コンクリート)・鉄骨ALC・SRC(鉄筋鉄骨コンクリート)などの構造の
違いで解体費用は大きく異なります。解体費用(壊すだけの手間)だけを考え れば坪4万円前後ではないでしょうか。2階建前提とします。壊す場所も関係 してきます。大型重機の入る6m以上の全面道路とそうでないときも手間が 変わります。しかし、コンクリートは再利用がきくので、処分費が安くすみます。 鉄筋とコンクリートを分ける作業が手間ですが、解体工事は一日職人2万円と計算して 何人で何日かかるのかというものと処分費を足したものが見積もりなのです。 アスベストを利用した建物材の処分費は、上記に当てはまりませんのでご了承ください。 |
|
| No.8 |
我が家もRC住宅を解体します。まだ見積もりもしていませんが、やっぱり結構
かかりそうですね。 |
|
| No.9 |
|
|
| No.10 |
↑09さんの質問のニュアンスが解からないのですが………たとえば
①仮設費……解体する為の足場・囲い・養生・安全対策費用 ②解体費……実際に建物を壊す費用 ③運搬費……解体した発生材を処分地まで運ぶ費用 ④処分費……廃棄物を処分する費用(捨て場代) ⑤諸経費……会社の維持・存続費他 上記全てを含んだものが工事費(すなわち見積り!)になります。 ③運搬費は②又は④に含む場合が多々あります。 見積りを取る場合せめてこのくらいの項目に分けさせれば比較しやすいです。 坪単価はあくまでも参考であり、実際に払う金額はあくまでも請負業者次第ですから |
|
| No.11 |
10>
9です。頓珍漢なことを言ってしまってすみません。よくわかりました。 ありがとうございます |
大人気です、あげます・もらいます板: